а почему так не надо? это я не в плане тапков, сама думала так неск раз повязать, но то капюшон мешал, то нехватка времени...Анна-Евгения писал(а): а две девушки в одинаково повязанных платочках - это просто реклама ходячая, как НЕ надо их повязывать. хотя щас получу тапками, наверное...![]()
Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Анна-Евгения, а что не так в повязке платков? То, что подгиб идет наружу и не вовнутрь? Или что-то другое?
Спрашиваю из чистого любопытства.
Спрашиваю из чистого любопытства.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
отвечаю всем и сразу.
эти две девушки будто бы сошли с полотен художников 17го века. две крестьянки идут куда-то по своим делам, за плечами сумА, на ногах - лапти.
а на дворе интернет, между прочим!
2015 год, если кто забыл
такая намотка придает возраста даже очень молоденьким девушкам. и, на мой взгляд, выглядит довольно нелепо, непроработанный бабушка-стайл.
возможно, если подобрать другую одежду, снять со спин эти рюкзаки, может что-то и могло бы спасти ситуацию. а в том виде, что на фото - ужас ужасный.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
это, безусловно, мое скромное мнение, и вы все можете быть хоть 1000 раз с ним не согласны - но я люблю когда платок не делает из молодой женщины бабку, а из бабки делает модную красавицу.
поэтому такая намотка на голове лично мне кажется ужасной.
а еще когда шаль просто накинута углом на плечи без всякой намотки - тоже не айс, если конечно человек в это время не сидит на собственной веранде в кресле-качалке. вот тут вполне допустимо. а для выхода - нет.
но это, повторюсь, мое скромное мнение.
да, и если скептики хмыкнут типа "а сама-то как наматываешь!" я скажу - я не мастер намотки. но по плечам разложенную углом шаль никогда не ношу, всегда наматываю. хотя бы накидываю один угол. на голове - стараюсь тоже как-то так намотать, чтобы не было такого очевидного "бабства".
насчет подворота - лучше, когда он наружу. вовнутрь (если он двойной) тоже часто получается "бабуля". на зиму я делаю четверной подворот - от себя большой кусок, и от этого куска еще к себе кусок поменьше. можно надеть на любую сторону, где красивее лег рисунок. всю зиму так проходила. но у меня уплотненка на 90% вся на старой ткани.
эти две девушки будто бы сошли с полотен художников 17го века. две крестьянки идут куда-то по своим делам, за плечами сумА, на ногах - лапти.

такая намотка придает возраста даже очень молоденьким девушкам. и, на мой взгляд, выглядит довольно нелепо, непроработанный бабушка-стайл.
возможно, если подобрать другую одежду, снять со спин эти рюкзаки, может что-то и могло бы спасти ситуацию. а в том виде, что на фото - ужас ужасный.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
это, безусловно, мое скромное мнение, и вы все можете быть хоть 1000 раз с ним не согласны - но я люблю когда платок не делает из молодой женщины бабку, а из бабки делает модную красавицу.
поэтому такая намотка на голове лично мне кажется ужасной.
а еще когда шаль просто накинута углом на плечи без всякой намотки - тоже не айс, если конечно человек в это время не сидит на собственной веранде в кресле-качалке. вот тут вполне допустимо. а для выхода - нет.
но это, повторюсь, мое скромное мнение.
да, и если скептики хмыкнут типа "а сама-то как наматываешь!" я скажу - я не мастер намотки. но по плечам разложенную углом шаль никогда не ношу, всегда наматываю. хотя бы накидываю один угол. на голове - стараюсь тоже как-то так намотать, чтобы не было такого очевидного "бабства".
насчет подворота - лучше, когда он наружу. вовнутрь (если он двойной) тоже часто получается "бабуля". на зиму я делаю четверной подворот - от себя большой кусок, и от этого куска еще к себе кусок поменьше. можно надеть на любую сторону, где красивее лег рисунок. всю зиму так проходила. но у меня уплотненка на 90% вся на старой ткани.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 16 мар 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Анна-Евгения, я с Вами согласна. Только это стиль такой под условным названием "повсюду православная".
-
- Эксперт по платкам
Дамы, эти девушки гуляли по Зоопарку. 
Анна-Евгения, не вчитываясь в тонкости вашей намотки, у меня одна ассоциация с вашим именем - платок на голове, даже если он не так повязан. Отложилось только одно - Анна и платок на голове. И очки. Как-то так.

Анна-Евгения, не вчитываясь в тонкости вашей намотки, у меня одна ассоциация с вашим именем - платок на голове, даже если он не так повязан. Отложилось только одно - Анна и платок на голове. И очки. Как-то так.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Плюс элегантные цветные сапожки и красная помада.
-
- Эксперт по платкам
А девушки, по-моему, просто прикалывались в честь хорошей погоды и выходного. А мы так серьёзно относимся к цветотипам и нюансам намотки.
В том, как повязаны платки, лично я ничего страшного не углядела. Не все то, что просто - примитивно. Другое дело что весь образ получился далеким от совершенства. Красивая и тепло сохраняющая намотка - так далеко не каждый умеет, да и не во всех климатических условиях красота подойдет. Между выбором когда надо тепло или красиво, я выберу тепло. Да и потом, вдруг эти девчонки только еще учатся премудростям носки платков? Кто-то рождается с умением и вкусом подбирать вещи, аксессуары, а для кого-то это метод проб и ошибок. ))
-
- Эксперт по платкам
А вдруг они наши шалелюбушки и сидят в кустах? 
Но я склоняюсь к комментарию Натик - "во всем православные".

Но я склоняюсь к комментарию Натик - "во всем православные".
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Ой, вот оно всплыло то, что всегда хочется написать, но стесняюсь - боюсь обидеть кого-то. Для меня почти всегда, когда шаль на голове (как бы она намотана не была) - выглядит как эти девушки. Не больше 10 процентов девушек в платке на голове выглядят как Софи Лорен (хотя встречаются чудесные примеры, когда очень здорово. Например, Светана).
А по плечам раскинутая шаль при грамотном луке очень даже стильно может выглядеть. У Саши Воротнюк как раз полно примеров просто раскинутой на плечах шали. А вот намотка, даже затейливая, при неинтересном подборе одежды дела не спасает, как я заметила.
И захотелось еще дописать. Бывает обратный, наш "шалемански-форумской" прикол - шаль ради шали. Когда шаль сюда вроде не нужна по-хорошему. Но припаять ее надо - шалеманка же.. У себя это частенько отслеживаю. Вообще, последнее время учусь ходить не в шали, а без шали - не поверите, уже трудно.
Извините, просто это как раз та причина, по которой мне не нравится обилие платков сейчас на улицах. Мало примеров, когда этот платок действительно круто вписан в образ, и не хочется его снять с девушки.
А по плечам раскинутая шаль при грамотном луке очень даже стильно может выглядеть. У Саши Воротнюк как раз полно примеров просто раскинутой на плечах шали. А вот намотка, даже затейливая, при неинтересном подборе одежды дела не спасает, как я заметила.
И захотелось еще дописать. Бывает обратный, наш "шалемански-форумской" прикол - шаль ради шали. Когда шаль сюда вроде не нужна по-хорошему. Но припаять ее надо - шалеманка же.. У себя это частенько отслеживаю. Вообще, последнее время учусь ходить не в шали, а без шали - не поверите, уже трудно.
Извините, просто это как раз та причина, по которой мне не нравится обилие платков сейчас на улицах. Мало примеров, когда этот платок действительно круто вписан в образ, и не хочется его снять с девушки.
Последний раз редактировалось Patricia 16 мар 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
В чем-то согласна с Patricia. Поэтому рука все чаще тянется к палантинам. Как же с ним проще! Ну в разы. Легко ложится, удобный, вписывается максимально органично в повседневный образ.
-
- Эксперт по платкам
Натали, я почему-то была уверена, что в Париж вы поедете в палантинах.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Палантины и так каждый день ношу. Вот сейчас в Обольщении.
А шаль - аксессуар на выход. Для прогулки. Для встречи с друзьями.
А шаль - аксессуар на выход. Для прогулки. Для встречи с друзьями.
-
- Эксперт по платкам
В поездку лучше брать лёгкие, но красивые, платки либо палантины. Шаль много места занимает. Я беру, если беру, только одну. Но у меня чемодан размером с косметичку. 

Я уже писала в этой теме, как только ПП платки становятся "модным" аксессуаром, начинают заполнять улицы, они из вещи, придающей индивидуальности, превращаются в массовый предмет одежды, надетый все равно на что и все равно как. На улицах очень редко можно встретить образы, которые показывают некоторые девушки-женщины с форума. Вот на них это действительно Образ и индивидуальность. Сама стала реже носить платки, очень много стало их на улице и в большинстве случаев мне совсем не нравится, как это смотрится. И на себе тоже стало как-то меньше нравиться. А жаль ! Появилось желание продать-подарить по крайней мере половину из имеющегося.
Последний раз редактировалось satis 16 мар 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.