АLLA OK, да, спасибо, увидела.
Павловопосадские платки на molotok.ru
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
ПростоНастя, ясно, ещё раз спасибо! 
Позволю внести ясность про чёрную шаль на предыдущей странице
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=104981#p139904
Изображение из галереи РОЗЫ И РОМАШКИ -это совершенно другой рисунок Рыжова. В галерее художника рисунки идут в разных постах друг за другом . Рисунки разные. Всё.
Дополню.
Второй пост в разделе «Изделия... 148х148» полностью посвящён авторским рисункам. у которых отсутствуют оригинальные названия. Только у одного рисунка имеется неофициальное форумное название «шаль матушки Бльзаминова». Оно прижилось
. Других «неофициальных» названий у оставшихся авторских шалей нет. Кстати, все названия, которые можно найти в галереях, взяты из конкретных печатных источников.
Думаю, относиться к ним следует аккуратнее, с определённой долей щепетильности, чтобы не запутать себя и не вводить в заблуждение других.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вы абсолютно правы. Ссылки на фотографии шали в архиве здесьЯНатальяЯ писал(а):В Галерее художников у этой шали есть автор ,но нет названия. Просто "Шаль".
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=104981#p139904
Изображение из галереи РОЗЫ И РОМАШКИ -это совершенно другой рисунок Рыжова. В галерее художника рисунки идут в разных постах друг за другом . Рисунки разные. Всё.
Дополню.
Второй пост в разделе «Изделия... 148х148» полностью посвящён авторским рисункам. у которых отсутствуют оригинальные названия. Только у одного рисунка имеется неофициальное форумное название «шаль матушки Бльзаминова». Оно прижилось
Думаю, относиться к ним следует аккуратнее, с определённой долей щепетильности, чтобы не запутать себя и не вводить в заблуждение других.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
eleka, вам не надоело еще ходить за мной по пятам и нотации читать? То я платок какой-то не подписала, то кого-то в заблуждение ввела. Ну просто смешно. Заняться что ли нечем? Оставьте уже меня в покое!
С удовольствием бы занесла бы вас в ЧС, но, увы, модераторов нельзя.
Как бы вы старались изжить меня с форума, я уходить не собираюсь. И молчать тоже. Форум - это не ваша вотчина, а свободная площадка.
Отвечать вам больше не стану, несмотря на все ваши провокации за последние годы.
С удовольствием бы занесла бы вас в ЧС, но, увы, модераторов нельзя.
Как бы вы старались изжить меня с форума, я уходить не собираюсь. И молчать тоже. Форум - это не ваша вотчина, а свободная площадка.
Отвечать вам больше не стану, несмотря на все ваши провокации за последние годы.
Спать пора!
Добрый день!
Всем ДОБРА и МИРА!!! Терпимости!
Как хорошо, что мне на молотке ничего не надо!
Как хорошо, что мне на молотке ничего не надо!
- tsunlay
- Эксперт по платкам

ай, не зарекайтесь!!!!Madlen писал(а): Как хорошо, что мне на молотке ничего не надо!
Всем здравствуйте. Вчера не довела рассказ про разные рисунки Рыжова до логического конца. Поэтому продолжу.
Ничего не происходит просто так. Всё течёт по намеченному руслу. Итак, детективная история
Прочитала вчера в ночи уже стёртое сообщение от ПростоНастя и узнала много нового.
Оказывается, шаль, предложенная к опознанию, - это "Розы и незабудки"
, имеющие "неофициальное" название "Розы и ромашки"
. Или наоборот. Не помню,
. Не поленилась, сходила по выложенной ПростоНастя ссылке в Галереи художников. Семён Рыжов
Получилось так, что прогулялась по всей галерее художника. Взгляд зацепился...Сравнила рисунки из первого и последнего сообщения в галерее и....ЭВРИКА!
Рисунок РОЗЫ И РОМАШКИ С. Рыжова (самое первое сообщение в галерее)

Последнее сообщение
Поманицкая О.В.
Коллекция Павловопосадских шалей в фондах ХММ и.Е. Репина ссылка
Рыжов С. П. Шаль «Русский узор»
Шерсть, набивка, 146х146, Т-270

Посмотрев на рисунки " с пристрастием", обнаружила, что на первой фотографии изображён фрагмент рисунка со второй фотографии. Крупный листочек жёлтого цвета с куста розы попался на глаза и ... далее всё пошло, как по маслу. Как-то раньше у меня эти два рисунка в один не соединялись. А может, соединялись, да я забыла.
В любом случае, теперь понятно как рисунок РОЗЫ И РОМАШКИ, принесённый когда-то на форум Mlava, выглядит целиком во всей своей красе. Самое странное, что этот рисунок с запоминающимся "квадратиком" из небольших букетиков в среднике, до сих пор не попадался на аукционах. Интересно, почему?... "Все сносили", как заметила когда-то Branchette. Что-то не очень в это верится.
Для сравнения выложу вторую композиции Семёна Рыжова, которую все вчерашние участники разговора, кроме ПростоНастя, правильно определили. Вот она:

Так вот, милые мои дамы. Что-то мне видится, что РОЗЫ И РОМАШКИ Семёна Рыжова скоро к нам прилетят! И будут узнаны... Сфотографированы и заархивированы в новом качестве. Да-да.
, а вдруг они прилетят к Вам? 
Ничего не происходит просто так. Всё течёт по намеченному руслу. Итак, детективная история
Прочитала вчера в ночи уже стёртое сообщение от ПростоНастя и узнала много нового.
Оказывается, шаль, предложенная к опознанию, - это "Розы и незабудки"
Получилось так, что прогулялась по всей галерее художника. Взгляд зацепился...Сравнила рисунки из первого и последнего сообщения в галерее и....ЭВРИКА!
Рисунок РОЗЫ И РОМАШКИ С. Рыжова (самое первое сообщение в галерее)
Последнее сообщение
Поманицкая О.В.
Коллекция Павловопосадских шалей в фондах ХММ и.Е. Репина ссылка
Рыжов С. П. Шаль «Русский узор»
Шерсть, набивка, 146х146, Т-270
Посмотрев на рисунки " с пристрастием", обнаружила, что на первой фотографии изображён фрагмент рисунка со второй фотографии. Крупный листочек жёлтого цвета с куста розы попался на глаза и ... далее всё пошло, как по маслу. Как-то раньше у меня эти два рисунка в один не соединялись. А может, соединялись, да я забыла.
В любом случае, теперь понятно как рисунок РОЗЫ И РОМАШКИ, принесённый когда-то на форум Mlava, выглядит целиком во всей своей красе. Самое странное, что этот рисунок с запоминающимся "квадратиком" из небольших букетиков в среднике, до сих пор не попадался на аукционах. Интересно, почему?... "Все сносили", как заметила когда-то Branchette. Что-то не очень в это верится.
Для сравнения выложу вторую композиции Семёна Рыжова, которую все вчерашние участники разговора, кроме ПростоНастя, правильно определили. Вот она:
Так вот, милые мои дамы. Что-то мне видится, что РОЗЫ И РОМАШКИ Семёна Рыжова скоро к нам прилетят! И будут узнаны... Сфотографированы и заархивированы в новом качестве. Да-да.
Madlentsunlay писал(а):ай, не зарекайтесь!!!!Madlen писал(а): Как хорошо, что мне на молотке ничего не надо!
А ко мне то, с какого перепуга?eleka писал(а):
Madlen, а вдруг они прилетят к Вам?
Madlen Ирина, а вдруг заболеете? Здесь, на форуме такая заразная обстановка

ALLA OK. я закаляюсь. 
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Лен,я вот, не понимаю сезоны
И даром не нужны...
И не на ком не нравятся
И не на ком не нравятся
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Тс-с-с-сoksi писал(а):Лен,я вот, не понимаю сезоныИ даром не нужны...
И не на ком не нравятся
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

да Ё моЁЛена-Календула писал(а):И это не хотите? http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 80348.html
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Аня! у тебя ж есть! Куда? Слоями?