конечно поэтому платочки ношу на плечах и на шее, а так хочется на голове, но увы это не мое.mnadejda писал(а):ksusik,платочки и шали красивы не только на голове,а ещё на плечах и на шейках милых дам. И в эту категорию входят абсолютно все!
Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
-
- Опытный платочник
Сегодня около Красной площади видела молодую представительницу Африканского континента в Старом замке 14 Елены Жуковой. Шаль была намотана так, чтобы рисунок был виден максимально, женщина явно осознавала какая на ней красота надета. Я заметила, что шаль этой смуглянке очень идет, но не успела сделать комплимент: прошли они со спутницей очень быстро. Я успела ей только улыбнуться.
А на мне было Русское золото. 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
была в командировке в Салехарде. по городу не удалось особо погулять, не было времени, но в аэропорту были замечены три дамы в платках, фото двух позже выложу.
в Москве было замечено чуть больше дам в платках (но не так чтобы уж прямо ОЧЕНЬ много, за семь часов блуждания по городу явно углядела платков 3-4 штучки...может, под одеждой их было больше, но не видно). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... шалей не было вовсе. и не про все платки я уверена, что ППМ. может сейчас уже просто жарковато для платков, поэтому их не видно?
но я думала, увижу гораздо больше.
в Москве было замечено чуть больше дам в платках (но не так чтобы уж прямо ОЧЕНЬ много, за семь часов блуждания по городу явно углядела платков 3-4 штучки...может, под одеждой их было больше, но не видно). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... шалей не было вовсе. и не про все платки я уверена, что ППМ. может сейчас уже просто жарковато для платков, поэтому их не видно?

Анна-Евгения, интересные наблюдения. Про Москву могу сказать, что тут день на день не приходится. Иногда очень много народу попадается в платках, а то и в шалях, а иногда, как у Вас - единицы встречаются.
Но по последнему году все-таки ощущение, что много женщин носят ПП - изделия. И в Москве, и в Санкт-Петербурге. Но вчера, действительно, такое ощутимое потепление случилось, так что действительно, может народ уже массово перешел на что-то полегче (хотя сегодня по пути на работу я человека 3 в ППП точно встретила). Я вот вчера впервые увидела платье из ППП. У девушки из синих "Белых роз".
Но по последнему году все-таки ощущение, что много женщин носят ПП - изделия. И в Москве, и в Санкт-Петербурге. Но вчера, действительно, такое ощутимое потепление случилось, так что действительно, может народ уже массово перешел на что-то полегче (хотя сегодня по пути на работу я человека 3 в ППП точно встретила). Я вот вчера впервые увидела платье из ППП. У девушки из синих "Белых роз".
-
- Эксперт по платкам
Сегодня в Москве "снегопад и метель", поэтому, наверное, и шалепад тоже.
По крайней мере человек 10-15 повстречалось на моём пути в платках. Был и Садко, и Таинственный вечер синий, какой-то белопольный с синими цветами (не старинка), Волшебница (!) чёрная! На голове...
И много-много других. В основном мелкотравчатых и орнаментальных. В традиционном чернопольном была только старенькая бабушка.
По крайней мере человек 10-15 повстречалось на моём пути в платках. Был и Садко, и Таинственный вечер синий, какой-то белопольный с синими цветами (не старинка), Волшебница (!) чёрная! На голове...

-
- Опытный платочник
Мне кажется, за последний год с ситуацией "Выйти в ППП......" в Москве наметился явный прогресс - платков и шалей стало ощутимо больше. Очень многие носят поверх пальто или шубы, раскладывая так, чтобы был виден рисунок, а не только в качестве шарфику, запихнув внутрь . Приятно очень.
Последний раз редактировалось екатерина111 20 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
И многие в шалях, не только в платочках.
-
- Опытный платочник
Да,да. Шалей много.boulangerie писал(а):И многие в шалях, не только в платочках.
На вокзале в Копенгагене.
Хотя платок не ПП,вероятно.
Хотя платок не ПП,вероятно.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
красиво, ярко!
И с большой каймой! 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
С интервалом в 5-7 минут встретились 2 синие Красные горки(не сразу узнала), на русоволосых девицах цветотипа Лето, красотой необыкновенной стали эти платки смотреться на девушках, потом, через 10 минут, Городской романс-14, тоже отлично смотрелся на русоволосой и светлоглазой девушке. Одежды на всех дЕвицах обычные, каждодневные джинсы(брючки) и курточки. Все платочки были намотаны уголком вперёд.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Вчера в автобусе на студентке углядела Февраль бордовый. Порадовалась! Хабаровск приобщается к русской культуре! Эх, скорее бы официальный магазин открыли!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
у нас наконец-то народ повылезал с платками на улицу, вижу периодически кого-то в платке именно на голове (не в шали), зимой было гораздо меньше.
Ждала внука из кружка во Дворце пионеров (который Аничков), там в полумраке томилась молодая мамочка в тёмном-тёмном Бархатном (наверное, 18-ом). Загадочный и влекущий.