Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Какой интересный!
tigrushkina, Светланочка
, спасибо за показ! Изумительная красота
. Эх, такой бы размером побольше и сегодня - удивительно современно и стильно смотрится двойная - почти тройная - кайма. И букеты уходят - как в ночное небо. Глубина, объем - ну всё есть!

Красотища какая!!!
Маленькие старинные ну, оочень редко встречаются.Видимо их носили активнее, снашивали, а большие по сундукам берегли
для внучек и благодарных потомков
Тигрюшкина!
Спасибо за показ, чудесный платок!!!

Очень хорош!
И красками, и неведомыми цветами, и вЕдомыми, но такими чудесными розами, и этими стилизованными "веерами"... Про "шинуазри" подумалось )), конечно немного не в ту степь, но вот подумалось, наверное из-за вееров и пионов-гибискусов. ))
Светлана, спасибо за фото!

Светлана, спасибо за фото!

Такие цветики- узорчики еще встречаются на традиционных индийских ситцах. До сих пор можно купить, сотни лет не меняются, да и зачем?
- tigrushkina
- Опытный платочник
Девушки, спасибо за добрые слова
Платок показался интересным, необычным, объемным. Из-за этого было решено стащить картинки с аукциона)) Платок продается сейчас на молотке.

Платок показался интересным, необычным, объемным. Из-за этого было решено стащить картинки с аукциона)) Платок продается сейчас на молотке.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Света, достойный платок, спасибо за фото 

- tigrushkina
- Опытный платочник
Покажу шаль, которая есть у нас в архиве только в виде фотографии из книги. Для меня она всегда была из разряда "мифических" (они где-то есть, но их никто не видел
)
Конечно это не тот колорит, что в книге, но оказывается и такой темненький колорит в природе существует.
Эти фото не мои. Поэтому поместила их в эту тему.

Солнечный круг, Надежда Слащева

Конечно это не тот колорит, что в книге, но оказывается и такой темненький колорит в природе существует.
Эти фото не мои. Поэтому поместила их в эту тему.

Последний раз редактировалось tigrushkina 25 мар 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Какая радостная вариация на тему Молитвы
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Светлана, спасибо что показали, очень красивая, никогда не встречается , а какие цвета все " холодные, зимние"! 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
tigrushkina, уррраааа!!!!!!! Она все-таки существует!
Какая красота!

- tata64
- Эксперт по платкам
Света, благодаря Вам сегодня исполнилась еще одна моя маленькая мечта - увидеть шаль "Солнечный круг" Надежды Слащевой. Хотя бы увидеть, хотя бы виртуально. Спасибо Вам большое за эти фото!

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Эту Русь покупатель вернул назад. Про 8 дыр написано, но фото продавец не отправляет почему-то. Отговаривается, мол "нет пока".tata64 писал(а):Сохраню для архива фото шали "Русь" Ирины Дадоновой.
Татьяна! А я вот купила, поторговавшись, вот эту, давно висевшую. Скажите, это не Рыжов?
- tata64
- Эксперт по платкам
Эту шаль недавно обсуждали. Это шаль Рыжова С.П.. Названия не имеет. Источник авторства (помимо бросающегося в глаза авторского почерка): http://www.musobl.divo.ru/colln_shali3.html
Про Русь. Тоже связывалась с продавцом. Сначала активно общалась, но когда дошел разговор до цены - пропала. Интересная шаль, но продавец будет пытаться выжать максимальную цену. При наличии восьми дырочек, пусть и маленьких, не хочется переплачивать. Недорого я бы купила. Турменский колорит есть, но это совсем не то.
Про Русь. Тоже связывалась с продавцом. Сначала активно общалась, но когда дошел разговор до цены - пропала. Интересная шаль, но продавец будет пытаться выжать максимальную цену. При наличии восьми дырочек, пусть и маленьких, не хочется переплачивать. Недорого я бы купила. Турменский колорит есть, но это совсем не то.