Оксана! Он белый. Княжеский желтее, по-моему. А ткань какая классная! У нас 14-й был в магазине - дерюжка против этого. Этот мягкий и пушистенький. А я начала обахромлять разтуркменистый красавчик-девятый...
насмешили))) да нет, на ботинках я другой узел делаюСолнце писал(а):Здорово и смело, Варежка , но что это вы за узлы такие замысловатые и огромные вяжете, что концы нитей в разные стороны торчат?! Похоже на узел на ботинках....
расстояние - 1 см. Я видела, что Вы предложили в схеме, 1,25 см, но замерила расстояние на фабричных шалях - там 1 см, решила на этом расстоянии и остановиться, тем более, что Сапфир потоньше будет оригинальных ниток...Елена Х. писал(а):vare_zhka А какое расстояние Вы делали между бахроминами? Нити нанизаны близко друг к другу (ну по крайней мере такое впечатление, т.к. клеточки маленькие). И узлы слабо затянуты, поэтому и создается такой эффект, больших узлов. И когда Вы вяжете бахрому, то шаль перед Вами лицевой стороной вверх, или изнаночной?
последний ряд затягивала потуже, по 2 нити в разные стороны
Так не надо делать, надо просто одной рукой узел кверху подтягивать, а другой рукой держать за все 4 нити и тянуть вниз. Как то так.Просто, если Вы такой "растрепанный" узелок залакируете, то он так и останется.
И затягивать надо узлы во всех рядах, а не только в последнем. Перед тем как проглаживать, потяните бахрому в разные стороны, узлы подтянутся. И сразу гладьте, тогда узлы сохранят такую форму.
Женя Солнце права, большие узлы не красят бахрому. А вот ровные клетки, таки да
А вообще Вы молодец, ровненькую бахрому навязали. У меня тоже на первых шалях были косяки, ничего, лиха беда начало
я считаю, не надо горячиться)) ведь нигде же я не писала, что моя цель - сделать красоту с "Жирными толстыми двойными узлами") а вроде бы как даже пояснила, как я их делала в ответ на Ваш вопросСолнце писал(а):Вы считаете, вся красота в узлах? Жирных толстых двойных узлах?