Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Лена-Календула » 21 мар 2015, 18:33

Девочки! Спасибо. Уж больно хотелось побыстрее самой на него посмотреть с бахромой :lol: Сегодня фото на улице Юля сделала - выложим.Юля со стороны посмотрела - говорит, красиво очень, оставляй!
Оксана! Он белый. Княжеский желтее, по-моему. А ткань какая классная! У нас 14-й был в магазине - дерюжка против этого. Этот мягкий и пушистенький. А я начала обахромлять разтуркменистый красавчик-девятый...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 21 мар 2015, 19:10

Лен! ^% Просто чудо какое-то волшебное... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 21 мар 2015, 20:04

О, Караван какой красавчик стал! ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 мар 2015, 07:19

Лена-Календула, мне очень понравилось, бахрома украсила платок ^%
Сразу возникли мысли: зима, морозные узоры, белый снежок...

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 22 мар 2015, 08:57

Елена, вот это скорость! Бахрома понравилась, шаль с бахромой тоже. ^%

Татьяна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна » 22 мар 2015, 20:13

Лена-Календула у Вас золотые руки ^% :(): ^%

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 27 мар 2015, 10:48

Хотела сказать гигантское спасибо девочкам, составившим и дополнившим МК по вязанию бахромы ^% . Никогда раньше не вязала бахрому (правда, много вязала на спицах и чуть-чуть крючком), но результат меня очень окрылил)
Обвязала белый Княжеский, довольна жутко!
Изображение
Изображение

на очереди замена бахромы на Самоваре, и черной Любаве. Подсела) U^U

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 27 мар 2015, 10:52

Здорово и смело, Варежка , но что это вы за узлы такие замысловатые и огромные вяжете, что концы нитей в разные стороны торчат?! Похоже на узел на ботинках.... ><

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 27 мар 2015, 11:38

Солнце писал(а):Здорово и смело, Варежка , но что это вы за узлы такие замысловатые и огромные вяжете, что концы нитей в разные стороны торчат?! Похоже на узел на ботинках.... ><
насмешили))) да нет, на ботинках я другой узел делаю :P , этот узел со схемы в МК, у меня на базромину 4 нити, последний ряд затягивала потуже, по 2 нити в разные стороны, ничего страшного, отпарится и выпрямится.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 27 мар 2015, 12:21

Вы считаете, вся красота в узлах? Жирных толстых двойных узлах?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 мар 2015, 12:53

Женя, не нападай! ^!
Все всои первые рулики я даааавно срезала и перешила.
Руки привыкнут.
Так что, Варежка, вяжите-вяжите.
Всё придёт.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 мар 2015, 12:59

vare_zhka А какое расстояние Вы делали между бахроминами? Нити нанизаны близко друг к другу (ну по крайней мере такое впечатление, т.к. клеточки маленькие). И узлы слабо затянуты, поэтому и создается такой эффект, больших узлов. И когда Вы вяжете бахрому, то шаль перед Вами лицевой стороной вверх, или изнаночной?
последний ряд затягивала потуже, по 2 нити в разные стороны

Так не надо делать, надо просто одной рукой узел кверху подтягивать, а другой рукой держать за все 4 нити и тянуть вниз. Как то так. >< Просто, если Вы такой "растрепанный" узелок залакируете, то он так и останется.
И затягивать надо узлы во всех рядах, а не только в последнем. Перед тем как проглаживать, потяните бахрому в разные стороны, узлы подтянутся. И сразу гладьте, тогда узлы сохранят такую форму.
Женя Солнце права, большие узлы не красят бахрому. А вот ровные клетки, таки да :lol:
А вообще Вы молодец, ровненькую бахрому навязали. У меня тоже на первых шалях были косяки, ничего, лиха беда начало ^%

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 27 мар 2015, 13:34

Елена Х. писал(а):vare_zhka А какое расстояние Вы делали между бахроминами? Нити нанизаны близко друг к другу (ну по крайней мере такое впечатление, т.к. клеточки маленькие). И узлы слабо затянуты, поэтому и создается такой эффект, больших узлов. И когда Вы вяжете бахрому, то шаль перед Вами лицевой стороной вверх, или изнаночной?
последний ряд затягивала потуже, по 2 нити в разные стороны

Так не надо делать, надо просто одной рукой узел кверху подтягивать, а другой рукой держать за все 4 нити и тянуть вниз. Как то так. >< Просто, если Вы такой "растрепанный" узелок залакируете, то он так и останется.
И затягивать надо узлы во всех рядах, а не только в последнем. Перед тем как проглаживать, потяните бахрому в разные стороны, узлы подтянутся. И сразу гладьте, тогда узлы сохранят такую форму.
Женя Солнце права, большие узлы не красят бахрому. А вот ровные клетки, таки да :lol:
А вообще Вы молодец, ровненькую бахрому навязали. У меня тоже на первых шалях были косяки, ничего, лиха беда начало ^%
расстояние - 1 см. Я видела, что Вы предложили в схеме, 1,25 см, но замерила расстояние на фабричных шалях - там 1 см, решила на этом расстоянии и остановиться, тем более, что Сапфир потоньше будет оригинальных ниток...
когда вяжу - шаль лицом ко мне. С узлами так: я туго затягивала во всех рядах, честно-честно (и 4 нитки вместе затягивала, и по 2 в разные стороны, показалось, что по 2 в разные стороны крепче держится, а по 4 с хвостами вниз - слабее...)
но! еще такой момент - манкировала Вашим советом про закрепляющие капельки лака на промежуточных рядах, только на последнем делала, скорее всего, это и сыграло свою роль(

большое спасибо за мнение и советы ^%
Солнце писал(а):Вы считаете, вся красота в узлах? Жирных толстых двойных узлах?
я считаю, не надо горячиться)) ведь нигде же я не писала, что моя цель - сделать красоту с "Жирными толстыми двойными узлами") а вроде бы как даже пояснила, как я их делала в ответ на Ваш вопрос

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 27 мар 2015, 14:03

Варежка, я пытаюсь понять к какому вы идеалу стремились. С одной стороны, вас первый опыт открыли, вы в восторге, с другой - вы вроде бы к нему не стремились...Скажи вы, да, мне нравятся крупные узлы и мелкие клетки, ваше дело (мне не понравились, вы узлы ещё неправильно навязали, и МК вам очевидно никак не помог, вы сделали все по своему).
Я вижу, вы в Мск, я готова вам вживую показать как сама вяжу бахрому. Привозите свою работу, сравним, обсудим. Я лично ваш труд поддерживаю ^%

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 27 мар 2015, 14:18

Лена-Календула,чудесная бахрома и шаль. Восхищена. Просто шедевр. ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»