Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Анна-Евгения, весна
Птицы стаями, платки стаями...

Ждем третьего.
- tata64
- Эксперт по платкам
А третий я недели две назад на форуме купила. В том колорите, что изначально был в архиве. Платок в жизни очень впечатляет. Просто мини-солнечный круг!
Поздравляю! Значит, он первым был. А показать?
- tata64
- Эксперт по платкам
Алла, я купила именно тот платочек, который показан в архиве. 

Доброго утра. У меня из раздела "помогите опознать без фото"
Лет 8 назад делала себе стену желаний
и вырезала тематические фотографии из журналов, и вот на моей карте желаний была девушка в чёрно-белом шёлковом платке на голове. Была старая фотография (годов 50-60) и современная реплика того платочка. Он белый, но с интересным рисунком - если сложить его треугольником и закрепить булавкой под подбородком, то будет виден рисунок - две косички. Такой забавный!
Сейчас хотела бы его опознать и попробовать найти-купить, вопрос к знатокам истории, брендов, потому что гугл не помог. Что это может быть?
Теперь думаю, что может быть свои 2 сундука шалей наматериализовывала благодаря частому обращению к той фотографии. К сожалению несколько переездов не позволяют найти первоисходник. Но может кто-то понял о чём я. Заранее спасибо!

Лет 8 назад делала себе стену желаний

Сейчас хотела бы его опознать и попробовать найти-купить, вопрос к знатокам истории, брендов, потому что гугл не помог. Что это может быть?
Теперь думаю, что может быть свои 2 сундука шалей наматериализовывала благодаря частому обращению к той фотографии. К сожалению несколько переездов не позволяют найти первоисходник. Но может кто-то понял о чём я. Заранее спасибо!
Девушки, на молотке очень нечёткое фото, кто это?
...Нашла, БС 120, бакинский!
...Нашла, БС 120, бакинский!
-
- Новичок
у меня такой же платок.Спасибо,что выложили фото.Я хотела попросить помощи в опознании,но не получилось( а тут ваше фото...Ека_Рыба писал(а):Не ругайте сильно, пожалуйста)) Облазила каталоги, но не признала этот платок. Куплен в начале 90-х.
tata64,
!

- Ека_Рыба
- Новичок
- Род занятий: мама :0 :)
Как интересно. И правда, они стаями летают!!!Татьяна-Яна писал(а):у меня такой же платок.Спасибо,что выложили фото.Я хотела попросить помощи в опознании,но не получилось( а тут ваше фото...Ека_Рыба писал(а):Не ругайте сильно, пожалуйста)) Облазила каталоги, но не признала этот платок. Куплен в начале 90-х.
- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Похож на БС-138 , только синий, да?
http://akhtyrka.sum.olx.ua/obyavlenie/p ... b8c84826ae
http://akhtyrka.sum.olx.ua/obyavlenie/p ... b8c84826ae
IrynaVict , Вы правы
БС 138 Колорит 2
БС 138 Колорит 2
не нашла в БС, размер указан 92*98
-
- Эксперт по платкам
Дамы, а посмотрите, пожалуйста, на этот платочек. Не кажется, вам, что он павловопосадский? Почему-то показался знакомым.
Это дети "колядуют" накануне персидского Нового года. Есть у них такой праздник последнего вторника)) Что-то вроде ночи перед Рождеством+Иван Купала. Взято отсюда: http://sajjadi.livejournal.com/390986.html
Дядечка-иранец очень интересно пишет об Иране.
Это дети "колядуют" накануне персидского Нового года. Есть у них такой праздник последнего вторника)) Что-то вроде ночи перед Рождеством+Иван Купала. Взято отсюда: http://sajjadi.livejournal.com/390986.html
Дядечка-иранец очень интересно пишет об Иране.
- tata64
- Эксперт по платкам
filamentoza, платочек явно в павловопосадском стиле. Цветочки напоминают постиговские на Кругах viewtopic.php?f=3&t=150&start=4710#p307585 . Но где сделан платок - можно только догадываться. По-моему, с таким цветочным мотивом есть платки и у других производителей. Например: viewtopic.php?f=13&t=2466&start=405#p214021 Думаю, что этот, последний платок не павловопосадского производства. У нас в архиве он идет как БС №117.