Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Провизор » 11 авг 2010, 13:41

Eva? Если позволите, выскажу свое мнение. Про зеленый Русский узор рассуждать не буду, потому что Вы о нем не спрашиваете.
Учитывая что Вы дама с дивной осанкой, весь ассортимент Мануфактуры Вы сможете продемонстрировать получше некоторых моделей. Если рассуждать о красной шали, я бы напомнила, что по моим сведениям у Вас имеется красная Волшебница и с красными цветами Цветущий сад, так что ансабль с красной шалью у Вас легко получится.
Бирюзовая шаль, на мой взгляд интереснее. Цвет глубокий. Не так много Мануфактура выпускает бирюзовых шалей, Русский узор мало имеет конкурентов.Можно еще вспомнить что это старинный рисунок. К этой шали можно подобрать украшения с бирюзой. Название платка и сочетание с бирюзовым цветом- это очень по-русски. Но не избитое а-ля-рус, а ассоциируется с русской красавицей чистой и светлой, как небесная синь. Мой совет бирюзовый Русский узор, опять же, я не припомню у Вас бирюзовой шали.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 11 авг 2010, 13:53

Ооооо! :P Сами запутались, и думаю Еву запутаем окончательно!Пусть помучается с выбором! ;)
Eva писал(а):Прошу помощи клуба, как говорится.
Хочу сделать себе подарок - шаль Русский узор=Чеканка. Колеблюсь между двумя колоритами - зеленым и бирюзовым. Нравятся в одинаковой мере оба (но купить оба не могу - по разным соображениям).
И как хорошо, что у всех разные вкусы!!! ^% ^% ^%

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 11 авг 2010, 14:06

Да-а! Жара знаете ли. И все же я за бирюзовый! Зеленый это просто и даже примитивно. :mrgreen:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 авг 2010, 15:07

Провизор писал(а): Русский узор мало имеет конкурентов.Можно еще вспомнить что это старинный рисунок.
Не новый, это да. Но не старинный. 1974 год. Вполне ещё молодой ;)
Бирюзовый цвет у этой шали довольно агрессивный. У зеленого варианта гораздо более интересны переходы оттенков. Но примерно такая же салатно-фисташковая серединка есть и на Цветущем саде...
Жаль, что выбор надо сделать только из этих двух:) ИМХО, самый благородный из представленных колоритов - серый. Самый живой и объемный - красный.
У меня нет зеленого. Но есть "бирюзовый" (хотя этот цвет ну никак не бирюзовый) и красный. Красный вариант при всей своей вырвиглазности интереснее бирюзового. Бирюзовый проще и ... "площе" :)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 11 авг 2010, 15:32

Милые дамы, спасибо, что приняли живое участие в выборе "моего" платка. Ах, как труден оказался последний решительный клик мышкой при заказе.
filamentoza писал(а):ИМХО, самый благородный из представленных колоритов - серый.
Мне очень нравится серый колорит. Но, к сожалению, если я одеваюсь во что-либо серое, то этот цвет непостижимым образом передается моему лицу. Проверено многолетним опытом и попытками этот факт переломить. Безуспешно.
Алекса писал(а):для себя я точно решила, что все платки буду выбирать только при личной встрече, так сказать личном знакомстве, в реальной обстановке.
Я бы с радостью всё сначала на себе примерила - и зеленое, и красное, и бирюзовое, и серое. НО в магазинах Русских узоров нет, только на сайте мануфактуры.
Вот и пришлось действовать ассоциативным методом. Мои коллеги-единомышленницы принесли на работу всякие свои тряпочки зеленого и бирюзового цвета. Мы долго меряли, прикидывали. Иммитировали пальто, шубу, толстый свитер (это в жару-то!) и прочую одежду. Словом, мнения разделились, как и в начале выбора - 50:50. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
А потом молоденькая сотрудница Оленька позвонила в Интернет-магазин и узнала, что Русских узоров означенных колоритов (зелеого и бирюзового) осталось всего единицы. Потом мы еще немного погалдели. И вот уже после этого я сделала заказ сразу на обе шали. Рассудили так: в октябре нам всё равно надо будет покупать представительский подарок, так купим сейчас.
Теперь ждем-с.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 11 авг 2010, 15:41

Вот это правильно, это по-нашему. Когда есть сомнения нужно брать оба, в нашем случае платка, лишний всегда найдется куда пристроить. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 11 авг 2010, 18:50

Позвольте.. :roll:Возможно, я что-то пропустила. А бирюзовые Медальоны и У самовара Вам, Eva , не понравились?

Мышь

Сообщение Мышь » 11 авг 2010, 22:08

Милые дамы, доброго времени суток)
А меня что-то совсем не впечатлил серый Русский узор, очень им загорелась после того, как проворонила У самовара (может кто-нибудь знает где его можно раздобыть? купила бы и по более высокой цене...). На мой взгляд, сочетание серого с бирюзовым и розовым не такое симпатичное, как с желтым, не понра... Живьем его можно увидеть на Вернисаже (по крайней мере во вторник был), других колоритов не было. Так же были в наличии обе Подковы, обе Восточные птицы (да-да-да, бирюзовая тоже), бирюзовые У самовара и Медальоны и красный Цветущий сад (супер!!!) - может быть кому-нибудь эта информация пригодится))))
Eva, если позволите высказать свое мнение, то мне на Вас видится зеленый Русский узор. Сама же соблазнилась на бирюзовый из-за оттенка морской волны, вот жду теперь, мЯчтаю...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 авг 2010, 11:06

Давайте про Воспоминание о лете поговорим немного.:)
Мерила коричневый и черный, понравились оба. Очень разные они, черный тяжелый, богатый, с узором цвета старинного золота. Коричневый легкий и светлый, насмотря на черную кайму, очень понравились на нем цветы - сирень как настоящая, шиповник розовый - у нас на даче такой, кремовые теплые розы, зелень спокойная, несмотря на крупный рисунок, шаль смотрится нежной.
Но носить ее , в отличие от черной, по-моему уместно только летом, мне не представить ее с какой-либо верхней одеждой. Я права или нет? Девушки, у кого есть такая шаль, с чем и как надеваете ее?
А черную я, наверное, куплю, она великолепна, имхо, достойная замена черным Азе и Радонице, по которым многие печалятся... Но коричневую тоже хочется... Это жадность уже, наверное. :D

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 18 авг 2010, 13:46

juana, у меня есть Воспоминание о лете-18. Мне эта шаль очень нравится.
Согласна со всеми определениями. И розы, и шиповник, и сирень - все глаз радует :) Но для меня этот платок не летний, а скорее осенний. Идешь по кленовой аллее - над головой листья пронзительно жёлтые, а под ногами пожухлая листва цвета листьев каштана(?) на шали. А сирень ....весенний привет ;)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 авг 2010, 21:19

ts_arc, большое спасибо, что ответили! Я воспринимаю 18-й колорит весенним из-за нежных, пастельных цветов, а пожухлые листья - может, это прошлогодние еще, что под снегом зиму пролежали. Осенние колориты, по-моему, яркие и фруктовые, вот Ненаглядная-19 осенняя, например, а 18-му Воспоминание о лете, на мой взгляд, больше бы подошло имя Июньское утро.:)
Нету у меня, к сожалению, под него ничего, джинсовая куртка для него груба, кожаная парка, пожалуй, тоже. Когда станет холодно, померяю с черным пальто, тогда будет ясно.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 авг 2010, 22:14

juana писал(а):Давайте про Воспоминание о лете поговорим немного.
У меня есть обе, и коричневая 18-ая, и черная 19-ая. Первой была куплена 18-ая, одна из моих первых шалей. Но так я к ней и не приспособилась, никак не выстраивается с чем ее можно носить. Как-то ее много получается, все в ней берет внимание на себя. Для меня это оказалось задачей пока непосильной. Несколько раз порывалась ее подарить, но не могу, жалко мне со своими шалями, даже не носимыми, стало расставаться, проще новую для подарка купить. По восприятию она для меня скорее начало лета.
19-ая оказалась более универсальной в смысле носимости и совместимости. И по восприятию она совсем иная, более строгая, сдержанная. И мне она нравится намного больше 18-ой, но это мое личное мнение.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 авг 2010, 11:46

Натик писал(а):
juana писал(а):Давайте про Воспоминание о лете поговорим немного.
У меня есть обе, и коричневая 18-ая, и черная 19-ая. Первой была куплена 18-ая, одна из моих первых шалей. Но так я к ней и не приспособилась, никак не выстраивается с чем ее можно носить. Как-то ее много получается, все в ней берет внимание на себя. Для меня это оказалось задачей пока непосильной. Несколько раз порывалась ее подарить, но не могу, жалко мне со своими шалями, даже не носимыми, стало расставаться, проще новую для подарка купить. По восприятию она для меня скорее начало лета.
19-ая оказалась более универсальной в смысле носимости и совместимости. И по восприятию она совсем иная, более строгая, сдержанная. И мне она нравится намного больше 18-ой, но это мое личное мнение.
Натик, вот у меня где-то похожее отношение к этой шали. 18-я - это не воспоминание, это начало лета! Она влечет меня цветами, свежими персиковыми розами, тем, что в них розовый смешан с бежевым, оттого они не ледецовые, а нежные и теплые, шиповником и сиренью, и зеленью с оливковым оттенком - светло и прекрасно. Мне самой удивительно, что при крупном рисунке и черной кайме шаль выглядит юной и легкой.
Но носить вижу только один вариант - прохладным летним вечером с летним платьем...
А 19-я - да, воспоминание, темным осенним вечером о золотом лете. Похожая на странинный плащ, расшитый золотом, тяжелая и торжественная. Ее я куплю, это уже решено, но цветы 18-й, цветы 18-й....
Вот мне тоже все жалко, даже то, чего у меня пока нет. :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 авг 2010, 13:41

juana писал(а):А 19-я - да, воспоминание, темным осенним вечером о золотом лете. Похожая на странинный плащ, расшитый золотом, тяжелая и торжественная. Ее я куплю, это уже решено, но цветы 18-й, цветы 18-й....
juana, если Вы уже решили купить 19-ую, но Вам не дают покоя цветы 18-ой, есть решение проблемы. Вам надо купить после 19-ого Воспоминания о лете Сиреневый туман. Вы будете удивлены, как эти шали похожи по цветам и колориту роз и зелени. Когда они лежат рядом, их практически не отличить. Кажется я об этом уже писала, и давала их фото вместе. Или только хотела это сделать? Не помню. А Сиреневый туман приручить гораздо легче, нежная серебристо-серая серединка дает большой простор для вариаций с одеждой.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 авг 2010, 14:11

Натик, спасибо за конкретный совет, буду пробовать. По картинке Туман показался несколько... деревенским, что ли, попроще, в общем, но надо, конечно, живьем их сравнивать. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»