Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Самоцветы

Сообщение Sadaka » 03 апр 2015, 12:05

Vorobei писал(а):зря так думаете..найдите себе картинку в инете скачайте ее на файл и покажите со своими пожеланиями..
Ну не найду я картинку мордочки, которую надо будет мне отлить :( Нету ее в интернете, честное слово :( Только в голове у меня есть.

Кольца все с одной елочки? Метал выглядит одинаково. А мистик-блю - это топаз теперь стали так красить? Я раньше думала что в таком виде делают только кварцы)

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 03 апр 2015, 12:28

да..это как говорят "ширпотреб" если не обидно..я не люблю такое...но это в продаже не дорого и пользуется спросом ..и соответственно покупается...а мы зарабатываем деньги....но бывают и интересные заказы...
а мистик разный..есть и пленка на горном хрустале..есть и топаз обработанный...
мы тут икону делали рубинами...вот красота...и ложку крестильную..только она по другому называется...с эмалью...вот красота была..мы и с горячей и холодной эмалью работаем...

а вашу проблему решить можно...для этого и существуют дизайнеры..только индивидульный заказ стоит дорого..это тебе не просто восковка с картинки за 5 тысяч..это во все 10 выльется а потом еще и работа...у меня сейчас тоже очень хороший заказ есть..там моя работа будет дорого стоит...но мне нравится рисовать эскиз потом эксперементировать..но я с плохими камнями работать не буду..они и треснуть могут и рассыпаться...один раз принесли рубин и так уверяли а у меня ж и прибор есть да и глаза...ну и треснул он...а оказалось все очень просто..сверху топаза клеют пластину токую рубина сапфира или еще чего и прибор пищалка определят в изделии то что клиенту хотят продать..вот как бывает....удачи вам в воплощении мечты...я начала с самих низов..сделала свою ювелирку :lol:

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 03 апр 2015, 12:57

Sadaka, спасибо! Ещё не всё дочитала, буду изучать, но уже спасибо. И ещё, девочки, Sadaka и Vorobei, пожалуйста, вы интересно пишете, не уходите в лички, даже если какие-то конкретные вещи будете обсуждать, мне кажется, это всем интересно. Спасибо вам ^%

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 03 апр 2015, 12:59

Vorobei писал(а):да..это как говорят "ширпотреб" если не обидно..я не люблю такое...
Нам-то на что обижаться?))

В магазины ювелирные заходила недавно: тоска унылая: из природных (не композитов вышеописанных, не
"реконструированных и т.п. камней) в продаже легко покупается только следующее:
- брюлики
- аметисты (оттенок не в счет, конечно)
- раухтопазы
- сапфиры (синие, точнее сине-черные)
- изумруды (уже если повезет)
- топазы крашеные (ой, не люблю)
- гранаты коричневато-фиолетово-бордовых тонов
- хризолиты (остались еще где-то)
- жемчуг и перламутр
- цитрины иногда

Ничего не забыла? (какие уж там "полтора-два десятка", размахнулась). Аквамарины пропали куда-то, родониты-малахиты в основном перекочевали в ларьки с недорогой бижутерией, ну и т.д.

Про дизайнеров в курсе :) С учетом того, что какие-то необычные вещи начинают лезть в голову, глядя на камни - 3D мне все-таки лучше доучиться :) Так больше всего шансов получить то, что хочешь, даже без учета затрат. Ну а классику - камень в безеле, камень в окружении камней, три камня покрупнее и полоски крошки - там все примитивно и просто, с этого и буду начинать заказывать.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vorobei » 03 апр 2015, 13:34

это же не мало...сколько всего можно красивого сделать..а гранат да если взять зеленый...мне вот морганит нравится...наверно потому что его воробьевит называют :lol: жалко что он с радиацией..но может это и полезно в таких то дозах...я люблю бериллы...турмалины особенно верделит..прям пищу как вижу..ну и конечно колумбийские изумруды...но цена..как машина)) :shock:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 03 апр 2015, 14:15

Vorobei писал(а):это же не мало...сколько всего можно красивого сделать..а гранат да если взять зеленый...мне вот морганит нравится...наверно потому что его воробьевит называют :lol: жалко что он с радиацией..но может это и полезно в таких то дозах...я люблю бериллы...турмалины особенно верделит..прям пищу как вижу..ну и конечно колумбийские изумруды...но цена..как машина)) :shock:
И берилл у меня есть, довольно большой. Давно уже) Наверное волынский и, возможно, радиоактивный. Желтый такой, чуть отдает зеленью. И верделиты-палочки"..

С изумрудом ярким небольшим нашла колечко в белом золоте, успокоилась :)

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vorobei » 03 апр 2015, 14:59

Здорово, а я украшения как таковые не очень люблю.. Камней вот хороших дорогих много а у самой изделий мало, да и куда их такие крупные носить? Неприлично как то... Ну для меня.. С удовольствием ношу сделаные сережки из горного хрусталя круг десятка в фианитовой оправе цену даже и не скажу камни плюс золото мои старые переделаные нелеквиды да и делали с ювелиром вдовоем из- за жтого ну почти самые любимые.. Многим не понять.. С годами приоритеты меняются и на первый план выдвигаются слова здоровья друзья родные а не изумруды...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 03 апр 2015, 16:45

Vorobei писал(а):Здорово, а я украшения как таковые не очень люблю.. Камней вот хороших дорогих много а у самой изделий мало, да и куда их такие крупные носить? Неприлично как то... Ну для меня.. С удовольствием ношу сделаные сережки из горного хрусталя круг десятка в фианитовой оправе цену даже и не скажу камни плюс золото мои старые переделаные нелеквиды да и делали с ювелиром вдовоем из- за жтого ну почти самые любимые.. Многим не понять.. С годами приоритеты меняются и на первый план выдвигаются слова здоровья друзья родные а не изумруды...
Будете смеяться: я только год как стала их носить. До этого печально взирала, как пылятся старательно выбранные украшения и бижутерия.

Я их даже пробовала подкладывать на видное место, чтобы они непременно попадались мне на глаза перед уходом на работу - не помогало.

Сейчас думаю, что роль играл фактор неудобства, постоянных "левых" ощущений от украшений, с которыми мне удалось как-то все-таки смириться.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 апр 2015, 16:50

Зарина, очень понравились ваши камни. И портрет замечательный.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 05 апр 2015, 14:44

Sadaka, спасибо за информацию, очень интересно! Надо показать свой браслет специалисту, что он скажет...
Хотя покупала я в "Princess Jewelry" - единственная ювелирная сеть магазинов во Вьетнаме, чьи драгоценные камни имеют сертификаты, выданые всемирнопризнанным авторитетом среди геммологоческих институтов - независимой ассоциацией GIA. К услугам посетителей магазина - консультации специалиста-геммолога GIA."
В любом случае, смотрится очень красиво и подходит ко многим моим платочкам.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 05 апр 2015, 15:12

Сизо-синие, "обычные" сапфиры вообще очень хорошо идут в цвет павлово-посадских шалей синих оттенков. Они и стоят не заоблачно, в отличие от васильковых сапфиров.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 06 апр 2015, 15:58

А васильковые такие красивые... Но они, наверное, вообще недоступны. ^V^

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 06 апр 2015, 16:36

До 1 карата васильковые сапфиры не заоблачно стоят, ИМХО. Средние и крупные камни - конечно, другой разговор.

Есть еще не очень дорогие светло-синие и голубые и, конечно, розовые. Причем, розовый оттенок в них почему-то на фото почти всегда получается более сочным и ярким, чем в реальности :)

А еще мне нравятся сапфиры зеленоватых разновидностей. Они могут быть довольно необычно, хамелеонисто окрашены: зеленый оттенок может совершенно спокойно соседствовать с голубым или синим в одном камне, давая интересный перелив цветов при повороте.

Эх... когда у меня руки дойдут понаделать изделий из своего добра :roll:

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 06 апр 2015, 18:43

Sadaka, может быть здесь Вы найдёте интересные идеи.
http://www.masterrossii.ru

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Smarta » 08 апр 2015, 11:40

Добрый день!
Решила поделиться фотографией своего дуэта: колье из цоизита и Волшебный узор. Колье было куплено до Нового года для светло-зеленой кофточки. А Волшебный узор, появившийся позже, как мне кажется, их дополнил. Вроде бы все подружились и жили они долго и счастливо

Изображение

Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Smarta 08 апр 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»