olga-maa, спасибо за Вашу ассоциацию! Послушала с интересом, но ... не слишком мрачненько?
Музыка и шали. Ассоциации
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам

Re: Музыка и шали. Ассоциации
tugrik, эта музыка и голос очень иду шали!Довольно неожиданно, но мне очень понравилось!
olga-maa, спасибо за Вашу ассоциацию! Послушала с интересом, но ... не слишком мрачненько?
А вообще Ваши ассоциацию очень люблю!

- olga-maa
- Опытный платочник

- Род занятий: программист
tata64, есть немного.tata64 писал(а): но ... не слишком мрачненько?![]()
и еще одну добавлю... Платок «Герои войны 1812 года»
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
и П.И. Чайковский. Увертюра 1812 года (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кто не сдюжит всё, то последние 1,5 минуты рекомендую особо...

- tata64
- Эксперт по платкам

olga-maa, красивая музыка, с удовольствием послушала.
Умучилась Карнавал-14 хвалить в темах. И перехвалить боюсь - вкусы ж у всех разные. То, что нравится и подходит мне, может не понравиться и не подойти другим. Задачка, однако. Постараюсь решить ее с помощью музыки.
Вот так мне видится синий Карнавал - спокойным и страстным одновременно.
- SLana
- Эксперт по платкам

Интересно с Карнавалом, я воспринимала его легче, а для этой композиции пихнула бы 18-й Карнавал, он страстнее, несмотря на некоторую внешнюю холодность, вот.
Свет, может и так. Легче? 18й колорит, по-моему, более контрастный и такой же тихо-страстный. Бывает же тихая страсть?
Для меня удивительно, но факт.
olga-maa, спасибо за параллели с "Героями 1812 года" и гениальным Чайковским.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
tugrik, какая чудесная ассоциация. Мне кажется очень здорово! Лирично и страстно и нежно - обволакивающе (а как еще может быть у Л.Паваротти). Все здесь в рисунке и голосе - переливы цвета, ньюансы, оттенки.
Я непроизвольно уже не первый день музыкально параллелю этот "Карнавал". Доассоциировалась до целой оперы, но ее сюда размещать не буду))) В голове крутятся вместе с ним и другие музыки, но точно их пока не распознала. Не терпится увидеть его, чтоб отчетливо зазвучал.
Я непроизвольно уже не первый день музыкально параллелю этот "Карнавал". Доассоциировалась до целой оперы, но ее сюда размещать не буду))) В голове крутятся вместе с ним и другие музыки, но точно их пока не распознала. Не терпится увидеть его, чтоб отчетливо зазвучал.
Так, извините, граждане и, прежде всего, Светлана-Branchette, но не перенести сюда то, что я увидела в День за днем, я не могу.
Ибо дабы. Причем, со всем контекстом. 
Итак, шаль Княжеский-17
И, собственно, ассоциации. Началось все с фото...
Итак, шаль Княжеский-17
И, собственно, ассоциации. Началось все с фото...
Branchette писал(а):Так и смотреть.
ALLA OK. писал(а): Branchette Света, Вы самая хорошенькая летучая мышь на свете! Я вижу, новый Княжеский - Вас окрылил!Branchette писал(а):Алла, ну вот. Теперь я этот княжеский только так слышу.
Cabernet,
как Вы точно уловили ряд! Да, именно вот эти переливы рисунка, голоса, и сдержанная страсть меня и вдохновили. Вашу оперу, хотя бы кусочком, очень тоже хотелось бы послушать.
olga-maa, здорово! Этот платок до предложенного музыкального сопровождения я вообще не воспринимала.
olga-maa, здорово! Этот платок до предложенного музыкального сопровождения я вообще не воспринимала.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Прекрасная тема!
Всем
У меня шаль Галина ассоциируется с какой то упертой женской самостоятельностью, бескомпромиссностью,и одновременно желанием покрасоваться, поиском каждодневного надрыва и музыка лезет соответствующая.
хотя в жизни такой схемой поведения не руководствуюсь, но Галину тем не менее ношу
Перевода песни не знают и знать не хочу
вдруг там не то , что я себе надумала
https://youtu.be/pfc6fA05Kt8

Фото Marfa
Всем
У меня шаль Галина ассоциируется с какой то упертой женской самостоятельностью, бескомпромиссностью,и одновременно желанием покрасоваться, поиском каждодневного надрыва и музыка лезет соответствующая.
хотя в жизни такой схемой поведения не руководствуюсь, но Галину тем не менее ношу
Перевода песни не знают и знать не хочу
https://youtu.be/pfc6fA05Kt8
Фото Marfa
Саша, вот умеешь ты сковырнуть.Воротнюк Александра писал(а):У меня шаль Галина ассоциируется с какой то упертой женской самостоятельностью, бескомпромиссностью,и одновременно желанием покрасоваться, поиском каждодневного надрыва и музыка лезет соответствующая.
хотя в жизни такой схемой поведения не руководствуюсь, но Галину тем не менее ношу![]()
Перевода песни не знают и знать не хочувдруг там не то , что я себе надумала
![]()
Перевода твоей песни я тогда и предлагать не буду, сама узнаешь есличто, но в исполнении Далиды она еще надрывнее. А я тебе предложу свою ассоциацию на ту же Галину, но м.б, она лучше объяснит, отчего ты ее носишь, а я так и не могу, хотя и нра.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Саш, а мне она совсем не такая. Чуть с хрипотцой, но щасливая и свободная.
Как-то вот так.
N.O.H.A Tu cafe
Cuando tomes tu café, toma tu café en la playa y...
(no te lo tomes sin la caña).
Cuando tomes tu café, toma tu café en la playa
(toma... y hasta caña en España y con caña).
(No te lo tomes sin la caña)
(Solo la caña da el aroma,
con azúcar y con caña)
Как-то вот так.
N.O.H.A Tu cafe
Cuando tomes tu café, toma tu café en la playa y...
(no te lo tomes sin la caña).
Cuando tomes tu café, toma tu café en la playa
(toma... y hasta caña en España y con caña).
(No te lo tomes sin la caña)
(Solo la caña da el aroma,
con azúcar y con caña)
Последний раз редактировалось Branchette 04 апр 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Tugrik Света, мне очень понравилось
И на Полину приятно посмотреть всегда, очень я люблю " фоменок" всех, но после ухода Петра Наумовича как то не решаюсь пойти и новое увидеть
Branchette
сюда по мне однозначно Регунова нужна, соглашусь радостно,но может какой нить контрастный вариант Браслета?!..такой круговой без композиционных запинок рисунок , затягивает, я бы даже сказала вертолетит, но в пятницу это может двусмысленно прозвучать
хотя, че уж там, именно это я и имела ввиду 
И на Полину приятно посмотреть всегда, очень я люблю " фоменок" всех, но после ухода Петра Наумовича как то не решаюсь пойти и новое увидеть
Branchette
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Дааааа ... Неотвратимо двигаюсь в своих ассоциациях относительно Галины от французского шансона к классике ансамбля советской армии Александрова, вот уже и Тачанка в голове крутится
гоню себя спать, хороших выходных всем