Рукодельничаем
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Re: Рукодельничаем
Какая красивая вышивка!!!!!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
шаль... очередная 

crazywool , какая славная, золотоосенняя. Мягенькая, похоже.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Smarta благодарю!
А Ваша курочка очаровательная! Нарядная, с бусиками.
Особенно трогательно смотрится - на общем фоне кухни!
А Ваша курочка очаровательная! Нарядная, с бусиками.

Smarta , забавная курочка, очень интересно, из чего она сделана? Такой ослепительно белый цвет!
Сделала "открытие": оказывается, вот этот набор для вышивки подушки http://www.stitch.su/riolis/761 создан по мотивам павловопосадских платков
Мне бы тоже не пришло в голову, что это "наша тема". Но какая красивая подушечка!
Как и обещала, показываю в подробностях свои обновы. Сначала - каргопольская рубаха. Стан кроился из детского батистового пододеяльника, а на рукава пошли старые занавески с шитьём, купленные на барахолке
Дополнено хлопчатобумажным кружевом цвета небелёного льна.
Общий вид

Отделка ворота - сборочки под обтачку (самое сложное в шитье)

Отделка низа рукава - застроченные складочки.

Общий вид

Отделка ворота - сборочки под обтачку (самое сложное в шитье)

Отделка низа рукава - застроченные складочки.

Последний раз редактировалось Rakita 14 апр 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
И "псевдокосоклинный" сарафан. Почти не кроила, т.к. исходила из размеров старого отреза вискозного полотна. Выкроилось без остатков, еле-еле набрала полосок на лямки и "лягушечку". Так что историчности никакой, но общее впечатление русского сарафана соблюдено.
Общий вид.

Отделка застёжки - пуговицы и навесные петли из сутажа.

Верх сарафана продублирован тонким габардином, срезы отделаны готовой косой бейкой.

По низу для жёсткости нашита широкая корсажная лента - для "правильного" силуэта подол должен стоять "колоколом", а не обвисать тряпочкой.

Общий вид.

Отделка застёжки - пуговицы и навесные петли из сутажа.

Верх сарафана продублирован тонким габардином, срезы отделаны готовой косой бейкой.

По низу для жёсткости нашита широкая корсажная лента - для "правильного" силуэта подол должен стоять "колоколом", а не обвисать тряпочкой.

Последний раз редактировалось Rakita 14 апр 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну и пусть тоже здесь будет. Это мой давешнее пальто-"шушун". По исполнению и подбору материалов может уже считаться реконструкцией. Разве что внутренние швы машинные, но это допускается.
На верх пошла чистошерстяная ткань полотняного переплетения из "Брендовых тканей" - полотна тоже было в обрез, двумя кусками, поэтому при кройке пришлось изгаляться. Подкладка - плотный небелёный лён, отделка бортов и низа рукавов натуральной кожей. Кожу пришивала вручную льняными нитками, нитки потом красила крепким раствором кофе - под рукой были только белые, пришлось подгонять оттенок. По вороту и низу - шерстяная тесьма, тканая древним способом на дощечках. В комплект - такой же тканый пояс. Ткала подруга, я самой техникой тоже владею, но так аккуратно и такие сложные узоры у меня не получаются. Пуговки литые латунные, вот их делала сама
Общий вид без пояса.

Отделка бортов и низа рукава.

Ворот.

Подкладка, изнанка тесьмы.

Общий вид с поясом.

На верх пошла чистошерстяная ткань полотняного переплетения из "Брендовых тканей" - полотна тоже было в обрез, двумя кусками, поэтому при кройке пришлось изгаляться. Подкладка - плотный небелёный лён, отделка бортов и низа рукавов натуральной кожей. Кожу пришивала вручную льняными нитками, нитки потом красила крепким раствором кофе - под рукой были только белые, пришлось подгонять оттенок. По вороту и низу - шерстяная тесьма, тканая древним способом на дощечках. В комплект - такой же тканый пояс. Ткала подруга, я самой техникой тоже владею, но так аккуратно и такие сложные узоры у меня не получаются. Пуговки литые латунные, вот их делала сама

Общий вид без пояса.

Отделка бортов и низа рукава.

Ворот.

Подкладка, изнанка тесьмы.

Общий вид с поясом.

Читала, читала, восхищалась/впечатлялась, но латунные пуговицы хэнд-мейд меня добили!
Rakita, Валентина, это Вам!

Rakita, Валентина, это Вам!