Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
mrrmumur, Оля, Цыганок даже и в 2014 продавали еще, но как мне кажется, не печатали, как и Туманы Сиреневые. Я потому и написала выше, что лучше написать на мануфактуру и уточнить про шаблоны конкретных рисунков. Технология ведь тоже могла измениться, может шаблоны по другой технологии теперь делают или из других материалов, все нужно узнавать из первых рук, т.к. про Цыганок и все остальное это всего лишь мои личные предположения. Я смотрю только на то, что мейчас доступно в магазинах, а следовательно, и шаблоны эти используются в настоящее время.
На туркменские заказы из недавнего пошли:
Цветущий Сад
Подкова
Разводной
Русский Сувенир
Русская Краса
Розовый Вечер
Переполох
Медальоны
Виноградная Лоза... может еще что-то забыла, но это те, что в магазинах были без бахромы
и просновки разные
На туркменские заказы из недавнего пошли:
Цветущий Сад
Подкова
Разводной
Русский Сувенир
Русская Краса
Розовый Вечер
Переполох
Медальоны
Виноградная Лоза... может еще что-то забыла, но это те, что в магазинах были без бахромы
и просновки разные
Старый замок-17
, Русские сезоны
,
Сияние-18
, Цыганка Аза 

Сияние-18

- Mama Cocha
- Опытный платочник
"При заказе заказных изделий в объеме минимальной партии (для уплотненки - это 950 штук) цена изделия будет на 50% выше цены прайс-листа на текущие изделия. При заказе партий, превышающих минимальную вдвое, цена изделия соответствует обычной цене на изделия данного артикула, указанной в прайс-листе. "
Туркменские заказы как раз "превышают минимальную партию вдвое".
А касаемо востребованности заказного тиража Ларцом в таких количествах - я бы посомневалась. Они в основном НАМ ЖЕ и продают) А если все потенциальные покупатели закажут на фабрике...
Вообще печатать на шерсти никто не любит и не хочет)
В Москве есть подобные производства, я беседовала с технологами - они меня отправляли с таким заказом (по индивидуальному дизайну) в Павловский Посад
Туркменские заказы как раз "превышают минимальную партию вдвое".
А касаемо востребованности заказного тиража Ларцом в таких количествах - я бы посомневалась. Они в основном НАМ ЖЕ и продают) А если все потенциальные покупатели закажут на фабрике...
Вообще печатать на шерсти никто не любит и не хочет)
В Москве есть подобные производства, я беседовала с технологами - они меня отправляли с таким заказом (по индивидуальному дизайну) в Павловский Посад

Mama Cocha, Оля, а почему никто не любит печатать по шерсти? Стало интересно это понять. У меня дома есть индийские печатные блоки, выточенные из дерева, старинные. Насколько я знаю, ими печатали по шерстяной ткани. Конечно, я не пыталась, но после Ваших слов стало интересно.
С другой стороны, вижу в последнее время немало работ людей, печатающих ткани или шали на шелке, хлопке, или смешанных тканях. Может быть, не зря, не на шерсти.
С другой стороны, вижу в последнее время немало работ людей, печатающих ткани или шали на шелке, хлопке, или смешанных тканях. Может быть, не зря, не на шерсти.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
да, невнимательно прочиталаMama Cocha писал(а):"При заказе заказных изделий в объеме минимальной партии (для уплотненки - это 950 штук) цена изделия будет на 50% выше цены прайс-листа на текущие изделия. При заказе партий, превышающих минимальную вдвое, цена изделия соответствует обычной цене на изделия данного артикула, указанной в прайс-листе. "

выход один - просить слезно мануфактуру напечатать другие колориты выпускаемых на данный момент шалей и платков:
Июньское Утро-17
Миндаль-13
Ненаглядная-19
Галина 19 или 17
Старый Замок-17
Княжеский-17
Молитва-14
mrrmumur, я могу написать только собственные рассуждения, но мне кажется, что:
1. Шерсть очень дорогой материал, это ведь кашемир практически, правильно? Шелк многих видов доступен сейчас в состоянии отбеленного некрашеного - на нем можно печатать что угодно. О хлопке или смесовых волокнах я даже не говорю - их легко можно найти
2. шерсть - это ворсинки, на толщину ткани Мануфактуры многие жалуются, но эта технология позволяет печатать очень тонкие линии - почти как на шелке, а на хлопке, шелке ворсинок нет
3. краски - наверняка они отличаются, для шелка и хб одни, для шерсти другие - и наверняка стоят они дороже
Еще раз хочу сказать, что это мои личные рассуждения. Я совсем немного рисовала на шелке - и с контурами и без, на шерстяной ткани все эти процессы заняли бы по-крайней мере в 2 раза больше времени.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Оляmrrmumur писал(а):Mama Cocha, Оля, а почему никто не любит печатать по шерсти? ...

Конкурентов в этом сегменте у уважаемой мануфактуры нет)
Мелкие конторы не могут себе такое позволить.
Печатать по шерсти на принтере, как это делают на акриле, пока не научились.
Последний раз редактировалось Mama Cocha 10 апр 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
зато научились печатать на этикетке 80% шерстиMama Cocha писал(а): Печатать по шерсти на принтере, как это делают на акриле, пока не научились.

Алена, Оля, спасибо!

Шерсть ППМ, конечно, ни разу не кашемир. Кашемир вырабатывается из козьего пуха, а не из овечьей шерсти.crazywool писал(а): 1. Шерсть очень дорогой материал, это ведь кашемир практически, правильно?
И кашемир ни в какое сравнение по цене с шерстью овец не идет.
Хотя, кашемиром сейчас много чего приятного на ощупь называют.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Alika, я имела в виду дороговизну качественной тонкой и маловорсистой шерстяной ткани по сравнению с хлопком или шелком. Про кашемир - не спорю, настоящий стоит много, но ни с чем несравним
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
спокойствие, только спокойствие!crazywool писал(а):да, невнимательно прочиталаMama Cocha писал(а):"При заказе заказных изделий в объеме минимальной партии (для уплотненки - это 950 штук) цена изделия будет на 50% выше цены прайс-листа на текущие изделия. При заказе партий, превышающих минимальную вдвое, цена изделия соответствует обычной цене на изделия данного артикула, указанной в прайс-листе. "

все зависит от того, КАКОЙ прайс мануфактура имеет в виду - если прайс магазиннй, тогда да...4400+2200 это уже сумма...а вот если оптовй прайс, то тут уже есть простор для полета мсли

Очень хочется БС 164
А с заказом и правда не так все трагично как казалось: оптовая цена сооовсем другая... Но кто возьмется рулить?
А с заказом и правда не так все трагично как казалось: оптовая цена сооовсем другая... Но кто возьмется рулить?
- Вложения
-
- 0_113e03_725bc2a9_L.jpg (97.97 КБ) 3749 просмотров
-
- 0_113e18_77a97870_L.jpg (80.42 КБ) 3749 просмотров
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ого! 950! Сколько потенциальных заказчиков? Да столько, сколько максимально каждый день посещает форум - 100-150 человек. Вам надо каждой по 6-7 Медальонов? Мне-нет. И двух не надо!
Так что пусть будет так, как есть. Редко, но метко. Иначе - ни вкуса, ни удовольствия
Так что пусть будет так, как есть. Редко, но метко. Иначе - ни вкуса, ни удовольствия

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Согласна с Календулой. Это нереально. И не нужно.
А кто затеет, будет очень разочарован.
И кстати, лично мне Медальоны не нужны, ни 1 шт.
А кто затеет, будет очень разочарован.
И кстати, лично мне Медальоны не нужны, ни 1 шт.
А я почитаю тут тему, перейду в другую, где пристально рассматривают неожиданно восстановленный Карнавал и вспоминаю как ту же Сказку препарировали. И Майю. И Радоницу. Столько находится разночтений в старых и новых выпусках. Так что не факт, что ППМ напечатает именно так, как мечтается и видится.