Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 14 апр 2015, 15:41

mrrmumur, ^% любопытная история...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

еще в догонку вспомнилось... если и автор тот же...
может быть это был Eau de Campagne от Sisley? В свое время был определенным открытием. Там тоже ярко-травянисто-цветочная тема - классная вещь и в целом в той же идеологии. почему то к ним больше склоняюсь в плане "похожести".
и еще может быть вот эти:
Osmanthus от The Different Company - правда, тестировала его давно, но неоднократно /парф.подружки были обладателями/ - вообще это была интересная серии у Эллены для TDC и Османтус был одним из самых популярных. Там тоже композиция близкая по стилю.
La Haie Fleurie у L`Artisan Parfumeur - т.е. Цветочная Изгородь - (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - тоже зеленый, цветочный.
Angéliques Sous La Pluie у Frederic Malle - в ней в плане "похожести" менее уверена - но тоже зеленые ноты очень "живые", свежие...
при случае попробуйте, рекомендую.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 14 апр 2015, 17:08

Сегодня заезжала в магазинчик Новой зари и купила все-таки себе Красную Москву, если и не носить ( прислушиваюсь пока к ней), то чтобы была, ну и, как водится, сделала пару намазов прямо в магазине. Вернулась домой, а дочка мне говорит:"Как приятно от тебя пахнет!"
- Тебе правда нравится?
- Да. Очень!
- Знаешь, что это за духи?
- Нет, не догадываюсь даже, но это лучшее, что у тебя есть!
- Это Красная Москва.
-Круто! Такие необычные!

Очень нравится, как о Красной Москве написала Галина Ульшина - лучше, наверное, и не скажешь... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 апр 2015, 19:13

Эллена я благодарна за две... Нет, три вещи:

1. First. Я его не люблю в современном виде, а вот когда познакомилась с винтажной версией в тв, то он стал одним из самых любимых парфюмов, Miss Arpels, к сожалению, пока не довелось попробовать.

2. Hermes - одеколоны (имею два, точу зуб на третий :)), серия Садов, из которой относила флакон После Муссона и буду брать еще. Но все Сады, которые нюхала замечательные и Эрмессансы. Любимый - Brin de Reglisse, но есть и другие. Последний кожаный Cuir d'Ange тоже очень понра, хотя кожа это не совсем мое направление.

3. In Love Again, YSL. О, это был любимец моей парфюмерной юности, да и не только парфюмерной. :) помню, как вышла эта лимитка в 1998 году и как потом все дружно искали замену до тех пор, пока через несколько лет парфюм не перевыпустили. Флакон, пустой, первого выпуска я до сих пор храню, а на дне повторного еще что-то плещется. Но уже редко ношу.
А тогда.... Оля, murrmumur, у меня, думаю, есть точный ответ - очень похоже на in Love Again и того же автора пахнет Bazar Lacroix http://www.fragrantica.ru/perfume/Chris ... r-356.html

А еще похожие - Fiori Chiari, L'Erbolario http://www.fragrantica.ru/perfume/L-Erb ... -4458.html
и That's Amore, Gai Mattiolo http://www.fragrantica.ru/perfume/Gai-M ... -4397.html
Последний раз редактировалось tugrik 14 апр 2015, 19:43, всего редактировалось 4 раза.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 14 апр 2015, 19:18

Васcа,спасибо за интересный рассказ Галины Ульшиной^%

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 14 апр 2015, 20:29

Дамы, я присоединяюсь к Вашему кругу поклонников Жан Клода Эллена. Вероятно среди моих любимых и носимых (носибельных) запахов большинство созданы этим талантливым мужчиной. Практически весь его Гермес и Эрмессанс, Сислеевский О де кампань. Может еще что-то забыла.
Но зашла я сюда не только за этим)))
Сегодня, собираясь на работу, я решила "усугубить" московскую дождливость ароматом Гри Клер Сержа Лютанса. Этот странный аромат я "ношу" практически строго в одно время года - поздней дождливой осенью. Поэтому сама не поняла зачем я за ним сегодня потянулась. И после того, как я надушилась, у меня сложилась с ним устойчивая пара - синелистовый Карнавал 14. Впервые со мной такое произошло - когда духи повлекли за собой шаль. Обычно они у меня не очень параллелятся между собой. Всего где-то 2-3 устойчивые ассоциации сложились. А здесь такой явный дуэт вдруг увиделся.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 апр 2015, 20:47

olga-maa, tugrik, дорогие девочки, спасибо за Ваши подсказки. ^^ ^^ ^^ Составила себе список, попробую найти эти духи в здешнем магазине редких духов.

Bacca, поздравляю! Я очень люблю Красную Москву и храню такой флакончик, как описан в рассказе. Эти духи носила моя бабушка. Стоит услышать этот запах и я вижу ее в темно-фиолетовом костюме, белой блузке с кружевами и брошкой-камеей перед выходом в театр.

, рада найти еще одну поклоницу Жан Клода Эллена.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 апр 2015, 23:46

Cabernet писал(а):Этот странный аромат я "ношу" практически строго в одно время года - поздней дождливой осенью. Поэтому сама не поняла зачем я за ним сегодня потянулась. И после того, как я надушилась, у меня сложилась с ним устойчивая пара - синелистовый Карнавал 14. Впервые со мной такое произошло - когда духи повлекли за собой шаль. Обычно они у меня не очень параллелятся между собой. Всего где-то 2-3 устойчивые ассоциации сложились. А здесь такой явный дуэт вдруг увиделся.
Cabernet, это лаванда! :) Мой устойчивый дуэт с Карнавалом - Jicky, Guerlain.
Но это пока для нас двоих. Вот если у Marfa вдруг этот Карнавал вдруг с Джерси, Шанель, сочетнет, то будет репрезентативнее. :)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 15 апр 2015, 00:15

Васcа Спасибо за рассказ о Красной Москве. Я ее люблю и у меня разная есть. Но не по воспоминаниям детства, потому что в моей доме она не водилась, поэтому никаких личных ассоциаций у меня с ароматом нет. Нет и предубеждений. Только я поняла из лекций по истории парфюма, что направление подобным ароматам дал парфюм L`Origan Coty, созданный парфюмером Francois Coty в далеком 1905 году. Я пробовала старый аромат и имею новодел (оба нравятся). И тот, и другой похожи на Красную Москву. Букет императрицы, думаю, никто из нас не пробовал, поэтому я лично склоняюсь к версии о L`Origan Coty. Кстати, и одеколон Шипр тоже изначально творение этого парфюмера

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 апр 2015, 01:25

Девочки, а у меня стоит новый пузырь In Love Again первого выпуска :oops: ,муж подарил, а мне не пошло >< ,но из-за названия оставила( вроде негоже такой подарок передаривать).А вот Bazar нравится,тоже последний запасной остался. Надо будет ILA снова попробовать,через столько лет может по другому покатит? Даже не думала ,что они тоже Эллена. А Bazar - Эллена+Дюшафур! Спасибо за открытие ^%
На днях попробовала последний парфюм от Penhaligon's - Ostara.Чудеснейшие весенние нарциссы! Уж на что не люблю цветочные,но этими просто очарована, при возможности попробуйте (тоже Дюшафур,однако)

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 15 апр 2015, 13:03

tugrik, Светлана, как интересно про лаванду и Карнавал 14. Хоть и не репрезентативно))) Но очень интересно.
Я рада, что эта шаль у меня еще и так запараллелилась. С духами. Это стало еще одним подтверждением, что Карнавал 14 и Майя 27 совсем о разном (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Майя 27 давно и устойчиво ассоциируется у меня с Кристаллом шанелевским классическим. А ведь Кристалл и Гри Клер, совсем же разные они)))

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 апр 2015, 20:58

Изображение

Изображение

Русский платок Шотландский напев - 4 и английский парфюм Boadicea the Victorious Adventuress. Вместе "Британские мотивы" ;)
Последний раз редактировалось екатерина111 15 апр 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 апр 2015, 21:09

Изображение

Витаминная Цветомания - 2 и позитивный Penhaligon`s Vaara

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 15 апр 2015, 22:26

"Британские мотивы" очень стильные :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 апр 2015, 22:35

екатерина111, очень хочется подробнее про Boadicea the Victorious Adventuress. Как оно? Флакончики хороши, давно уже глаз положила.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 15 апр 2015, 23:18

екатерина111 - с Шотландским отличное фото получилось. Не знаию этот аромат, но флакон очень к платочку подошел

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»