Выставки
-
- Эксперт по платкам
Re: Выставки
Да... Я читала, что мебель там была в стиле "болота".
и спинки у диванчиков высокие, в которых хорошо можно было спрятаться от любопытных взглядов.

-
- Эксперт по платкам
30 апреля в Пушкинском музее открывается выставка "Никола Пуссен "Царство Флоры". К 60-летию "Выставки картин Дрезденской галереи".
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Вчера ходила на лекцию Ирины Андреевой, приуроченную к выставке "Дрезденская галерея в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 1945 – 1955".
Не простила бы себе, если не побывала бы на этом событии.
Говорят, что 8 или 9 мая по каналу "Россия 1" выйдет фильм о спасении картин Дрезденской галереи.
Не простила бы себе, если не побывала бы на этом событии.
Говорят, что 8 или 9 мая по каналу "Россия 1" выйдет фильм о спасении картин Дрезденской галереи.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 08 май 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
По залам выставлены копии фотографий 60-летней давности - как и где висели картина на той знаменитой выставке. Музей открывался в 7.30 и закрывался в 23 часа. Без выходных. Очередь была круглосуточная. Выставку посмотрели более двух миллионов человек.
-
- Эксперт по платкам
Очень трогательно Ирина Александровна рассказывала о том, как на неё произвела впечатление Сикстинская мадонна.
А меня тронули слова на этой табличке.
Картина сейчас хранится в Дрезденской галерее.
А меня тронули слова на этой табличке.
Картина сейчас хранится в Дрезденской галерее.
-
- Эксперт по платкам
А картина Тициана "Динарий Кесаря", написанная на деревянной доске, сушилась почти два года, прежде чем её реставратор Корин возродил к жизни.
О спасении коллекции Дрезденской галереи рассказывает художественный фильм "Пять дней - пять ночей", снятый в 1960 году, совместное производство СССР-ГДР. Его показывали по ТВ буквально на днях. Доступен в Интернете.
boulangerie, спасибо за рассказ.
Приятно увидеть Ирину Александровну хотя бы на фото. Я восхищаюсь Антоновой.
boulangerie, спасибо за рассказ.

-
- Эксперт по платкам
Ирина Александровна вчера была в приподнятом настроении. Читала нам лекцию почти три часа. Закончила её приглашением посмотреть шедевр из дрезденской галереи - "Царство Флоры" Пуссена, который выставлен на втором этаже нашего музея.
А я скоро увижу большую выставку Пуссена в Лувре.
Кстати, в прошлом году я смотрела в кинотеатре американский фильм о спасении картин "Охотники за сокровищами" - мне понравился.
А я скоро увижу большую выставку Пуссена в Лувре.

Кстати, в прошлом году я смотрела в кинотеатре американский фильм о спасении картин "Охотники за сокровищами" - мне понравился.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Выставка «Апрельская капель» (работы студентов, педагогов и ветеранов
Павловского техникума народных художественных промыслов) в музее Добролюбова
Павловского техникума народных художественных промыслов) в музее Добролюбова
- Белый шиповник
- Любитель платков
boulangerie , надо же, мы 7-го мая тоже были в Пушкинском музее, только на лекцию мы не попали. Вот это да. Я могла Вас там случайно увидеть...как жаль, что этого не случилось. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Мы посмотрели и младших Брейгелей, и Мункачи. Понравилось всё очень.
-
- Эксперт по платкам
А что это за промысел?Tapya S писал(а):Выставка «Апрельская капель» (работы студентов, педагогов и ветеранов
Павловского техникума народных художественных промыслов)
Младших Брейгелей не успела посмотреть.Белый шиповник писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Мы посмотрели и младших Брейгелей, и Мункачи. Понравилось всё очень.
А на мне в тот вечер не было ППП.

Сегодня, кстати "бессонная ночь музеев", а я валяюсь на диване в обнимку с кошками. Силы коплю.

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
А что это за промысел?boulangerie писал(а):Tapya S писал(а):Выставка «Апрельская капель» (работы студентов, педагогов и ветеранов
Павловского техникума народных художественных промыслов)
Художественная обработка металлов. В с.Казаково - казаковская филигрань, а в самом Павлово - ножи, замки и пр.
-
- Эксперт по платкам
В Петербурге в Этнографическом музее открылась выставка про платки.