Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
tig-rik, просто великолепно получилось, и ровно по сторонам прикреплены и в тон платка попадание стопроцентное по тону ниток. Молодец. Мне очень нравится.
tig-rik, и мне бахрома понравилась, и спасибо за наводку на ещё один вариант ниток, красиво получилось.
- natalja_u
- Опытный платочник
А я вот не "делала бахрому" на этот раз, а "пересаживала". Эта бахрома пересажена с Феи Сирени. А магазинная шерстяная бахрома срезана. И кайма уменьшена.
- Вложения
-
- Отрада
Автор: Валерия Фадеева
Рисунок: 678-2
Тонкая шерсть - DSCN0782-11.jpg (79.48 КБ) 8301 просмотр
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
natalja_u, платок теперь обрел свой истинный облик, такая бахрома ему идет больше!
а с чем же теперь осталась Фея сирени?
а с чем же теперь осталась Фея сирени?
- natalja_u
- Опытный платочник
Еленика! А вот Фея Сирени теперь такая. viewtopic.php?f=3&t=374&start=2340#p18455
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
и она, потеряв часть себя, только выиграла! 

-
- Эксперт по платкам
Случайно наткнулась на видео передачи а ля рюс, из которого узнала, что простую, не вязаную, бахрому вяжут на автомате...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 25 авг 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- yuly1104
- Любитель платков
- Контактная информация:
natalja_u
Всё больше убеждаюсь, как хороша Отрада с шелковой бахромой!
Долго думала, переделывать свою Отраду или нет, нитки дважды покупала всё никак не могла тон подобрать. Потом решала - вязать клетки или нет. Короче 2,5 месяца мучилась.. В итоге, когда уже все было готово - совсем не понравилось. Но когда накинула платочек на плечи и посмотрела на себя в зеркало - всё встало на свои места, и именно так и должно быть!! (Для меня, конечно
) download/file.php?id=10603&mode=view
Потом обвязала Долину цветов 930-6 (просто так захотелось, а как и с чем носить даже и не думала
). Сейчас обвязываю разводной Разводной 374-0. Как доделаю - сфотографирую и вам покажу оба платка... 

Долго думала, переделывать свою Отраду или нет, нитки дважды покупала всё никак не могла тон подобрать. Потом решала - вязать клетки или нет. Короче 2,5 месяца мучилась.. В итоге, когда уже все было готово - совсем не понравилось. Но когда накинула платочек на плечи и посмотрела на себя в зеркало - всё встало на свои места, и именно так и должно быть!! (Для меня, конечно

Потом обвязала Долину цветов 930-6 (просто так захотелось, а как и с чем носить даже и не думала

natalja_u, очень здорово Отраде с шёлковой бахромой! Какая же Вы мастерица! Но когда я увидела ФЕЮ без бахромы и коротко подстриженную (и почему я не видела её раньше?), я даже замерла! В сочетании с оранжевой одеждой смотрится обалденно! Она стала такой глубокой, насыщенной! Мне очень понравилось.
- natalja_u
- Опытный платочник
MarinaPev.! К моему сожалению, ФЕЯ без бахромы понравилась и моей маме, она её от меня увезла.MarinaPev. писал(а):когда я увидела ФЕЮ без бахромы и коротко подстриженную (и почему я не видела её раньше?), я даже замерла! В сочетании с оранжевой одеждой смотрится обалденно! Она стала такой глубокой, насыщенной! Мне очень понравилось.
yuly1104 , ну как шикарно! Одобряю! Восхищаюсь!
-
- Эксперт по платкам
Нашла объяснение бахромы в церковных облачениях (по-моему, и для одежды светской и для шалей такое толкование уместно).
"Следует заметить, что в церковной символике бахрома, кисти, напоминая оперение птиц, всегда являются свидетельством того, что данное облачение есть образ невещественных, небесных, горних духовных одежд. Бахромой отделывается низ епитрахили, концы архиерейского омофора имеют бахрому и кисти, подолы подризников часто также украшаются бахромой, особенно наглядно представляя эту одежду как небесную, ангельскую, струящуюся лучами света."
"Следует заметить, что в церковной символике бахрома, кисти, напоминая оперение птиц, всегда являются свидетельством того, что данное облачение есть образ невещественных, небесных, горних духовных одежд. Бахромой отделывается низ епитрахили, концы архиерейского омофора имеют бахрому и кисти, подолы подризников часто также украшаются бахромой, особенно наглядно представляя эту одежду как небесную, ангельскую, струящуюся лучами света."
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Красиво. Согласна. И да будет так!boulangerie писал(а):бахрома, кисти, напоминая оперение птиц, всегда являются свидетельством того, что данное облачение есть образ невещественных, небесных одежд
yuly1104, что же вы такую красивую фотку ссылко прикрыли? Покажите открыто.
yuly1104 - Красивой стала Ваша "Отрада", клетки бахромы превратили её в нарядную летнюю шаль, облагородили !!!

-
- Эксперт по платкам
Сударыни, а как вы думаете... Если я шаль "Ситцевый край" оформлю шерстяной бахромой? Нужно ли перед навешиванием кистей обвязать края крючком?
Я так думаю
, мне понравилось как Ника сделала, она обвязывала крючком, затем цепляла бахрому, вот на этой странице - viewtopic.php?f=34&t=555&start=165, прокручивать ниже,
и как Натик делала вот тут красиво очень - viewtopic.php?f=34&t=555&start=120
и еще здесь Agripina классно обвязала - viewtopic.php?f=34&t=555&start=270,
а шерстяная бахрома вязаная клеткой, (как на уплотненке из вискозы) плохо смотрится,
.

и как Натик делала вот тут красиво очень - viewtopic.php?f=34&t=555&start=120
и еще здесь Agripina классно обвязала - viewtopic.php?f=34&t=555&start=270,
а шерстяная бахрома вязаная клеткой, (как на уплотненке из вискозы) плохо смотрится,