Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Алла » 29 авг 2010, 10:54

Mlava, В лунном свете для меня - это прежде всего 19-й колорит, полностью согласна с описаниями Далиборки, добавлю, что там дивный розовато-сиреневый цвет и она больше всего соответствует своему названия. Я её уже приобрела и тихо млею от восторга, когда достаю. Носить пока не по погоде.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 29 авг 2010, 11:18

Девушки, спасибо всем , кто выссказал свое мнения по поводу подарка сестре. ^% ^% ^% Я пока думаю ><

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 29 авг 2010, 19:36

Далиборка, Алла, спасибо! ^% Пробую полюбить эту шаль в 19 колорите :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 авг 2010, 20:02

Mlava, если бы не разболелась, сняла бы её и помогла бы Вам полюбить её скорее. Может, на неделе получится.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 авг 2010, 20:12

Mlava, выбор уже сделан, но и я подпою :lol:
Все колориты красивы, но именно на черном поле вот эти кругляши в серединке представляются мне отражениями луны на водной глади, по которой плывут листики, травинки и цветочки. И 19-й колорит своими сиреневатыми тонами прибавляет вечернего настроения.
Себе со временем куплю одну из чернопольных. Хочу живьём посмотреть и выбрать.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 29 авг 2010, 21:14

filamentoza , да, надо примерить :) время еще есть! буду мерить 19-ю, 18-ая перкликается по цветовой гамме с Летом в Павлове, а она у меня есть.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 30 авг 2010, 11:26

А я не знаю, что мне захотеть... Смотрю в каталог - печалюсь. Виш-лист пуст...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 30 авг 2010, 12:21

ПростоНастя писал(а):по поводу подарка сестре.
Аккорд из них самый нейтральный. Фламенко 7 пестровато для начала и великовато. Аккорду с несколькими областями разного оттенка проще будет найти применение, повернув и так и эдак ;)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 30 авг 2010, 14:35

filamentoza писал(а):Mlava, выбор уже сделан, но и я подпою :lol:
Все колориты красивы, но именно на черном поле вот эти кругляши в серединке представляются мне отражениями луны на водной глади, по которой плывут листики, травинки и цветочки. И 19-й колорит своими сиреневатыми тонами прибавляет вечернего настроения.
Себе со временем куплю одну из чернопольных. Хочу живьём посмотреть и выбрать.
Присоединяюсь. Обе чернопольные наиболее хороши. 18-веселая ночь, а 19-меланхоличная.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 авг 2010, 21:42

Жаворонок писал(а):Присоединяюсь. Обе чернопольные наиболее хороши. 18-веселая ночь, а 19-меланхоличная.
Я бы тоже присоединилась, 18-ый колорит меня саму интересует, но живьем не видела, и такое впечатление что лунный свет имеет к ней самое отдаленное отношение. А вот 19-ый, это да, он, лунный свет. Ночь, полнолунье. Шаль очень и очень красива, но красота ее (для меня) очень холодна и отстраненна, как и луна, свет ее не греет, и шаль такая же, что совсем не является ее недостатком. 7-ой колорит тоже очень хорош, и там есть лунный свет, но он другой - теплый. Это взгляд в окно на луну из теплой, уютной комнаты, где на предметы падает отблеск огня из камина, а в окно светит полная луна. Вот так примерно.
ПростоНастя, я за Аккорд. Стильный, современный, с джинсами отлично и розочек нет, которые могут смутить человека не носившего платки.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 30 авг 2010, 22:33

Просто Настя, и я за Аккорд.

Девочки, у меня был 18 лунный свет, очень кратковременно, я распрощалась с ним без сожаления, на меня он не произвел впечатления, может потому, что он попал ко мне в самую жару, для меня это были угли догорающего костра в душную ночь, а не лунный свет. Вот 19 - это точно лунный свет, и его я видела живьем, и меня он привлекает своей неземной холодностью, кому довелось видеть лунную радугу, очень-очень похоже по цвету и восприятию, эта шаль занимает одну из лидирующих позиций в моих хотелках, других не видела.

А ещё, только не смейтесь, 18 мне напоминает Палех (совсем даже не Хохлому) :P , лаковые миниатюры, только там сюжеты, а тут на платке цветочки, по расцветке что-ли. Только выбивается из всего этого великолепия сине-сиреневые цветочки по углам, ну не характерен для Палеха этот цвет, и ещё они такие большие и торчащие эти цветы по углам получаются :( , вот с ними я не смогла совсем смириться. А в 19 они смотрятся очень органично. Конечно же это только мои «тараканы».

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 авг 2010, 22:58

Алекса писал(а): кому довелось видеть лунную радугу
Алекса, простите, не по теме. Но что такое лунная радуга? Всякое видела, но про такое и не слышала.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 30 авг 2010, 23:12

Натик, это такое совершенно сказочное сияние вокруг круглой полной луны, неяркое, мерцающее, чем-то напоминает северное, ну совсем слегка, только неровными краями, я не знаю с какими природными явлениями это связано, но бывает в очень теплые, ясные звездные ночи на полной луне, отливает сиреневатым, желтоватым, прозрачным светом на черном бездонном небе...
Ну совсем как платок 19 :P

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 01 сен 2010, 21:26

Спасибо всем за описание в Лунном свете! ^%
Уж вы так красиво написали, что кажется, что он такой :)
a3a863c58681.jpg
a3a863c58681.jpg (73.68 КБ) 4655 просмотров

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 сен 2010, 21:37

Лунная радуга - это гало. И да, принцип возникновения тот же, что и у радуги. Обычно перед похолоданием бывает. Иногда этих кругов сразу несколько, на полнеба. Очень красиво!
Алекса, вот и мне 18-й колорит сразу Палех напомнил :D

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»