Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Синяя Птица » 22 апр 2015, 07:19

filamentoza писал(а):А я лет 10 назад увидела одну штуку и всё собиралась как-нибудь нечто подобное воплотить. И посадить куда-нибудь под лист дармёры или роджерсии)) Но, как водится, так руки и не дошли.
А у нас есть подобный, в Большом розарии, в колючем уголочке с корейским барбарисом, горными соснами и магонией. И так как сидит он на столбике из природного камня, смотрится не очень китчево. Нравится многим, немного пугает верующих, но дружественные батюшки, гуляючи, вроде анафеме не предают, значит может иметь место. Как-то раз кто-то не поленился ногти ему накрасил. То-то мы оттирали ))) А то на лбу имя какое-нибудь напишут, часто правительственное. Креативный народ у нас.
Знаю фирму, которая их продавала - заказывали в Польше, их была целая коллекция разных монстриков, но теперь выпускают не все разновидности. Я сейчас с другого компа, здесь нет старых фото, может быть, с работы добавлю фото нашего монстрика.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:02

Эта сирень растет у нас за забором (сорт неизвестен), рядом с улицей и каждый год во время цветения ее варварски обламывают. Это фото самое обильное ее цветение. Чтобы спасти, я от нее каждый год пересаживаю детки, с надеждой что цвет останется такой и она корнесобственная. А вообще сейчас я покупаю (по возможности) сорта Леонида Колесникова. Есть и Красавица Москвы, только маленькая еще, не цвела. Начала 3 года назад. Хочу чтобы все мои 6 соток были в сирени.
Вложения
IMG_0209-1.jpg

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:09

А этой сиренью я активно занялась в 2009 году, она растет возле крыльца, бабушка моя за сиренью не привыкла ухаживать (не яблоня же). Считала что это как сорняк, сама как-нибудь вырастет. После ее смерти на меня весь участок свалился, ну и решила я поэкспериментировать, вдруг расти начнет, а то не выше 1 м 50 см. Стала сирень подкармливать, обрезать и она в рост пошла. Фотография 2009 года, днем и вечером. Цвет вполне обычный для сирени.
Вложения
IMG_0217-1.jpg
IMG_0206-1.jpg

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:15

А это фото 2013 года, цветов не много, зато листьев и новых побегов полно. Будут дожди и цветов будет побольше.
Вложения
20130525_171304-1.jpg

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:23

В отсутствие нормального водоснабжения решила я искусственный прудик соорудить. Под кустом маленького тогда Дерена белого. Фото 2011 года.
Вложения
IMG_0096-1.jpg

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:32

Это уже 2012 год, вокруг посажены Купальница, Астильбы, хосты, аквилегия, ирисы, маргаритки.
Вложения
IMG_0162-1.jpg

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:40

Очень интересно, как разрастается куст над прудиком. Каждый год разное восприятие. Куст я уже дважды укорачивала, он поглощает все вокруг себя. Но красиво.......
Вложения
2013 год
2013 год
2013 год
2013 год
2013 год
2013 год

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 22 апр 2015, 20:46

Общей панорамы нет. Сделаю в этом году.
Ну и ещё мои растения, мои хлопоты.
Вложения
20140705_202547-1.jpg
20140502_202016-1.jpg
2014 год
2014 год

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 22 апр 2015, 21:02

Нарцисс восхитительный ^%!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 апр 2015, 21:53

Хочу почитать эту тему, но свободное время сейчас отнимают работы в саду. У нас резко потеплело, все пошло в рост, поэтому надо все разгребать, вывозить садовый мусор, рассаживать и поливать весь сад каждый вечер.
В качестве вступительных взносов принесла одну из роз. Фото прошлогоднее.
Разное 001.JPG

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 апр 2015, 22:41

spirit, :: восхищена сиренью, рассказом о том, как на нее можно повлиять и вообще всем садом. Просто героическая работа. ::
Julia S., какая роза! :: А как ее зовут?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 апр 2015, 23:15

mrrmumur писал(а):Но мне грозно говорили родные: " А кто работать будет?" А я отвечала, что, мол, сосен на участке вполне достаточно, ничего больше не надо. Сосны, качели между ними, гамак, стол для чаепития... До сих пор вижу эту прекрасную дачу, стоит только про нее подумать.
Это только кажется, что ничего не надо делать. За всем надо ухаживать, вы же знаете))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Синяя Птица писал(а):Я сейчас с другого компа, здесь нет старых фото, может быть, с работы добавлю фото нашего монстрика.
Очень интересно!
spirit писал(а):Хочу чтобы все мои 6 соток были в сирени.
Понятное желание! Когда они цветут, как говорила Sveta, местами наблюдается левитация :D

Julia S., розы - это чудесно! Особенно, когда они ещё и ароматные. Но в наших местах мороки многовато. Те, что есть, своё отживут, и больше сажать не буду. Ну, может, пару ругоз для запаха))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 00:09

filamentoza, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 23 апр 2015, 01:12

spirit, красивая у вас сирень, напоминает мое детство- у нас вокруг дома и в саду дедушка посадил много разных кустов сирени( вернее это уже деревья), даже не знаю названия сортов-называли их просто- "махровая" и "очень махровая"( и по цветам), дедушка любил сад и всегда из отпуска привозил и садил что-то новенькое(такой сирени в нашем городке ни у кого не было).
Когда она цвела, в доме в каждой команате стояли огромные букеты сирени, а вечером мы любили сидеть на крылечке в "сиреневом облаке" -она так пахла!
Часто прохожие просили нас о букетике и мы, дети, всегда срезали им сирень-ее было много -огромные деревья( нужно спросить у мамы, когда же ее дедушка садил?).
До сих пор у мамы возле дома она растет, вот пришла мысль, после вашего сообщения, попросить маму привезти саженцы.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 01:48

Покажу кое-что из моих английских роз. Это все из питомника David Austin.У нас примерно такой же климат, как и в Англии, так что розы чувствуют себя, как дома.

Вот этот огромный куст растет перед домой. Он ремонтантный, но в мае у него начинается настоящий взрыв цветов, а потом он цветет уже не так бурно до самых холодов. В мае приходится срезать часть цветов, они такие тяжелые, что куст наклоняется, никакие подпорки не помогают. Помогла бы, наверно, только арка, но куст не слишком удобно посажен для арки. В серую, ненастную погоду, которая бывает часто, эти желтые розы - как солнышки. Витаминный цвет, как говорят здесь.

Изображение

Бутоны и свежие розочки ярко-желтые. По мере старения, розы бледнеют, поэтому кажется, что на кусте розы разных оттенков. Вот одна молодая розочка.

Изображение

Вот кое-что из моих богаств.

А вот другая роза, тоже растет перед домом. Очень красивого цвета и не слишком привычного. И совершенно упоительного аромата.

Изображение
Последний раз редактировалось mrrmumur 23 апр 2015, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»