Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 02:00

А вот эта зацветает первой. Нежно ее люблю, у нее чудный аромат. И сама она такая роскошная, зрелая, для меня просто олицетворения вечного лета.

Изображение

Это та же роза, но на другой стадии жизни - она тоже меняет цвет по мере старения.

Изображение

А вот эта, жаркая, родом из Франции. Мадам Бовари, если я не правильно помню название. Как и все другие, ремонтантная и ароматная.

Изображение

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 23 апр 2015, 09:47

mrrmumur, какая красота. Розы для меня - мечта. 3 года назад нас отрезали от централизованной подачи воды - насосная станция оказалась не приватизированной. А сейчас это сделать на всех садоводов и дорого, и заниматься этим и ещё потом платить никто не хочет, особенно те у кого есть колодцы. Поэтому мы воду возим из Москвы в 5 литровых бутылях для питья и готовки, и набираем в той же насосной станции (есть кран один на все участки), для хоть какого-нибудь полива. Поэтому у меня растёт только то, что может выжить без воды. Яблок мало, вишни мало - все надо поливать. Речь об огурцах и помидорах даже не идёт. Смородина есть и крупная. Клубники не много. Хорошо что грунтовые воды близко расположены, участок все лето не сухой, зато травы полно. Можно было-бы выкопать и колодец, но как подумаю сколько глины мне на участок вывернут при этих работах, а у меня, бабушкиными заботами, земля прекрасная, на штык лопаты - 3-4 червя в палец толщиной.
Да и с моей зарплатой особо не разгуляешься с колодцем.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 апр 2015, 10:24

spirit, у Вас очень милый участок, это видно даже без снимка "в полный рост" . Удивительно, что это все практически без полива. Колодец все-таки нужная вещь, мы очень долго жили без своего колодца, таскали воду для полива из общественного на улице. Свой колодец это совершенно другой уровень жизни :lol: Из глины можно соорудить горку, потом выложить ее камнями, что-нибудь посадить, будет красиво.
mrrmumur, какие розы! Желтый куст просто потрясающий, в жизни наверное еще лучше, чем на фото. Моя мечта иметь такой, но, увы, климат не тот.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 12:12

spirit, Натик, спасибо! ^% ^% ^% Воодушевленная Вашими словами, покажу попозже еще розочки из моего сада. Я их всех сама сажала, так что в некотором смысле чувствую себя их "мамой". Садик у меня маленький и выбрала только ремонтантные и ароматные.
Мне кажется, что в России розы требуют таких забот, потому что климат для них слишком суров. Здесь они растут без всяких проблем, два раза в год подкормишь, пару раз в месяц обрызгаешь от болезней и можно про них забыть, цветут сами. Корни уходят глубоко в землю, так что, если вдруг что, - они выживают. У нас пару лет назад в наше и соседкино отсуствие (обычно она поливает мой садик, если мы в отъезде), было две недели изнуряющей жары и полного отсутствия дождя. Весь мой сад сгорел, но розы совершенно не пострадали.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 23 апр 2015, 12:56

Оля, розы чудесные! ^% А у остинок имена не сохранились? Жёлтая похожа на Голден Селебрейшн (или может Чарльз Дарвин такой), а оранжевая на Пэт Остин, либо Саммер Сонг... Но эт я так, ностальгирую )), мне от моих роз похоже только имена и останутся, всё-таки в нашем климате упущения в агротехнике и всякие погодные форс-мажоры бесследно не проходят...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 18:27

Baccara, Оранжевая Summer Song и есть, имена других сегодня вечером напишу. Все розы под контролем, сложены этикетки с названиями, просто на память не всегда вспоминаю - некоторые я посадила уже 7 лет назад.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 апр 2015, 22:28

mrrmumur, очень красивые розы. Особено понравилась желтая кустовая.
spirit, вы меня поразили. Поднимать сад без воды- это подвиг.

mrrmumur, моя роза называется "Schackenborg", сорт выведен в Дании, если не ошибаюсь. У нас для роз очень хороший климат и никто из вредителей особо на розы не покушается. Только косули ближе к августу объедают все цветы.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 23 апр 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 апр 2015, 23:33

mrrmumur , прекрасные розы!
Девушки, никогда не сталкивалась с таким, да и вообще, Мичурин я нулевой, какие-то чудища мохнатые прилетают и жуют цветы нарциссов, что с ними делать?

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 23 апр 2015, 23:36

Про мохнатых не знаю, у нас обычно всё жуют бронзовки. ))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 апр 2015, 23:41

А с ними чего делаете?

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 23 апр 2015, 23:46

А ничего... С ними трудно что-то сделать, собираю с цветов да выкидываю подальше :mrgreen: , но это так, для самоуспокоения, чтобы хоть не на глазах жрали... )) При перекопке попадаются их личинки, вот их стараюсь не оставлять.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 апр 2015, 23:49

А, ясно, мерзавцы какие! Значит собирать и жечь их

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 апр 2015, 23:49

Ванесса, Марина, вот что нашла:
"Да, бронзовка мохнатая - это напасть. Еще не встретил в инете ни одного метода борьбы с ней, с которым бы согласились все, что он действенный...
Это:
- сбор вручную, стряхивание;
- Актара неоднократно;
- Калипсо;
- обработка почвы Престижем, Медветоксом;
- устройство ловушек - цветных (голубых) емкостей с водой"
Говорят, что синий-голубой цвет их привлекает.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 апр 2015, 23:54

Лена, спасибо, значит все-таки мохнатая! Завтра актарой их полью!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 апр 2015, 00:00

mrrmumur, розы - чудо!
Желтая остинка у меня тоже есть. Похожа на Вашу, Graham Thomas. Долгожительница - 10 лет уже. Не так роскошна, но цветёт исправно и обильно.

Ванесса, прилетает и жуёт, это, действительно, очень похоже на бронзовку. Если мохнатое, значит мохнатую :D
Вот о бронзовке мохнатой. Она, нет?Фото бы нам, если не она.

А у нас чаще всего вонючая http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9374&code=26147
и золотистая: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9374&code=15265 .

Ничего с ними не поделать. Кроме ручного сбора жуков и личинок. Можно казнить, я ругаю и выкидываю за забор :lol:

Baccara, если при перекопке, как бы это не хрущ у вас майский (зараза). Личинки бронзовок не грызут корней. Они исключительно мертвую органику употребляют.Поэтому в компосте, в перегное кучкуются.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»