Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

!

Сообщение mrrmumur » 24 апр 2015, 22:13

IrynaVict, Ира, ой лилии! :: Это я преклоняюсь. Это мои любимые цветы. Королевские лилии - самые изысканные, самые красивые с необыкновенным запахом! Все, упала в обморок! ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Ванесса » 24 апр 2015, 22:42

Синяя Птица, как мне такой монстрик нравится! Милый!
IrynaVict , лилии красивущие, да целый букет, вот это да!
Сегодня мохнатушек не видела, некогда было выслеживать, наступило тепло и я занялась клубникой.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 апр 2015, 01:06

Синяя Птица писал(а):filamentoza, вот Монстрика нашего нашла:
Синяя Птица, спасибо! Славный какой. Похоже, это дедушка "моего" :lol:
Baccara писал(а):А мне на просторах инета вон какой заяц встретился

Baccara, да, заяц симпатичный. А кукушкин цвет сортовой позади зайца как смотрится шикарно. Не сразу узнала. Всё-таки на выставках всё чуть иначе, чем в жизни ;)

Ванесса, махните на бронзовок рукой. Нет эффективных способов борьбы с ними.

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 25 апр 2015, 15:20

Девочки, дорогие, это вам
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img]
Триумфатор.jpg[/url]

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 апр 2015, 19:11

IrynaVict, хорош Триумфатор!
Я в лилиях ни бум-бум)) Бабушкины regale живы, да Аэлиту никак не выведу, постоянно всходит там-сям из бульбочек. А больше никаких нет.
mrrmumur писал(а):William Shakespeare. Очень красивая, ароматная, но капризная.
mrrmumur, простите, что лезу. Вы и без меня всё про розы знаете. ^% Я просто удивилась капризности Вильяма нашего)) Он у нас отлично себя ведёт. Зимует хорошо, болеет не более прочих, наращивает большие кусты, цветёт обильно. На что я розовод - спустя рукава, а и то оба-два куста живы и вполне хорошо себя ведут. И что меня в них радует, очень мало bullhead bud на них. А то последние годы красные сорта повадились пакостничать. Любимую Astrid grafin von Hardenberg выбросила из-за них. 90% бутонов на вылет.

Цветопередача ужасная, фото плохое, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но состояние видно. Тут два кустика Шекспира:
DSC07458.jpg
Немножко весенних мелких. Хионодокса:
DSC09500.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2015, 19:47

IrynaVict, Ира, какие лилии! :: :: :: Вторые мои любимые с розовой звездочкой! ::
Синяя птица, симпатичная скульптура.
filamentoza, да нет, садовод я аховый, практически ничего не знаю. Раньше спрашивала у моей английской подругу, но теперь ее больше нет и спросить не у кого. А Вильямом нашим Шекспиром и другой карминовой розой Falstaff у меня и впрямь незадача. Они мало цветут, часто их поражает грибок - у нас же может быть очень дождливо. Может быть, им не хватает света, но рядом с ними растет алая французская роза и она цветет без проблем. Фальстафф я переаживала на местечко посолнечней, но ему это не помогло.
А Ваш Вильям чудесен. Мой никогда так обильно не цветет. И вроде отношусь к нему не хуже, чем к другим розочкам. ><

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 25 апр 2015, 19:59

Девочки, какая тут у вас красота, у меня пока исвоего сада нет к сожалению, покажу маленький садик своей подруги и её миндальное дерево
Вложения
image (3).jpg
image (2).jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2015, 20:03

Светлана, красиво цветет. :: А это точно миндаль? Не сакура? В Испании цвет миндаля совсем другой мне помнится.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 25 апр 2015, 20:11

Оля, не знаю, подружка говорит это миндаль ><
Это в белоруссии, я там только у нее такое дерево видела

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 апр 2015, 21:02

mrrmumur писал(а): А Вильямом нашим Шекспиром и другой карминовой розой Falstaff у меня и впрямь незадача. Они мало цветут, часто их поражает грибок - у нас же может быть очень дождливо. Может быть, им не хватает света, но рядом с ними растет алая французская роза и она цветет без проблем. Фальстафф я переаживала на местечко посолнечней, но ему это не помогло.
А! тут есть тонкое место. Остин красные сорта выводил дольше прочих именно из-за их болезненности повышенной. Скажем, Fisherman's Friend цепляет просто всё подряд. И первоначальный вариант William Shakespeare тоже был очень болявым, но усовершенствованная версия William Shakespeare 2000, которой теперь исключительно и торгуют, вроде как, более устойчива к болячкам.
У французов есть масса красивых бархатных темно-красных сортов. Обильных, очень здоровых. Например, у Дельбара
Hommage a Barbara: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17960&code=7091
Malicorne: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17959&code=27680

Но вообще-то я в розах не очень))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2015, 21:50

filamentoza, у меня, наверно, новый сорт Вильяма, но все равно листья надо часть обрызгивать. Мы обычно уезжаем летом в отпуск, потом возвращаюсь и все начинай сначала. А дельбаровская роза у меня хорошо растет, Мадам Бовари. Я хочу уговорить мужа прикончить куст гибискуса, который цветет всегда в наше отсутствие, то есть проку нам от него нет. А полоть всю весну и лето его детишек страшно утомительно - он жутко детообильный. Тогда будет место для новой розы - и дельбаровскую можно было бы попробовать.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 апр 2015, 11:14

mrrmumur, и все интересующиеся розами,

если вдруг надо поискать и почитать о розах, но нужен ресурс на русском, вот это самая полная энциклопедия роз на русском языке:

http://www.rosebook.ru/

Тут и сорта и агротехника, и личный опыт, и официальные характеристики из разных источников, и масса всего околорозового))

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 26 апр 2015, 11:21

Да, отличный ресурс, а какая там фотобаза!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 апр 2015, 11:31

filamentoza, спасибо.
У меня осталась только одна роза, холодно у нас, или большего внимания они требуют, чем я могу им дать. Может быть сделаю еще попытку.
Но что интересно, у соседей у крыльца растет большой куст роз около метра ростом. Цветет почти круглое лето бордово-вишневыми розами, не обрезают на зиму, не укрывают. Это не шиповник и не что-то старое, кусту года 4-5. Вот только не помнят они, что это за роза, купили-посадили и все.
Хочу такое. Девушки, что это может быть?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 апр 2015, 11:43

Натик, просто рискну предположить, что это морозоустойчивый сорт. В розах огромное разнообразие. Обычно розе нужно много солнца, но у нас его нет - и я сажаю обычно именно такие, английские розы, которые специально выведены, чтобы радоваться и нашему климату. Есть розы, которые лучшие выдерживают засуху, а есть те, которые меньше бояться суровых зим. Вам надо просто найти нужный сорт. Рискну предположить, что в Германии такие сорта есть - там, часть страны по климату похожа на нашу среднюю полосу.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»