Театр
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Re: Театр
Ванесса, Марина,
, да, спектакль, поставленный специально для двух великих актеров - всегда высший пилотаж.
Все мы помним спектакль "Дальше-тишина" благодаря фантастическому дуэту Р.Плятта и Ф.Раневской, который с неизменным аншлагом шел в театре им.Моссовета более десяти лет.
Сейчас "Лето одного года" по пьесе Э.Томпсона в постановке БДТ им.Товстоногова играют А.Фрейндлих и О.Басилашвили. Москвичи тоже имеют счастье время от времени видеть этот спектакль.
Римас Туминас поставил свою "Пристань" в театре им.Вахтангова тоже для артистов, являющихся, в определенном смысле слова, символами этого театра.
Пьеса, которую играют Л.Ахеджакова и В.Гафт в "Современнике", это попытка философского осмысления жизни через судьбы двух случайно встретившихся пожилых людей. Два разных подхода к жизни, два противоположных темперамента... Своего рода, поединок, продолжающийся весь спектакль. И всего два актера, каждый из которых пронзительно ведет свою линию...
Единственное, что могу добавить, что впечатление от вчерашнего спектакля пока еще окончательно не прошло.

Все мы помним спектакль "Дальше-тишина" благодаря фантастическому дуэту Р.Плятта и Ф.Раневской, который с неизменным аншлагом шел в театре им.Моссовета более десяти лет.
Сейчас "Лето одного года" по пьесе Э.Томпсона в постановке БДТ им.Товстоногова играют А.Фрейндлих и О.Басилашвили. Москвичи тоже имеют счастье время от времени видеть этот спектакль.
Римас Туминас поставил свою "Пристань" в театре им.Вахтангова тоже для артистов, являющихся, в определенном смысле слова, символами этого театра.
Пьеса, которую играют Л.Ахеджакова и В.Гафт в "Современнике", это попытка философского осмысления жизни через судьбы двух случайно встретившихся пожилых людей. Два разных подхода к жизни, два противоположных темперамента... Своего рода, поединок, продолжающийся весь спектакль. И всего два актера, каждый из которых пронзительно ведет свою линию...
Единственное, что могу добавить, что впечатление от вчерашнего спектакля пока еще окончательно не прошло.
Дай бог здоровья замечательным актёрам. Эти спектакли, которые Вы перечислили- эпоха. Так хочется ухватить краешек уходящего.
А ещё в БДТ был "Квартет". А во МХАТе- "Соло для часов с боем", совсем уже давно.
А ещё в БДТ был "Квартет". А во МХАТе- "Соло для часов с боем", совсем уже давно.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Труня, Нина, Вы правильно заметили, что "хочется ухватить краешек уходящего".
Потом это все превратится в "унесенное ветром"...
Ванесса, Марина,
, Труня, Нина,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Потом это все превратится в "унесенное ветром"...
Ванесса, Марина,

- tata64
- Эксперт по платкам
Vera, спасибо, что поделились впечатлениями о спектакле. Словно с Вами побывала в зрительном зале!
Спасибо
Сама тут недавно стала смотреть "в постеле" спектакли Малого театра по Островскому - каждый вечер по пьесе. Побудительный интерес - найти павловопосадские платки в постановках. Но особых платков не увидела, а сам процесс "смотрения" увлек.
И как раз в день смерти Виктора Коршунова смотрела запись 1973 года по пьесе "Светит да не греет" - случайное совпадение. Очень и очень понравилось - актеры потрясающие, а Коршунов - просто красавец. Невольно попрощалась с этим человеком.

Сама тут недавно стала смотреть "в постеле" спектакли Малого театра по Островскому - каждый вечер по пьесе. Побудительный интерес - найти павловопосадские платки в постановках. Но особых платков не увидела, а сам процесс "смотрения" увлек.
И как раз в день смерти Виктора Коршунова смотрела запись 1973 года по пьесе "Светит да не греет" - случайное совпадение. Очень и очень понравилось - актеры потрясающие, а Коршунов - просто красавец. Невольно попрощалась с этим человеком.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Вера, спасибо за информацию.
Загорелась...
Пойду.
Загорелась...
Пойду.
Слушали Мадам Баттерфляй на 2ой сцене Мариинки с замечательной Амалией Гогешвили. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... У этой молодой солистки редчайшим образом сочетаются голос, драматический талант и блестящие внешние данные. Необыкновенное попадание в образ. Настоящий нежный мотылёк из Нагасаки.
А главное, что впервые за много лет очень порадовала оперная режиссура и сценография. Прекрасно передан дух и атмосфера Японии, выразительно и лаконично. Художник-постановщик- поляк. Отличнейшая работа!
И как раз накануне filamentoza (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...выложила в "Обо всём" прекрасные фотографии Японии 19 века, эпохи, так колоритно и со знанием дела описанной у Акунина. Такие вот совпадения!
А главное, что впервые за много лет очень порадовала оперная режиссура и сценография. Прекрасно передан дух и атмосфера Японии, выразительно и лаконично. Художник-постановщик- поляк. Отличнейшая работа!
И как раз накануне filamentoza (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...выложила в "Обо всём" прекрасные фотографии Японии 19 века, эпохи, так колоритно и со знанием дела описанной у Акунина. Такие вот совпадения!
Труня, Спасибо за впечатления и рассказ о Баттерфляй. Так здорово, что понравилось. Очень красивы и Вы, и Ваша дочь (в другой теме), а последнее фото просто излучает весь Ваш восторг и упоение от происходящего.
Вторая сцена Мариинки на Ваших фото очень нарядна. Хотя она мне и в жизни понравилась.
Я этой зимой в этом зале тоже Пуччини слушала - практически идеальную по всем параметрам Тоску.
Из тех спектаклей, что на одном дыхании пролетают и надолго запоминаются.
Вторая сцена Мариинки на Ваших фото очень нарядна. Хотя она мне и в жизни понравилась.
Я этой зимой в этом зале тоже Пуччини слушала - практически идеальную по всем параметрам Тоску.
Из тех спектаклей, что на одном дыхании пролетают и надолго запоминаются.
Поделюсь своим мнением про этот самый краешек уходящего.Труня писал(а):Дай бог здоровья замечательным актёрам. Эти спектакли, которые Вы перечислили- эпоха. Так хочется ухватить краешек уходящего.
Стараюсь успеть на тех актеров, которые "уходят". Впечатления двоякие.
Была на "Пристани" в театре им. Вахтангова. Очень сильная вещь. Но! Шалевич стал моим разочарованием. Играл отстраненно, забывал слова ...
В "Современнике" тоже все хотела успеть на Гафта. Видела его работы там с промежутком в 2 или 3 года. Сначала это был "Сон Гафта, пересказанный Виктюком". ВЕЛИКОЛЕПНО! Гафт затмил Филипенко. Я рассказывала везде и всюду об увиденном взахлеб. А потом прошла пара-тройка лет и я пошла на любимого Гафта «Заяц love story». Лучше б я этого не делала. Гафта было невыносимо жалко. Внешне сильно сдал. На сцене был сильно уставший старик, к концу спектакля его вообще качало, стоял, привалившись к стене. Глаза у него весь спектакль были, знаете, такие ... неживые что ли.
На "Игру в джин" с Гафтом и хочется, и колется сходить. Опасаюсь.
Да, старость безжалостна. К актёрам и кумирам- особенно. Такое было и с великой Раневской в "Дальше- тишина". Забывала слова. Горько это. И страшно.
Сходили на "Поминальную молитву" в Комедиантах. Душевно. Пьеса, конечно,- гениальная. Поплакать и посмеяться можно вволю. Актёры- молодцы.
Вспоминался Ленком с Леоновым и Абдуловым-Менахемом. А больше всего в своё время мне запал в душу "Тевье-молочник"- Ульянов с Волчек-Голдой.
А вот в моём ныне самом любимом театрике Козлова новый спектакль "Однажды в Эльсиноре" не понравился, к сожалению. Ребятишки развлекают сами себя, зашалились. Шекспир побоку, скороговоркой. Я не против новаций в замшелой классике, но общей нити хотелось бы. Пьеса-то, на самом деле, полна смыслов.
Сходили на "Поминальную молитву" в Комедиантах. Душевно. Пьеса, конечно,- гениальная. Поплакать и посмеяться можно вволю. Актёры- молодцы.
Вспоминался Ленком с Леоновым и Абдуловым-Менахемом. А больше всего в своё время мне запал в душу "Тевье-молочник"- Ульянов с Волчек-Голдой.
А вот в моём ныне самом любимом театрике Козлова новый спектакль "Однажды в Эльсиноре" не понравился, к сожалению. Ребятишки развлекают сами себя, зашалились. Шекспир побоку, скороговоркой. Я не против новаций в замшелой классике, но общей нити хотелось бы. Пьеса-то, на самом деле, полна смыслов.
В Мариинском очередной фестиваль "Звёзды белых ночей"! 
Два дня подряд наслаждалась "Спящей красавицей" с нежнейшей Алиной Сомовой
! В честь 175-летия Чайковского балет записывали, и лучшие танцовщики были задействованы два вечера подряд (в одном и том же составе), а также оркестр под управлением Валерия Гергиева! Этот балет едва ли не любимейший, и если учесть, что идет он не часто, а я давно уже хожу на определённых исполнителей (есть личные предпочтения), то в данном случае это был двойной подарок. К Алине совершенно неравнодушна, оркестр на высоте - я счастлива! БРАВО!!!
Сегодня Самсон и Далила (в концертном исполнении) с Ольгой Бородиной, Евгением Никитиным и Михаилом Петренко. Бывает только по праздникам
Дирижирует Валерий Абисалович.
Ходить можно каждый день по несколько раз (до трёх спектаклей в день и семи-восьми представлений в выходные). Когда были только театр и концертный зал успевала почти везде, включая Филармонию. Теперь выбор расширился, но и запросы возросли
В драматические хожу только когда приглашают, больше люблю музыкальный театр, а точнее Мариинский!

Два дня подряд наслаждалась "Спящей красавицей" с нежнейшей Алиной Сомовой

Сегодня Самсон и Далила (в концертном исполнении) с Ольгой Бородиной, Евгением Никитиным и Михаилом Петренко. Бывает только по праздникам

Ходить можно каждый день по несколько раз (до трёх спектаклей в день и семи-восьми представлений в выходные). Когда были только театр и концертный зал успевала почти везде, включая Филармонию. Теперь выбор расширился, но и запросы возросли

lenok, горжусь нашим Питером! Как у Вас насыщенно проходит пора белых ночей!
Труня, Нина, сама себе завидую, что живу в лучшем городе на земле!
Театр (Мариинский) для меня первое серьёзное увлечение. Второе - платки.
Если будете раздумывать, на какой спектакль пойти, смогу подсказать.

Театр (Мариинский) для меня первое серьёзное увлечение. Второе - платки.

Если будете раздумывать, на какой спектакль пойти, смогу подсказать.
Вот нашла хорошее видео с моей любимицей.
Лучшие эпизоды: http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 3-tLl3XUXI