Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение IrynaVict » 26 апр 2015, 14:42

filamentoza писал(а): Но вообще-то я в розах не очень))
Вот единственное, с чем я не согласна.

Спасибо большое за ссылку!
А вот мой любимый
http://www.mirgladiolus.ru/

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 26 апр 2015, 14:53

Натик писал(а): filamentoza, спасибо.
У меня осталась только одна роза, холодно у нас, или большего внимания они требуют, чем я могу им дать. Может быть сделаю еще попытку.
Но что интересно, у соседей у крыльца растет большой куст роз около метра ростом. Цветет почти круглое лето бордово-вишневыми розами, не обрезают на зиму, не укрывают. Это не шиповник и не что-то старое, кусту года 4-5. Вот только не помнят они, что это за роза, купили-посадили и все.
Хочу такое. Девушки, что это может быть?
Натик, это может быть роза канадской селекции. Очень морозостойкие. http://www.garshinka.ru/catalog/170

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 апр 2015, 16:12

Канадки поустойчивее, да, но в полный рост тоже с переменным успехом зимуют, судя по отзывам. У меня канадок нет.
Натик, чичас историю расскажу!)) У меня давным-давно была знакомая, которая ездила в командировки в Киров. Там на территории предприятия росли темно-вишневые "бархатные" розы, которые не укрывали. Большие кусты, обильное цветение. Она и себе привезла несколько штук и тут, под Москвой, они так же себя вели - цвели обливенно, зимовали без проблем. Какой-то тамошний местный сорт, вроде бы)) В то время я не думала о розах, поэтому пропустила мимо ушей. Теперь вспомнилось.

Вот посмотри на этот список. Может, подберёшь что-то по душе:

http://www.rosebook.ru/articles/uhod-za ... -ukrytija/

Если же очень хочется именно такую, как у соседей, то допытать соседей до подробностей - где покупали у кого и туда съездить и порыскать. Какие-то концы наверняка есть. Ну или учиться прививке)) Это несложно на самом деле. Черенкнуть тоже можно и летом зелеными побегами, и одревесневшими под зиму под банку, но у черенкованных очень критична первая зима. зимние у меня получались, летние нет. Но я - ротозей))
IrynaVict писал(а):Вот единственное, с чем я не согласна.
^% Нет, это правда)) Увлеклась было, накупила книг, залезла по уши в розовый в и-нет, каждый год подсаживала, но уже лет 5 не покупаю. Те, что есть (на пике было 85), потихоньку уходят, и вряд ли буду возобновлять. Но, конечно, не зарекаюсь)) Может, штук 10 и заведу из того "зимучего" списка.
Бабушка очень любила гладиолусы. Много разных было: с оборочками, переходами цвета и прочими фокусами. Красиво! И запах особенный. Ящички с луковицами, детки - чистили, разбирали с ней)) А я не сажаю то, что надо выкапывать, как-то нет задора на это дело.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 апр 2015, 01:55

filamentoza, 85! Вот это да! У меня 17 или 18, мне кажется, точно не помню. А можно я спрошу, что это за розовый интернет?

У меня сегодня садовые новости-события. Раскрылся первый цветок древесного пиона, первая роза и расцвели кисти сирени "Надежда" Колесниккова - кустик совсем маленький, живет у меня только год. Аромат чудный.

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, у нас со вчерашней ночи льет, как из ведра. За день дождя цветок пиона стал тяжелым от капель дождя и склонил головку. Покажу его все же - сейчас он полностью раскрыт и видно, какой он гигансткий.

Изображение

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 27 апр 2015, 09:34

mrrmumur, поздравляю! Как хорош цветок древовидного пиона, действительно, огромный.
А у меня древовидный пион в первую же зиму замёрз, хоть и был с укрытием.
Три года назад посадила Ито - гибрид, этой весной жду первого цветения.
Колесниковская сирень у Вас молодец, малютка, а зацвела.
Розы нет у меня ни одной, в начале моего садового увлечения посадила три куста, но как же они кололись! Теперь любуюсь в чужих садах. :)

Эта роза другой соседки.
Вложения
дн6.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 апр 2015, 12:45

Милада, красивая роза у соседки. :: А я даже мечтала об изгороди из роз. У Давида Остина есть такие специальные розы для изгороди - цветут весь теплый сезон, пахнут, а шипы такие, что враг не пройдет. Но у нас огорожен был уже до нас сад кустарником, да и кошки соседские постоянно ходят через сад, нельзя же их колоть и ранить,

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 апр 2015, 13:01

mrrmumur, пионы в каплях дождя! Я так люблю их. И одновременно так жалко кусты, отряхиваю от капель... подвязываю. А если еще и ветер ураганный, совсем всё плохо...
Купила прошлой весной сирень сорта Primrose. Перезимовала малышка. Должна быть такой
primrose.jpg
Но не удивлюсь, если обманули... обычное дело :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 апр 2015, 13:04

<Marfa> , красивая сирень, Леночка. И впрямь похожа немного на примулу.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 27 апр 2015, 13:11

<Marfa> , будем надеяться 8-)
Надо наведаться в наш Ботанический, изучить сорта сирени :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 апр 2015, 13:25

mrrmumur писал(а): А можно я спрошу, что это за розовый интернет?
Да это просто обобщение)) Всё, что можно было прочитать о розах на русском и (кое-как) на английском, читала и читала. На тот момент в русском сегменте о садоводстве было всего ничего, а английский мой был с костылями)) Это теперь форумов всяких на любой вкус - читай и учись на здоровье.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 27 апр 2015, 13:30

filamentoza писал(а): ... Всё, что можно было прочитать о розах на русском и (кое-как) на английском, читала и читала. На тот момент в русском сегменте о садоводстве было всего ничего, а английский мой был с костылями)) Это теперь форумов всяких на любой вкус - читай и учись на здоровье.
А книжки, книжки покупали? )) Ой, я помню первым делом - Теорина и Хессайон, эти два издания наиболее часто тогда упоминались. Ну и интернет, да.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 апр 2015, 13:45

А как же ж! :lol: По розам Мэтток (дурацкая, но что уж попалось), Вермейен (глаза разбегаются - хочу всего и сразу) и Сурина. С книгой Суриной это был подарок судьбы на тот момент. Она ходила по и-нету в выжимках, и вдруг я её увидела живьём в... строительном магазине! :D Среди банок с краской стоит себе. "Я нёс её словно хрустальную вазу..." :lol:

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 27 апр 2015, 13:50

Да, когда что-то новое начинаешь - вот прямо с головой туда )), всё инфу какая есть пытаешься впитать, и всё так интересно, и вдохновительно, и немножко страшно... ))

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 27 апр 2015, 22:17

mrrmumur писал(а):
К сожалению, у нас со вчерашней ночи льет, как из ведра.
А цветы, похоже, чувствуют себя под ним неплохо! Красота какая!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 27 апр 2015, 23:03

mrrmumur, древовидный пион, моя мечта! Рос у нас, цвел пару лет, но потом пропал, видно сильно много влаги было для него :(
mrrmumur, а как долго у вас цветут пионы, у нас он оцветал буквально череа 3-4 дня, совсем мало. Год ждешь чуда и так быстро проходит :(

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»