Павловопосадские платки на molotok.ru
-
- Эксперт по платкам
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Как бежит время! Перемены окрест так и валятся. А-бал-деть! 

да уж, 8000 за Посадский - приемлемая цена!
Наверное )).czarina писал(а):faranga, ну при таком подходе можно и дороже шаль себе позволить
я иногда смотрю на свои платки (не шали, из текущего ассортимента) и думаю, что не потраться я на них, могла бы что-нибудь из желаемых, но дорогих, раритов купить. Одна беда - копить не умею
В самом- в самом начале, когда у меня ничего еще из ппм не было, дико хотела бордовую Рябинушку, не срослось... Сейчас уже и не хочу, и даже считаю, что была бы лишней. Но очень желаю, чтобы синяя Рябинушка, которая, сейчас на Молотке, досталась тому, кто ее правда сильно хочет и будет взахлёб носить. Она такая классная!
Последний раз редактировалось faranga 04 май 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
А я один чайник с помойки принеслаfilamentoza писал(а): У меня есть приятельница, которая покупает старую посуду. И пользуется ей! Я так не могу, а ей прямо в кайф! Ну и на здоровье.

faranga , как хорошо написано "взахлёб носить"!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Янетта писал(а):А я один чайник с помойки принеслаfilamentoza писал(а): У меня есть приятельница, которая покупает старую посуду. И пользуется ей! Я так не могу, а ей прямо в кайф! Ну и на здоровье.

а я остановила соседей по дому, которые несли на выброс большой складной стол из цельного массива, они его мне на балкон затащили, он там неделю постоял, а потом я этот стол продала за 5000

так и Посадский за 8000 тоже купят. не такая уж бешеная цена.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Классика помойки - старые плюшевые медведи, набитые опилками. Моя российская подруга нашла одного на помойке; ташкентская подруга нашла; ну и я тоже одного с помойки приволокла. Отмыли, отреставрировали (и продали, да). Я сама к медведям равнодушна, и не очень понимаю, что люди в них находят.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Сегодня как раз видела на Молотке такого мишку за 2500 и с дефектами. А ведь купят рано или поздно. 

Одна приятельница моей мамы из Праги нашла в девяностых на помойке рядом с домом первопечатную книгу - инкунабула
Я в молодости в Москве дружила с художниками. Некоторые из них обходили помойки с целью просмотра. Помню, знакомая нашла неизвестные письма К. Станиславского, другой художник мне подарил найденную хрустальную чернильницу 19 века.

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Ну ни фига себе!!! А я думаю, чего люди по помойкам ищут? Оказывается - раритеты ...
А если серьезно, то все более-менее ценное уже скупили у стариков предприимчивые добры-молодцы, которые стоят с табличками- "купим старое". Да и люди уже поняли цену на все старинное. На нашем OLX продают статуэточку-"Девушка в шали" за 170 грн. (для Украины это дорого), да еще и без одной руки. Все продают внуки из сундуков умерших бабушек. Одна даже продает шаль, подаренную бабушке в день её свадьбы. Представляете, какая это память и семейная реликвия!!! Так и хочется ей написать: "Дура, оставь для внуков".

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Вообще нет желания купить именно раритет. Есть пара шалей - вот "ах" да хотелось бы из уже давно ушедшего. Ну вот как-то зацепили Семена Рыжова шальки с лохматыми, живыми цветами. Есть цветовые сочетания которые бередят душу, сидела бы и любовалась. А так очень много доступных шалей, весьма и весьма достойных, плавно переходящих в недоступные ...
Когда шаль стала "раритетом" давно, и ты её даже в продаже не застал, не так обидно выкладывать за искомый цвет/рисунок совершенно иную сумму денег, чем планировалось и хотелось бы... )) Тут вопрос решается просто, или откажись от желаемого, или готовься раскошелиться, третий вариант конечно возможен - сесть и ждать чуда
но, как правило, "чудеса случаются редко, и не с нами"...
Но вот когда, например, та же Волшебница-18 совершает стремительный нуль-переход из распродажи в магазине ППМ за 2800р в Ларец и окрестности самизнаетезасколько, тут конечно остаётся только порадоваться за себя, что успел, и теперь у тебя есть "почти раритет" )) , который на самом деле никакой не он, а красивая, волшебная, понравившаяся (!) шаль, просто купленная за вменяемые деньги, потому что была такая возможность...

Но вот когда, например, та же Волшебница-18 совершает стремительный нуль-переход из распродажи в магазине ППМ за 2800р в Ларец и окрестности самизнаетезасколько, тут конечно остаётся только порадоваться за себя, что успел, и теперь у тебя есть "почти раритет" )) , который на самом деле никакой не он, а красивая, волшебная, понравившаяся (!) шаль, просто купленная за вменяемые деньги, потому что была такая возможность...
-
- Эксперт по платкам
Фантастика просто!mrrmumur писал(а):Одна приятельница моей мамы из Праги нашла в девяностых на помойке рядом с домом первопечатную книгу - инкунабула![]()
Янетта писал(а):А я один чайник с помойки принесла

Я однажды увидела на бетонной стене вокруг мусорных баков статуэтку балерины, но слегка покоцанную. Но такую красивую! Прямо прозрачную. Кто-то не стал выбрасывать и поставил, чтобы взяли, кому занадобится. Ходила, гуляючи вечерами, смотреть на неё несколько дней)) Потом кто-то всё-таки осмелился. А я так и не решилась

Ох, совсем я не по теме...
-
- Эксперт по платкам
Што, уже?Baccara писал(а):когда, например, та же Волшебница-18 совершает стремительный нуль-переход

Не, всё, отменили, только 0-я золотистая осталась...filamentoza писал(а): Што, уже?А её разве нет в ассортименте? Вот ить!