Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 08 май 2015, 20:36

wella12 - из моих личных (не виртуальных) знакомых еще никому не удалось открыть без потерь. Недавно у подруги целый бесценный флакон Нефертити раскололся прямо в руках и все залилось вокруг. У нее же не открыватся с завинчивающейся пробкой старенький флакон с какой-то редкой фиалкой. Под краном держали, продавец посоветовала на полку в холодильник поставить. Никакого толку. Несколько раз видела, как у людей пробки притертые ломаются вровень с горлышком. Я ничего посоветовать не могу, очень большая ответственность. Если б мой флакон, можно было бы экспериментировать.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 08 май 2015, 21:43

Вмешаюсь, как бывший химик:))
Заклинившие притертые пробки мы обычно открывали так: капнуть в зазор шлифа 2-3 капли спирта (не водки!!!) и придерживая пробку, постукивать по горлышку обычной ДЕРЕВЯННОй ученической линейкой. После постукивания с легким усилием пробку покачать и подвигать рукой. Потом снова обстучать горлышко, и снова подвигать пробку. И так несколько раз. Только без резких движений и ударов - и всё откроется.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 08 май 2015, 22:48

Я сама открывала флаконы винтажных духов, ничего не сломалось.
1 способ-ставила в морозильную камеру минут на 5-10(флакон заворачивала платочком, а пробка касалась стенки морозильной камеры, потом доставала и осторожно старалась раскачивать пробку.
2 способ-я так открыла очень упрямый флакон: набрала в стаканчик спирт и окунула пробкой от флакона, поставив его вверх ногами, стоял так пару часов, я периодически проверяла пробку(только не применяйте силу), через пару часов пробка провернулась и флакон открылся.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 май 2015, 23:53

klasika, спасибо за возможность увидеть, замечательная коллекция! ^%

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 09 май 2015, 01:30

tugrik писал(а):
февралька писал(а): Девушки, у меня вопрос, может кто нибудь недавно заказывал Mitsouko на ry7.ru - подскажите какого года производства у них Mitsouko ?
февралька, я как раз заказывала свою Mitsouko через ry7.ru, но специально указывала в доп. информации, что мне нужен именно выпуск 2014 года, с кодом, начинающемся на 4. И они все исправно исполнили - перезвонили, уточнили и тыпы. Да другом сайте мне не могли гарантировать такой проверки до того, как курьер приедет и я сама смогу посмотреть.
Подскажите, а что может быть не так с Мицуко других годов и какой концентрации это касается? У меня одна в пути, но года не знаю. ((

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 май 2015, 01:43

С Мицуко все впорядке. Просто с 2013 г ее немножко переделали, Тьерри Вассер постарался ее сделать как можно более похожей на оригинальную Митцуко. У меня есть эти духи до 2013, 2013 и 2014 мне нравятся все версии. Поверьте если вы нанесете духи до 2013 г их на вас никто не отличит от более новой версии. К тому же даже партии каждого года могут немного отличаться( но это вам нужно на парфюмерном форуме прочитать про все нюансы ).

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 09 май 2015, 03:15

У меня 2000 года Мицуко. Очень отличается от свежих)

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 май 2015, 03:21

Мери Попринсотличается это если у вас 2 флакона рядом, а если вы встретите на улице кого-то вы сможете сказать какого года у него Мицуко?
Я смогу только духи определить.
К тому же не такими огромными партиями привозят эти духи, они не дешевые, не думаю, что в магазинах остались старые залежи, скорее всего 2013-2014г
Я посмотрела, мои 2010, 2013, 2014. Да, они отличился, но это я замечу, сравнив флаконы, а на коже никто не заметит отличия.
У меня даже 2013 отличается от 2014( хотя формулу никто не менял с 2013), у 2013 больее цитрусовое начало, а вот база уже похожа.
Последний раз редактировалось Natanata 09 май 2015, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 09 май 2015, 03:25

Ну я не знаю..Я не покупаю свежие, мне кажется вообще не тот запах.
Слона подарили Кензошного 2012 года, отдала подруге, не смогла носить.
Старый стоит, ношу, пахнет Слоном.

Хотя я уже устала от винтажа. Хочу покупать что есть и спокойно носить.
Но катастрофа, не могу ничего выбрать на замену старым парфюмкам.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 май 2015, 03:32

Не тот запах у всех последних парфюмов. Femme Rochas ,Miss Dior и многие другие это совсем другие духи. На это много причин: запрет на использование многих компонентов, натуральных в основном и дкхи переделывались, менялся хозяин марки и тд.
Что касается Герлен они очень бережно относились и относятся к своим духам, да Мицуко 2000 отличается от Мицуко 1960г, но не настолько, чтобы духи совсем не узнать. В 2013 г они снова просмотрели и переделали( вернее переделал парфюмер дома Герлен), он постарался их как можно больше приблизить к тем, что были. Говорят получилось :)
Он многие старые герлены улучшил, не только Мицуко.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 май 2015, 03:36

Мне нравится современный Caron- Черный нарцисс, Табак Блонд, Ночь перед Рождеством. А Mona di Orio вы не пробовали? Из современного Герлена мне нравится Кожа Белуги, Ночной полет и была замечательная лимитка Красная площадь( продавали в ЦУМе).
У Шанель замечательная Русская кожа, N 22.
Roja Dove красивые у него парфюмы, но по цене самолета. К него роскошный Дягилев, Фетиш.
А из винтажа люблю Patou 1000.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 09 май 2015, 03:43

Белуга есть пока старая, даже не пробовала сравнивать. Ну как старая...Лет 6 ей наверно..Шанель не моя история вообще, кроме Сикомора я ничего не люблю от Шанель, Сикомор тридцатка был в отливанте, кончился и больше я его не могу нигде взять.
Страдаю)

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 09 май 2015, 03:50

Дамы,спасибо за советы по открытию крышечки ^%
Что только я ни делала,отмачивала,грела,охлаждала,простукивала-,а главное переживания ^V^
Открылась!в руках сына-на раз-два,это ,как в сказке-Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била...
А мышка бежала, хвостиком махнула...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 май 2015, 04:09

wella12 рада за вас, знаю какие это мучения открыть флакон, когла переживаешь, чтобы его не сломать.
Мери Поппинс а вы не сравнивайте, а пользуйтесь;) дело в том, что ваша Белуга постояла 6 лет, настоялась( а что уж про винтажи говорить ), конечно она может отличаться от новой, но не думаю, что сильно.
Вот мне жалко, что Мисс Диор, Диорелла уже не те и их некому пока вернуть.
Посмотрите на ебее Сикомор, там встречаются иногда очень нормальные цены.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 09 май 2015, 13:44

Поздравляю с Днём Победы!
Чистого неба, тёплого хлеба и счастливой жизни!!!
Всего доброго,
Зарина
Изображение
Москва... как много в этом звуке /
Для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось.
Изображение
Духи Красная Москва в течении времени.
Изображение
Москва красная-прекрасная.
Изображение
Разноликая Москва.
Изображение
Золото-алый, "византийский", с тонкой прорисовкой и пятилепестковыми цветами.
Изображение
1400-5 Московский Кремль, автор Сергей Иноземцев, 89х89, атлас.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»