Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение oksi » 11 май 2015, 00:04

Natanata,при моей любви к черному и красному)я все-же , как и нуга,порекомендовала бы Вам не такое прямолинейное сочетание.Я бы ни Медальоны ,ни Сад,с черным не носила ><

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 11 май 2015, 00:21

нуга писал(а):Анастасия А есть фото получше? Это очень темное.
Попробую сделать днём!!!Но оно реально такое тёмное(((....Сколько шалей и платочков прикладывала,что то всё не то! Нет у нас магазина ППМ!!!
Попробую завтра сделать фото на солнышке!!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 май 2015, 00:24

нуга, oksi, дело в том, что другие цвета у меня есть под черное платье(Радоница18, Василиса 18, Майя 27, Радоница14 в ней при свете вечером кайма кажется черной), (удивительно даже Рябинушка смотрится хорошо, но не вечерний вариант), а вот красное с красным мне как-то не очень( и красного платья у меня нет), я подумала, что можно будет красную шаль носить с белым льняным платьем летом.

А черного у меня полно -почти весь зимний гардероб и немного темно-темно-синего(вот под него должны быть хорошо Медальоны 4).

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 май 2015, 00:29

Анастасия, платье декорировано кружевом, можно добавить белого нежной Отрадой.

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 11 май 2015, 00:34

ANNI писал(а):Анастасия, платье декорировано кружевом, можно добавить белого нежной Отрадой.
2 или 3? рассматривала этот вариант..!

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 май 2015, 00:41

Не видны дополнительные цвета на платье, может быть важнее подчеркнуть цвет глаз или волос. Платок великолепный :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 май 2015, 01:03

Натаната, я как раз ношу алые Медальоны, красный ЦС на черном и на темно-синем и на белом. Мне кажется, склонность подчеркивает контрастность шали или снимать ее более мягким тоном зависит в основном от внешности. Мне идет контраст, шаль для меня всегда - яркий акцент, и я ценю сочетания классического стиля - красное и черное, красное и темно-синее, красное и белое - полная классика. На этих цветовых сочетания построено множество известных творений известных модельеров.

Мне кажется, что обе шали хороши и очень торжественны и нарядны, если их надевать на черное, темно-синее или белое. Но оттенок у них разный. И в том, и в другом случае речь идет о теплых оттенках красного. Но в Медальонах цвет невероятный алый, с коралловым подтоном, а Сад смешивает разные оттенки красного и из-за этого смотрится иначе.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 май 2015, 01:05

Natanata, рискну предложить ещё 18-е колориты: Губернаторский, Счастливица, Краски лета.
Медальоны-4 очень красивые, но чужеродные (не дополняют, а вызывающе контрастируют с черным).
Зато они поддержат броские наряды (с белым будет гораздо лучше).

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 11 май 2015, 01:14

ANNI писал(а):Не видны дополнительные цвета на платье, может быть важнее подчеркнуть цвет глаз или волос. Платок великолепный :)
Цвета,бледные разводы кремового цвета(очень грязного)Никак))))И глаза и волосы чёрного цвета)))Смуглянка мадам!! Но спасибо,видимо с выбором я пока не ошиблась....подожду,кто ещё что то предложит!
Спасибо! ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 май 2015, 01:18

Lenok, Вы говорите, что алые Медальоны
не дополняют, а вызывающе контрастируют с черным
В этом как раз весь и смысл такого сочетания - в бросающемся в глаза контрасте. На белом фоне контраст с алым будет никак не меньше.

Мне кажется, есть три основных принципа сочетания шали:

1) шаль дополняет гамму сближенных цветов. Коричневая одежда разных оттенков, бордовая шаль.
2) Второстепенный цвет в шали повторяет основной цвет одежды. Так на бежевом фоне пальто "играют" песочные георгины синего Карнавала.
3) шаль составляет контраст к одежде. Черное маленькое платье плюс алая шаль.

Предпочтения одному или другому принципу сочетания шали зависит в большой степени от внешности говорящего - идет ли ему контрастность или, напротив, сближенность цветов.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 май 2015, 01:42

mrrmumur, спасибо, что не ленитесь писать мой ник с заглавной буквы ^% (в отличие от меня самой).
Считаю, что красный красному рознь. Мне нравится (и идёт) почти вся гамма. И Медальоны, и именно 4-е очень соблазнительные, но требующие особого обращения. Они подчеркивают яркие (белый), но забивают темные цвета. Алый в них скорее розовато-корраловый ;). По-настоящему алой считаю Восточную птицу-5 (основной цвет).

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 май 2015, 02:01

Lenok, Лена (?), я как раз ношу алые Медальоны с черным платьем и мне очень нравится. Не вижу совершенно, чтобы они что-то забивали. Рискну даже предположить, что мне так идет. Алый в Медальонах имеет действительно коралловый подтон. Но, насколько я понимаю, в русском языке слово "алый" может означать и теплый алый - такой, как в Медальонах (vermillion), и холодный алый, с синеватым фоном (scarlet).
O Восточной птице 5 судить сама не могу, я ее видала только на фотографиях, а суждения о ней слышала прямо противоположные от двух очень уважаемых мной форумчанок. Одна из них восхищалась цветом, а другая, чье чувство цвета и вкуса я ценю не меньше, скажем так, не восхищалась.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 май 2015, 02:19

Ужас, что делать, нравятся обе шали М4 и ЦС5(правда она без кистей сейчас) и остались -то остатки. Бюджет трещит по швам(а вдруг завтра мне мою мечту предложат Медальоны 18 или Русские сезоны 18, хотя скорее всего не предложат ).
С другой стороны я яркое никогда не носила и вот решилась на красное(подвиг для меня), понятно, что часто носить не буду(могла бы - купила обе).
В М4 нравится более мелкий рисунок и кисти, а в ЦС5-цвет.

lenok, mrrmumur , спасибо за ваши советы, была бы одна шаль, не было бы вопросов :)

Жаль, что нельзя померять :(

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 май 2015, 02:50

mrrmumur, да, Лена. :) Красный цвет обожаю. Платки в основном 3,4,5,6,7 колоритов. Очень хотела 4-е Медальоны, пока не увидела 5-ю Птицу. Имела возможность сравнить в магазине и при дневном освещении. Обе прекрасны, но в М-4 для меня середина слишком большая. Птица стала одной из немногих чисто орнаментальных у меня (не устаю благодарить Лиану за подсказку!). Люблю совмещать всё и побольше в одном (выросла на юге :) ), но Медальоны для меня недостаточно универсальны. Может не дозрела >< .
Natanata Точно! Разнообразие и изобилие опять всё усложняет. :oops:

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 11 май 2015, 06:25

Natanata, вот тут разбирали красные оттенки viewtopic.php?f=47&t=1121

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»