Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение lenok » 12 май 2015, 17:30

Анна-Евгения, наверняка партии отличаются, но мне в разных магазинах Петербурга попадались примерно одинаковые (из последних - доступных). В паре магазинов специально сравнила с Птицей-5 (наиболее близкой в моем восприятии), чтобы решить, нужны ли они мне. Всё же воздержалась. Рябинушку если бы и захотела, то 7-ю, более контрастную :), но мне орнамента там не хватает. Я, к тому же, не ношу в намотке. Либо на голове, либо на плечах. Это тоже влияет на мои взгляды на то, какой должна быть моя шаль. Другим рекомендую с осторожностью, чтобы не шокировать. :roll:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 май 2015, 17:47

ну Рябинушки-то все ооочень контрастные. за исключением бежевой, наверное.
и 7я, кстати, не такая уж и яркая.
я вам не к тому говорю, что вам нужно примерить эту шаль с целью приобретения, я к тому, что Медальоны по сравнению с некоторыми шалями - это просто детский лепет (в плане трудносочетаемости с одеждой) :D
Рябинушка - за счет своей яркости и контрасности, ну и фольклорности довольно сложно сочетается.
Царевна и Русские сезоны - за счет своей "царственности" - они сразу требуют чего-то эдакого, типа маленького черного платья, с джинсами такие шали смотрятся не совсем на своем месте...то есть тоже надо что-то специально подбирать.
ну и так далее...
а Медальоны довольно демократичны, как мне кажется.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 12 май 2015, 18:07

Анна-Евгения, а я считаю самыми контрастными именно 0, 7 и 13, потому что цвет фона не повторяется в рисунке ;). Не мерила, но подсознательно чувствовала, что непростая она.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)? ^%

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 12 май 2015, 18:18

Анна-Евгения писал(а):ТВ - 3 и мне категорически не понравился. :? не поклонник я ТВ. вообще всех, причем. >< и слава Богу, хоть что-то не нравится :D
Да, ТВ3 идет больше шатенкам, рыжим - у него действительно терракотовый оттенок.
И разные партии отличаются. Последние вижу в магазинах в стандартном сорте, со небольшим сдвигом рисунка, миллиметр - и выглядят они не очень-то красиво, но отдельные экземпляры еще встречаются. Опять же, отмечу ткань. Попадаются такие, что просто скользят. Это единственные представители, которым я прощаю облегченку.
И присоединюсь к радости, что хоть что-то может не нравится! Это точно!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 май 2015, 19:19

lenok писал(а): Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)? ^%
>< наверное, вы все перечислили...ну есть еще платок рыженький, его во флешмобе показывали, забыла как называется. а, ну еще есть Разводной рыжий. но он цветом не такой яркий, на мой взгляд...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 12 май 2015, 20:06

lenok писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)? ^%
Из просновок можно попробовать Летние фантазии

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 12 май 2015, 22:40

Дамы. Я в замешательстве. Хочу шаль Остановись мгновение 18. У кого она есть, напишите пожалуйста свое мнение о ней в плане вариативности и сочетаемости с гардеробом. Дружелюбна ли она или к ней надо все подбирать. Напишите что думаете. Буду читать и сама думать надо мне или нет такое счастье. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :?? :?? :??

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 12 май 2015, 22:52

нуга, Надия, я могу сказать два противоположных мнения: мое - не люблю ни рисунок, ни колориты, мне в шали этой не нравится ничего, а моя знакомая носи и радуется, считает самой красивой шалью и сочетает со всем подряд - она ко многому идет

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 12 май 2015, 23:48

Анна-Евгения, да, Разводной не такой, но любимый :Q . Посмотрю во флешмобе. Спасибо! ^%
Harita, спасибо! ^% Просновки вообще не очень. Если только без бахромы :)

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 12 май 2015, 23:59

crazywool Спасибо, ^% что откликнулись и отразили 2 мнения сразу. А мне так рисунок нравится своим сочетанием цветов и орнамента. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ну буду еще думать.

faranga
Новичок
Новичок

Сообщение faranga » 13 май 2015, 01:49

Favorit писал(а):Шалелюбы, хотелось бы узнать ваше мнение о платках без бахромы. :)
Я люблю без бахромы.
Бахрому оставила только на черных Медальонах, бахрома на них мне показалась логичным продолжением.
В остальных случаях всегда искала без бахромы, либо ее снимала.
шёпотом: для меня бахрома - это для скатерти :mrgreen:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 13 май 2015, 09:57

а я без бахромы платки вообще не понимаю (за исключением малышей 89/89 с шерстяной бахромой, вот им она явно лишняя) ><
да, бахрома не всегда удобна, но без бахромы платки выглядят куцыми, на мой взгляд.
а с осыпкой - так вообще обнять и плакать! :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 13 май 2015, 10:01

Осыпка либо бахрома, что кому - решается на месте )), другие варианты как-то мимо...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 май 2015, 10:14

Baccara писал(а):что кому - решается на месте ))
Полностью с Вами согласна. Общих рецептов нет, все индивидуально.
Что страшно не нравится мне, очень любимо многими. А на что многие обращают повышенное внимание, я не замечаю совсем. Как тут советовать? У меня когда-то год пролежал без движения Край сандала с бахромой, а сняла бахрому и... заносила до дыр. Летом не ношу с шерстяной бахромой. (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Шали все с бахромой, но с двух с восстановленными рисунками сняла бы и заменила на шерстяную клетками (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Favorit, доверьтесь своему собственному вкусу! ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 май 2015, 10:17

нуга писал(а): Хочу шаль Остановись мгновение 18
Вам будет в ней восхитительно!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»