Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Анна-Евгения, наверняка партии отличаются, но мне в разных магазинах Петербурга попадались примерно одинаковые (из последних - доступных). В паре магазинов специально сравнила с Птицей-5 (наиболее близкой в моем восприятии), чтобы решить, нужны ли они мне. Всё же воздержалась. Рябинушку если бы и захотела, то 7-ю, более контрастную
, но мне орнамента там не хватает. Я, к тому же, не ношу в намотке. Либо на голове, либо на плечах. Это тоже влияет на мои взгляды на то, какой должна быть моя шаль. Другим рекомендую с осторожностью, чтобы не шокировать. 
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

ну Рябинушки-то все ооочень контрастные. за исключением бежевой, наверное.
и 7я, кстати, не такая уж и яркая.
я вам не к тому говорю, что вам нужно примерить эту шаль с целью приобретения, я к тому, что Медальоны по сравнению с некоторыми шалями - это просто детский лепет (в плане трудносочетаемости с одеждой)
Рябинушка - за счет своей яркости и контрасности, ну и фольклорности довольно сложно сочетается.
Царевна и Русские сезоны - за счет своей "царственности" - они сразу требуют чего-то эдакого, типа маленького черного платья, с джинсами такие шали смотрятся не совсем на своем месте...то есть тоже надо что-то специально подбирать.
ну и так далее...
а Медальоны довольно демократичны, как мне кажется.
и 7я, кстати, не такая уж и яркая.
я вам не к тому говорю, что вам нужно примерить эту шаль с целью приобретения, я к тому, что Медальоны по сравнению с некоторыми шалями - это просто детский лепет (в плане трудносочетаемости с одеждой)
Рябинушка - за счет своей яркости и контрасности, ну и фольклорности довольно сложно сочетается.
Царевна и Русские сезоны - за счет своей "царственности" - они сразу требуют чего-то эдакого, типа маленького черного платья, с джинсами такие шали смотрятся не совсем на своем месте...то есть тоже надо что-то специально подбирать.
ну и так далее...
а Медальоны довольно демократичны, как мне кажется.
Анна-Евгения, а я считаю самыми контрастными именно 0, 7 и 13, потому что цвет фона не повторяется в рисунке
. Не мерила, но подсознательно чувствовала, что непростая она.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)?
Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)?
Да, ТВ3 идет больше шатенкам, рыжим - у него действительно терракотовый оттенок.Анна-Евгения писал(а):ТВ - 3 и мне категорически не понравился.не поклонник я ТВ. вообще всех, причем.
и слава Богу, хоть что-то не нравится
![]()
И разные партии отличаются. Последние вижу в магазинах в стандартном сорте, со небольшим сдвигом рисунка, миллиметр - и выглядят они не очень-то красиво, но отдельные экземпляры еще встречаются. Опять же, отмечу ткань. Попадаются такие, что просто скользят. Это единственные представители, которым я прощаю облегченку.
И присоединюсь к радости, что хоть что-то может не нравится! Это точно!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

lenok писал(а): Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)?
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
Из просновок можно попробовать Летние фантазииlenok писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё фон, подобный Волшебнице-3 или БР-0 (кроме Каравана, Медальонов и Самовара)?
Дамы. Я в замешательстве. Хочу шаль Остановись мгновение 18. У кого она есть, напишите пожалуйста свое мнение о ней в плане вариативности и сочетаемости с гардеробом. Дружелюбна ли она или к ней надо все подбирать. Напишите что думаете. Буду читать и сама думать надо мне или нет такое счастье. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
нуга, Надия, я могу сказать два противоположных мнения: мое - не люблю ни рисунок, ни колориты, мне в шали этой не нравится ничего, а моя знакомая носи и радуется, считает самой красивой шалью и сочетает со всем подряд - она ко многому идет
Анна-Евгения, да, Разводной не такой, но любимый
. Посмотрю во флешмобе. Спасибо!
Harita, спасибо!
Просновки вообще не очень. Если только без бахромы 
Harita, спасибо!
crazywool Спасибо,
что откликнулись и отразили 2 мнения сразу. А мне так рисунок нравится своим сочетанием цветов и орнамента. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ну буду еще думать.
Я люблю без бахромы.Favorit писал(а):Шалелюбы, хотелось бы узнать ваше мнение о платках без бахромы.![]()
Бахрому оставила только на черных Медальонах, бахрома на них мне показалась логичным продолжением.
В остальных случаях всегда искала без бахромы, либо ее снимала.
шёпотом: для меня бахрома - это для скатерти
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

а я без бахромы платки вообще не понимаю (за исключением малышей 89/89 с шерстяной бахромой, вот им она явно лишняя)
да, бахрома не всегда удобна, но без бахромы платки выглядят куцыми, на мой взгляд.
а с осыпкой - так вообще обнять и плакать!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
да, бахрома не всегда удобна, но без бахромы платки выглядят куцыми, на мой взгляд.
а с осыпкой - так вообще обнять и плакать!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Осыпка либо бахрома, что кому - решается на месте )), другие варианты как-то мимо...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Полностью с Вами согласна. Общих рецептов нет, все индивидуально.Baccara писал(а):что кому - решается на месте ))
Что страшно не нравится мне, очень любимо многими. А на что многие обращают повышенное внимание, я не замечаю совсем. Как тут советовать? У меня когда-то год пролежал без движения Край сандала с бахромой, а сняла бахрому и... заносила
Favorit, доверьтесь своему собственному вкусу!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Вам будет в ней восхитительно!нуга писал(а): Хочу шаль Остановись мгновение 18