Продолжу парфюмерно-московскую тему, заданную Зариной.
Новая игрушка у меня,
Place Rouge, Guerlain. Лимитка 2013года, выпущенная к 120-летию ГУМа.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Никогда даже и не думала, что это у меня будет, бо розничная цена была совершенно негуманной, но вот случилось по очень привлекательной цене.
Нравится все больше и больше - очень герленисто. Фиалка, пудра, гелиотроп, который вместо ванили дает сладость, другие цветы фоном. Много мускуса, который мой нос выносит, но в принципе придушить может в каких-то случаях. Отсыл к свежести и легкости Apres L'Ondee, но не такой скушный и к L'Heure Bleue, но не такой пудровый и меланхоличный (сравниваю современные версии). Из-за острого начала сравнила Place Rouge с Aimez Moi, Caron - разные звучанием, но по впечатлению мне показались похожи.
Вообще, этот парфюм - яркий пример российско-французской дружбы.

Я уже где-то писала, что по моему впечатлению фиалковый парфюм это символ Франции, а Герлен и Карон - самые-самые французские дома (из тех старых, что остались на плаву). И вот, этому ароматному символу присвоено имя главной площади страны, символу России. И получилось хорошо.

И шаль по ассоциации сама выскочила из закромов -
Медальоны-4, тоже шалеманский символ России, как показал праздничный "победный" флеш-моб.