Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 08:53

А, я очём!? В наших магазинах, трудно найти что-то стоящее. Единственный пока Стокман, последний раз покупала в нём Trezor Lancom, у них напрямую финские поставки. Но Лютенса и др. селективных ароматов у них нет.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 08:55

Заказать в ОАЭ можно, но надо знать, что заказывать, а я, протестировать не могу...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 20 май 2015, 09:19

olga-maa писал(а): про традиции Дома Герлен ... имела ввиду старые творения /так называемые "золотые герлены"/ - там в большинстве комбинация определенных нот была основой, на неё в разных ароматах "нанизывались" другие ноты, отчего эти ароматы были как будто из одного идеологического ряда, хотя и разные - в общем, угадывался почерк создателя.
Спасибо за Ваши слова! ^% я только сейчас когда у меня стало больше Герленов - начала чувствовать эти самые "традиции". Samsara Eau de Toilette 1989 - Guerlain Chant d'Aromes 1962 - Mitsouko Eau de Toilette 1919 . В таком порядке они появились у меня, и на мой скромный "нюх" - они плавно видоизменяется от одного к другому, сохряняя что-то общее.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 20 май 2015, 10:08

LEONA, даже не знаю, что посоветовать - ароматов с доминирующей розой и жасмином немало, а заказывать "вслепую" не советую все же - есть большая вероятность не попасть во вкус...
а при случае, обратите внимание на Joy от Пату, интересная роза есть у Герлен - Nahema ... это первое, что пришло в голову... если уйти от явственной розы к комбинации роза-жасмин-пачули - может быть - Coco Noir от Шанель, их же Coco Mademoiselle, их же Allure Sensuelle Chanel и Miss Dior (new) - новая во флаконе с бантиком от Кристиан Диор.
Анна-Евгения, по большинству "тема про подделки" в розничных магазинах сильно преувеличена - часто в другом дело... с Амуажами скорее всего другая история. Понимаю, почему ваша подруга была разочарована. Дело в том, что они их переформулировали - меняют концентрации - во всяком случае на моей памяти сменили дизайн флаконов два раза и с концентрациями не все однозначно. Могу сказать, что моя Диа Амуаж, купленная лет 8 назад у нас здесь, значительно отличается по звучанию от неё же современной - современная более "размыта" по звучанию. Но это никак не подделки. Концентрация другая. У нас в основном Амуаж представлен в ТВ или ПВ. В духах - не все ароматы и не везде и по заоблачным ценам. Вполне вероятно, что в Арабских Эмиратах этот бренд представлен во всем разнообразии.
и вдогонку - собственная история. В свое время был мне подарен Фобур 24 от Гермес - практически в первый день выхода. Спустя лет 8, захотелось повторить. Но то, что я перенюхала в центральных магазинах вызвало разочарование - была уверена, что состав "перебрали" и не в лучшую сторону. Так бы и продолжала быть в этом уверенной, если бы случайно не наткнулась на другой тестер в одном из магазинов. Оказалось, что почти везде все тестеры на этот аромат стоят в концентрации туалетная вода, а у меня аромат был в парфюмированной воде и в этом было дело. Отличаются они. В общем, купила ПВ и была счастлива.
Последний раз редактировалось olga-maa 20 май 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 май 2015, 10:34

ага...ну логично, в принципе...спасибо!
может и правда - переформулировали аромат, а подруга расстроилась.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 10:40

Olga-maa - Главное направление задать, на что обратить внимание, спасибо!!!Joy от Пату, Герлен - Nahema - обязательно посмотрю. А, Шанель и Кристиан Диор носила долго и много чего перепробовала. До тех пор пока, как-то утром, на одной из центральных аллей, меня захлестнуло волной аромата Шанель, от проходящих мимо дам!Как сговорились!Теперь пользуюсь только натуральными маслами и эсенциями, мешаю их под настроение... , а все равно хочется чего-то настоящего, прекрасного! Вспоминаю когда-то давно купленные Sikkim...и др. парфюмы того времени..., что сейчас может сравниться?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 20 май 2015, 10:56

LEONA писал(а):Вспоминаю когда-то давно купленные Sikkim...и др. парфюмы того времени..., что сейчас может сравниться?
LEONA, на мой вкус - очень мало ЧТО...
про Sikkim - на мой взгляд у этого аромата, как и у Же о Зе, в современности вообще нет ничего даже близкого по духу. У меня, правда, есть Sikkim относительно современный в парф. воде - возобновленный в институте Ланком - мелькнули у нас единожны небольшим тиражом. Но, честности ради, конечно же они не совсем те, но все-таки узнаваемы. Но и их я очень люблю. Вообще в конце 70-х был просто парфюмерный французский взрыв и я точно могу сказать, что не стала бы большим любителем парфюмерии, если бы не те ароматы - моё сознание они точно перевернули - совсем другой подход.
Хотя, и сейчас достаточно много наидостойнейшего выпускается - к сожалению, не всюду везут для "попробовать". Я когда ныряю в ЦУМе или ГУМе в парфюмерный Клондайк - душа поёт, но не везде так, к сожалению...
LEONA, я вот еще о чем подумала:
Изображение
Soir de Lune от Сислей - и ноты те, и отсыл к идеологии старых формул. Попробуйте при случае.
Последний раз редактировалось olga-maa 20 май 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 11:07

Я, нашла, что-то напоминающее Sikkim в Сислэй, но нет того тонкого послевкусия, той прозрачности, когда только тебе, вдруг, да напомнит о себе... шепотом...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 20 май 2015, 11:10

ой, синхронно вспомнили... :)

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 11:15

Вот это ДААААААААААА!!!!

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 11:18

И еще вот этот: Sisley Eau Du Soir - близко, но чуть не задохнулась, убойная концентрация запаха!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 май 2015, 11:20

olga-maa, с удовольствием почитала и посмотрела. ^% У Лютенса все ноты мне кажутся очень чистыми и ясно читаемыми, как заявлено, :) верхние точно. Вот у Кедра сначала смолистый аромат, потом горячая абсолютно чистая корица, потом я услышала туберозу, а вот гвоздика, похоже смешалась с другими ингредиентами и чистой гвоздики, что очень хорошо, я не унюхала. Мне интересно пробовать его ароматы, затягивает. :)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 20 май 2015, 11:29

LEONA, мне теоретически нравится у них и О де Суар, но тоже носить не смогла из-за активной зелени...
еще вспомнила пару в обсуждаемом ключе (только где их сейчас найдешь...)
это японский бренд - а аромат в старых традициях красоты невероятной
Изображение
и еще один - там, правда, розы и жасмина нет, но какая то сухость в "сиккимовском" ключе показалось, что есть. Kisu Tann Rokka. Только и их давно не вижу.
Изображение

и еще подумалось - может, Кожу от Шанель или её же №22 опять-таки при случае?
есть еще и Profumo от Аква ди Парма, но он мало где представлен.
вот такой:
http://www.fragrantica.com/perfume/Acqu ... -1683.html

Slana, так оно и есть. Там и идеология такая - натурально и читаемо.
Последний раз редактировалось olga-maa 20 май 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 11:36

Моя сестра(двоюродная, почти ровесница моей дочери), недавно вышла замуж за японца, сейчас в Японии живет, русская свадьба будет у нас в Екб, а в октябре в Японии. Очень хочется поехать, ну в крайнем случае можно ей заказать...

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 11:50

В Екб интернет магазин, там нашла http://1st-original.ru/goods/menard-l-e ... eka-5310/- написано - ожидается

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»