Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Re: Рукодельничаем

Сообщение Vorobei » 24 май 2015, 09:44

Елена, красивые у вас кофточки.. Люблю полосатики, а вот с ажуром я тоже вязала такую кофточку рисунок брала в Сабрине по-моему.. Но не ношу..
Интерсно написали про гладь, никогда не задумывалась менять спицы и вязать образцы, я наверно из тех у кого все быстро, я думаю что просто номер спиц надо брать правильный, люблю вязаать даже не половинками размеров а четрвертью типа номером 3,75 или 3,25.. Это мои любимые размеры..
А сшивать не люблю , но знаю что надо делать! Потом ВТО и все можно носить!
Вы молодец!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 май 2015, 10:56

Елена Премудрая,пиши-пиши!Я давно вяжу,но никогда и не могла подумать, что спицы для изнанки надо брать поменьше >< Лена,Аленка,вы по выкройкам вяжете?Я вот никак не могу с проймой подружиться(((

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 май 2015, 11:06

Vorobei-Оксана, я тоже люблю четвертушки. Бывает, 3 мала, а 3,5 уже много, вот тут 3,25 и выручает. Образцов я вяжу всегда много (обычно дополнительный моток для этого беру), потому как у меня вечно "идеи" типа "а вот если связать эту кофточку, но из принципиально другой пряжи". Поэтому приходится вязать образцы и пересчитывать описание под себя. Ажуры я люблю, но не на себе. На себе максимум ажура - это отделка, рукава или ажурный низ. Неуютно я себя в дырочках ощущаю (но это мои тараканы). За последнее время зеленая кофточка - единственная с ажуром. И то не по всей площади, а ажурной полосой.

oksi-Оксан, я сама обычно этим советом не пользуюсь (про номер спиц), потому как у меня тот случай, когда изнаночные плотнее лицевых, т.е. у меня само собой так получается (кроме скользких пряж - там да, беру на четверть или полразмера меньше и нескользкие спицы, например бамбук, все хочу еще на карбоновые разориться). Но есть знакомые, которых эта хитрость очень выручает. Насчет пройм - да, я вяжу по выкройке, которую для себя сделала (вот где пригодилось обучение шитью - конструирование и моделирование у нас было хорошо проработано). Но вообще есть законы по вывязыванию проймы - для ниток средней толщины закрывать 3(4)-2-2-1-1-1 - получается очень красивая и ровная "подмышка". и плечо я стараюсь просчитывать, я знаю, что у меня плечи широкие, надо сантиметров 12-13 на плечо, высчитываю, сколько это в петлях и проверяю. Если по описанию получается меньше/больше - корректирую. Еще в последнее время понравилось провязывать вытачки горизонтальные на грудь, кофточка сидит лучше, по переду не вздергивается. В общем, у меня в вязании очень много от шитья. И еще у меня такой бзик - если не нравится, как сидит, или ошибку сделала - распущу и перевяжу, даже если целую вещь надо распускать. Я себе жакет как-то вязала, три раза уже готовое изделие распускала - не нравилось, как воротник ложился (а там воротник вместе с тушкой вывязывался) - вот и развлекалась :mrgreen: А вот в шитье такое на пройдет, там надо сразу сделать. Есть сомнения - шей пробник.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 май 2015, 11:36

Лена,спасибо!Но я не совсем правильно выразилась :" Не пройма проблема,а рукав с правильным окатом.На курсах по вязанию на машине,все это проходили,но это для меня такой гемо...й показался.Я на машине поэтому и не вяжу последнее время,только резинку или отделочный кант.
Vorobei,знаю что с правильной ВТО можно придать нужный вид и размер,любой вещи)А я, и испортить могу,поэтому не люблю ее,ВТО :mrgreen: Поэтому люблю вязать бесформенные вещи)Или те, которые не требуют особого кроя :?
Девочки, на ваши произведения посмотришь,и глаза загораются,и руки чешутся.Залезла в свои закрома,нашла пряху хлопковую,надо на лето что-нибудь связать.Пойду журнальчики полистаю...

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 24 май 2015, 12:01

Дамы. Объясните полному профану, что такое ВТО?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 май 2015, 12:03

Нуга, это влажно-тепловая обработка...

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 24 май 2015, 12:05

Алла Спасибо большое. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 май 2015, 12:11

oksi писал(а):,нашла пряху хлопковую,надо на лето что-нибудь связать..
с помощницей, она же мой серый прототип той подставки под кружку :lol:
Вложения
P1160754+.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 май 2015, 12:16

sunlay , проверяет качество работы? У меня тоже такой контролер есть, попробуй что-нибудь не так сделать :lol:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 май 2015, 12:21

Алла писал(а):sunlay , проверяет качество работы? У меня тоже такой контролер есть, попробуй что-нибудь не так сделать :lol:
это я её согнала с места, где она на солнышке грелась (на балконе)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 май 2015, 12:24

tsunlay, сумочка хороша, но прототип подставки просто очаровашка :lol: Такая тискательная ?*():

Оксана-oksi, ааа, Семен Семеныч! Поняла! На окат тоже есть подобные расчеты, надо поискать. Но я чаще вяжу по выкройке. Ужасно не люблю описания без выкроек, там вообще ничего не понятно, пока вещь не свяжешь, а в подобных описаниях рукава часто на таких девушек стройных, субтильных даже, с тоненькими ручками рассчитаны. У меня плечи присутствуют, и верхняя часть руки не стройна :mrgreen: Поэтому подгоняю, перевязываю по нескольку раз. Вот с полосатым свитерком даже промахнулась немного, в описание и выкройку заложены были сантиметры на нехуденькую руку,а я перестарховалась и еще прибавила, получилось чуток широковато. Вернусь домой - распущу и перевяжу верх рукава, а то в пройме складки некрасивые, надо чуть заузить и тушку по верху и рукав.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 май 2015, 12:38

tsunlay,идея хорошая!Тем более,что я как раз про сумку и думала,когда покупала)У меня три цвета салатовый,зеленый и оранжевый.И ручки бамбуковые есть,теперь надо собраться с мыслями и вязать ;)
Лен,вот поэтому и спросила)Я сама по нескольку раз перевязываю,если что-то не нравится.Ну а ты ,окат одинаковый с двух сторон вяжешь,или все-таки в передней части,как в шитье?
Девочки,вяжущие,поделитесь секретами вывязывания рукавов..я думаю информация многим полезна будет :"
Или может ссылки на сайты с подробными инструкциями,но без особых заморочек ;)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 май 2015, 12:54

oksi
три самых улетных летних цвета!

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 24 май 2015, 23:56

Елена Премудрая, ^% Вы большая молодец. Всегда любуюсь Вашей очень аккуратной работой.

oksi, здесь очень хорошие универсальные схемы вязания проймы и оката рукава.
Спасибо ТаЮрик ^% за ссылку на эту мастерицу.

http://club.osinka.ru/topic-173577?start=1665
http://club.osinka.ru/topic-173577?start=1950

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 май 2015, 09:58

И всё сама, сама.
Вложения
image.jpg

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»