Время то не вернуть "в недавно"!mrrmumur писал(а):Анна-Евгения, Аня, eleka его уже заархивировала. Кстати, текущий ассортимент быстро переходит в уходящий даже за то сравнительно короткое время - года 3-4, что я слежу за платками. Вижу, что гоняются за многими платками, которые еще недавно можно было купить свободно и даже в распродаже.
Павловопосадские платки на molotok.ru
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Анастасия, конечно, нет. Но "все повторится опять". Текущий ассортимент снова станет раритетом и снова будут люди, готовые за ним гоняться.
-
- Опытный платочник
аза тоже недавно везде продавалась
но отлетела за 40 тыщ на глазах у изумленной публики
Повторится! Не спорю даже,но если Вы "щупали"новые платочки,то такого повторения я точно не хочу!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...mrrmumur писал(а):Анастасия, конечно, нет. Но "все повторится опять". Текущий ассортимент снова станет раритетом и снова будут люди, готовые за ним гоняться.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Да переходит - то он, конечно, но никогда не узнать заранее, за каким платком будет очередь по записи на сто лет вперед, а какой так и будет висеть в магазине невостребованным. Так что это тоже не наверняка.mrrmumur писал(а):Анна-Евгения, Аня, eleka его уже заархивировала. Кстати, текущий ассортимент быстро переходит в уходящий даже за то сравнительно короткое время - года 3-4, что я слежу за платками. Вижу, что гоняются за многими платками, которые еще недавно можно было купить свободно и даже в распродаже.
Да и народ, как правило, покупает платки не на будущее, чтоб потом перепродать, а чтобы носить. Дубли имеют далеко не все. И чтобы потом продать выгодно ношеный платок, надо чтобы он был очень востребованным. Так что тут тоже не стопроцентное попадание.

Наверное я что-то упустила, когда и где она за 40 улетала????Мэри Поппинс писал(а):аза тоже недавно везде продавалась
-
- Опытный платочник
И все эти удивительные порой цены формируются в том числе и от актуальности покупки)
Сегодня нужно, в подарок на юбилей, на свадьбу, в поездку, приспичило и тд.
Сегодня - нужно. И слава богу, если есть возможность купить.
Чернопольные Хризантемы старой печати без потерь когда-нибудь потом за недорого - это миф, например)
Сегодня нужно, в подарок на юбилей, на свадьбу, в поездку, приспичило и тд.
Сегодня - нужно. И слава богу, если есть возможность купить.
Чернопольные Хризантемы старой печати без потерь когда-нибудь потом за недорого - это миф, например)
-
- Опытный платочник
Наверное упустили.Natanata писал(а):Наверное я что-то упустила, когда и где она за 40 улетала????Мэри Поппинс писал(а):аза тоже недавно везде продавалась
А конкретнее вы можете сказать? Не помню такой цены на Avito или МолоткеМэри Поппинс писал(а):Наверное упустили.Natanata писал(а):Наверное я что-то упустила, когда и где она за 40 улетала????Мэри Поппинс писал(а):аза тоже недавно везде продавалась
-
- Опытный платочник
Конкретно на аукционе шаль Цыганка Аза продалась за 40.000 рублей. Если вы не помните, то воспользуйтесь поиском форума, или девочки напомнят, недавно же было совсем.Natanata писал(а):
А конкретнее вы можете сказать?
Мэри Поппинс, а можно ссылку ? На каком аукционе ?
Я тоже недавно - в феврале - купила Цыгангу Азу 20. За 100 долларов, то есть 90 евро. Совершенно новую, с этикеткой. И шали 19 века я покупала, не превышая свой лимит. И еще множество народа на форуме, помимо меня. Так что, это уж кому как угодно.
Если хочется купить платок за 500 евро и потом поехать на неделю в Венецию, дело хозяйское.
НатаНата, было такое дело единожды за все время существования форума. На молотке. Много было шума, обсуждалось это долго. Я так понимаю, что там ставили два человека против друг друга и вошли в азарт - кто кого.
Анастасия, у меня есть в коллекции платки 90х, 80х, 70х и 60х. Ткань на всех разная. Бывает плотная, но бывает и тонкая. То есть разные партии тканей были всегда. А насчет красителей - то да, платки боятся воды, могут полинять. Я всегда очень берегу их дождя. Если собирается дождь, прячу под одежду. Если чуть промок, придя домой, первым делом сушу, расстелив, чтобы не смешались краски.
Совершенно нет у меня впечатления, что сейчас красители хуже, чем были прежде.

НатаНата, было такое дело единожды за все время существования форума. На молотке. Много было шума, обсуждалось это долго. Я так понимаю, что там ставили два человека против друг друга и вошли в азарт - кто кого.
Анастасия, у меня есть в коллекции платки 90х, 80х, 70х и 60х. Ткань на всех разная. Бывает плотная, но бывает и тонкая. То есть разные партии тканей были всегда. А насчет красителей - то да, платки боятся воды, могут полинять. Я всегда очень берегу их дождя. Если собирается дождь, прячу под одежду. Если чуть промок, придя домой, первым делом сушу, расстелив, чтобы не смешались краски.
Совершенно нет у меня впечатления, что сейчас красители хуже, чем были прежде.
-
- Опытный платочник
Natanata писал(а):Мэри Поппинс, а можно ссылку ? На каком аукционе ?
на авито вроде или молоток...наш какой-то
месяца полтора назад
ссылки у меня нет
но на форуме есть поиск)
А ну бывает с дуру
интересно, а какая Аза была? Так совсем недавно Азы были совсем даром по-сравнению с 40 тыс. и на Молотке и на Авито, вот покупатель теперь локти кусает, а может в Венеции расслабляется??? 

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Вот так и рождаются легенды...
Молоток здесь не при чем. Никакие две дамы не торговались.
Это была обычная некрасивая история с объявлением на Авито. Аза-25 в Москве, в марте.
Молоток здесь не при чем. Никакие две дамы не торговались.
Это была обычная некрасивая история с объявлением на Авито. Аза-25 в Москве, в марте.