Ваняmrrmumur писал(а):…Просит - "русское имя", но такое, чтобы было из двух слогов …
Народ, подскажи!
Мой зверь
Re: Мой зверь
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Лада, Оливке - расти большой и здоровенькой!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У меня Кайзер, все едино - Казя или Казик, или Казька
Клички для кобелей алабаев (среднеазиатская овчарка), например: Або, Ачи, Арчи, Арго, Бено, Винди, Вольт, Джено, Джано, Динго, Имби, Локки, Макси, Немо, Олси, Рэй, Сан, Скиф, Торо, Тогай...mrrmumur писал(а):взяли щенка азиатной овчарки (кобеля) для охраны дома
У меня Кайзер, все едино - Казя или Казик, или Казька
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

ага, да еще чтобы 2 слога...mrrmumur писал(а): чтобы не кончалось на согласный.
Ваня хороший вариант.
звучный и уж стопудово русский
да вообще все русские мужские уменьшительные имена тогда подойдут - Вася, Коля, Миша
Муса (но это конечно не русский, хотя им наверное все равно
да нет, русское же имя хотят...<Marfa> писал(а): Клички для кобелей алабаев (среднеазиатская овчарка), например: Або, Ачи, Арчи, Арго, Бено, Винди, Вольт, Джено, Джано, Динго, Имби, Локки, Макси, Немо, Олси, Рэй, Сан, Скиф, Торо, Тогай...
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник

Федя.)) Федерико.
У итальянцев и местный вариант есть.Если правильно помню -Федэ
А еще-Шарик. Истинно русская кличка для кобелей.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

mrrmumur , Оля и я за - Ваню! У меня сейчас Ваня, правда, девочка, умнейшая, у приятелей был замечательный огромный американский бультерьер, тоже Ванька
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Придумают тоже животным человеческие имена давать.
У меня вот соседи мопса Викой назвали, нет, чтоб какую-нить милую собачку с бантиками, челкой и косами, а то мопсика, который хрюкает и пукает постоянно. 
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Почему придумали? Всегда это было, только в основном "импортные" имена, типа Джек, Долли, Ральф...
Ну, и люди хрюкают и пукают, и ничего, гордые имена носят, еще и с отчествами
Ну, и люди хрюкают и пукают, и ничего, гордые имена носят, еще и с отчествами
напомнило. была у нас сотрудница. Вновь устроившаяся на работу дама приходит как-то и говорит: как NN любит свою дочку! Целыми днями про нее рассказывает, вечером успевает с ней погулять, такая заботливая мама, только почему-то имя необычное - Герда. А это у нее немецкая овчарка была...
О, и я за Ваню. Кого знаю - умницы все Вани исключительно. Ещё есть знакомые красавцы Федя и Брутик. А если из "нечеловеческих" - Полкан, Трезор, Нежа, Дунай, Амур.
Алла, так оно обычно и бывает у собачников.
Герда у нас тоже знакомая была. Дочка Ники. 
Алла, так оно обычно и бывает у собачников.
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
у неё 59 000 подписчиков в инстаграмме и она не унывает
На этом фоне - велика ли проблема выбора имени животного ?

На этом фоне - велика ли проблема выбора имени животного ?

Рассказывала знакомая. Лет 30 назад, звала дочь с прогулки : "Диана! Диана!" Все почему-то думали, что собаку зовет.Алла писал(а):напомнило. была у нас сотрудница. Вновь устроившаяся на работу дама приходит как-то и говорит: как NN любит свою дочку! Целыми днями про нее рассказывает, вечером успевает с ней погулять, такая заботливая мама, только почему-то имя необычное - Герда. А это у нее немецкая овчарка была...
Последний раз редактировалось Mlava 28 май 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Ох, за что же ее так... в природе бы погибла
Ванесса писал(а):У меня сейчас Ваня, правда, девочка,
У меня сын Федясестричка Аленушка писал(а):Федя.)) Федерико.
Где-то читала, что таких собак называют географическими наименованиями - Урал, Байкал, Казбек. Но на согласную заканчиваются.
Алма - яблоко
Я за Мишу - русский медведь! Пусть назовут bear - если легче произносить