Франция

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Франция

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2015, 00:05

Наташа, ну вам-то два часа ;) и вы в Довиле.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 02 июн 2015, 00:31

Красота...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 02 июн 2015, 09:12

Красота, точно. boulangerie, люблю ваши французские зарисовки. Спасибо.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2015, 09:18

Спасибо! ::
Я разбираю фотографии - до Трувиля ещё не добралась. Там у них между Довилем и Трувилем через речку Тук есть разводной (через каждые 10 минут) мостик или речная переправа на катере. Речка на самом деле небольшая. Трувиль мне понравился особым стилем. Там есть рыбный большой рынок - все дары океана, как на ладони. Фотографировать все разрешают. Очень милый доброжелательный народ. Зашли мы и в храм. Посидели на самом берегу в ресторане, напоминающем корабль с большими окнами-иллюминаторами, выходящими на променад. Хочется туда возвращаться и возвращаться. Но у меня ещё один край Франции с океаном не исследован - это в следующее путешествие.
Спасибо за внимание к моим фотографиям! ^%

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 02 июн 2015, 16:10

boulangerie писал(а): ни одного одинакового здания. И каждая вилла имеет своё имя.
Тоже обратила внимание - дома в одном стиле, но все разные. Очень крыши красивые - резные, нарядные, с балкончиками.
boulangerie писал(а): Хочется туда возвращаться и возвращаться.
Когда морские поездки планируем, все время хочется опять в Нормандию. Но понимаешь, что столько мест еще интересных и неизведанных...
Посмотрела Ваши фото, вспомнила запахи моря, свежий бриз, крики чаек... Черт, работать совершенно невозможно...

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 04 июн 2015, 11:18

boulangerie, простите за нахальство. А вы не могли бы рассказать поподробнее , как из Парижа до Довиля доехать? Где там можно бюджетно покушать? Как Леонора про Барселону рассказала подробно. А то столько тем открыто про путешествия и почти нигде нет практических советов для туристов. (((

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 11:28

Очень легко доехать до Довиля. На поезде с вокзала Сен Лазар. Мы резервировали места в первом классе поезда.
В вагоне было максимум 5 человек.

Про бюджетно поесть я не знаю. Мы заходили в ресторан и кафе на променаде.
Вложения
Ресторан La Peniche
Ресторан La Peniche
Bar du Soleil
Bar du Soleil
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 04 июн 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 11:38

Ресторан стоит на воде в канале, мимо окон-иллюминаторов которого с одной стороны проплывают яхты, с другой виден променад.
Вложения
IMG_8572.JPG
IMG_8569.JPG

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 04 июн 2015, 11:54

boulangerie , а в кассе можно купить билеты или обязательно бронировать надо? И это..билеты с местами продаются или без?
Можно цену в кафе и ресторане узнать в Довиле? Напишите, пожалуйста, в личку. Значит, экономно совсем не получится , да?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 12:13

Я не знаю подробностей. Билеты заказывала не я. Но, наверное, можно и в кассе перед отправлением.
Ресторан выбирала тоже не я - я только пожелала вид из окна на океан. Бюджетно можно в Трувиле поесть - у рыбного рынка сразу же готовят блюда из морских деликатесов.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 04 июн 2015, 12:18

boulangerie, чудесные фотографии, наслаждаюсь. Очень захотелось туда поехать.
Вишня, я именно в этих краях не была, но во Франции бываю часто. Во всех кафе есть салаты, но они огромные и сытные. И стоят около 10 евро. В кафе-ресторанах обычно меню всегда на видном месте висит, заходить не надо, можно посмотреть что почем.
А молодыми мы с мужем в Париж ездили - покупали сандвИш :D и бутылку вина воды и съедали это все на набережной Сены. А уж чашка кофе в кафе точно никого не разорит.

assol
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение assol » 04 июн 2015, 12:21

Вишня,билеты можно купить и непосредственно на вокзале.По поводу ресторанов,в Трувиле достаточно много ресторанов и кафе-баров,можно найти и бюджетно и менее бюджетно и совсем небюджено.Около каждого ресторана можно увидеть карту этого ресторана со всеми блюдами и ценами.Так что вы можете спокойно посмотреть ,что в данном ресторане подают и за сколько,ну и выбрать ,что ам понравилось.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 04 июн 2015, 12:52

Amora,assol ,boulangerie, спасибо огромное! Я уже разволновалась, что туда только с толстым кошельком надо ехать.
А ещё вопрос-туда не выгоднее на машине ехать, если вдвоём или втроём , например ? Может лучше в аренду машину взять на день? Сколько по времени ехать на машине туда, столько же, как на поезде или дольше?
boulangerie, вы про Трувиль обещали рассказать. Рынок там где? Далеко до него идти?
Я так поняла, что вокзал у них один, а потом пешком надо идти или на лодке переправляться, да?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 04 июн 2015, 13:00

Если на один день машину брать, то, скорее всего, на поезде все равно выгоднее, даже втроем. А вот если на неделю - на машине может быть дешевле, чем на дольше берешь, тем дешевле день стоит. Но это все надо конкретно сравнивать, смотреть цену билетов на поезд и цену аренды машины.
Если планируете поездить семьей по разным местам, с машиной, конечно, удобнее. А ради того, чтобы на один день съездить - я бы не заморачивалась. Да и комфортнее в поезде, все в окно могут смотреть.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 04 июн 2015, 13:07

Вишня много писать не буду, мы много путешествуем и на машине несколько раз ездили из Нижнего Новрода аж до Португалии начинали когда и евро не было меняли и гулльдоны и франки и шиллинги и марки .. Я считаю на что на машине и комфортно и удобно и свобода передвижения.. Не понравилась нам погода во Франции мы в машину и в Испанию и т. д. Но считаю что знание английского обязательно и наличие очень хорошего водителя ну и карточка с евриками, мы рачитывали на челоыека в день по 100 евро и нам хватало, гостиницы бронивали в отлях например Меркурий и пользовались сетью.. При въезде в другой отель уже ничего не надо , даже паспорт не спрашивали.. Покушать тоже можно найти где не проблема, было бы желание ехать! Так мы путешесвовали по многим странам по полтора месяца примерно каждое лето.. Удачи!

Ответить

Вернуться в «Путешествия»