Вопросы о качестве изделий

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение SLana » 14 июн 2015, 16:02

tsunlay писал(а):
SLana писал(а): Очень хорошо, что скидку отменили
правда????????? :shock: :o
Оксана, не выдирайте фразу из контекста. :)

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 14 июн 2015, 20:06

boulangerie писал(а):А "сделай сам", хоть и раздражает своей идеей, но превращает изделие в "от-кутюрное", то есть оформленное старательным руликом, либо, кто "вяжет", то бахромой.
Я бахрому уже не навязываю. Заметила, что как навяжу, так шаль не носится. А вот с подшивкой или руликом - легко. ;)
Да нет, не то, чтобы раздражает, но вроде на фабрике профессионалы должны делать качественнее, чем можно сделать кустарным способом.
Если к шали приложить руки - она вроде роднее становится. Своя.
Я одно время лоскут поэтому покупала больше, чем готовые изделия. Но это напоминало то ли охоту, то ли поиск самородка в горе грунта.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лариса1955
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лариса1955 » 15 июн 2015, 17:12

Здравствуйте уважаемые любители павловопосадских платков и шалей. Я пишу свой первый вопрос по поводу маркировки платков. А дело вот в чем: у нас в магазине от мануфактуры часть платков имеет фирменный значок а большая часть нет. Это случайность имеет значение или нет. Меня на подарок просили купить с фирменным значком. Я неопытный платочник или новичок, если пользоваться Вашей терминологией. Очень хочу приобрести Цветочную сказку Слащевой, но она без знака. :<>:

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 15 июн 2015, 17:18

Это вопрос не в эту тему,с качеством там всё в порядке.

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 15 июн 2015, 19:04

Лариса1955, здесь немножко написано, про штампик с розочкой. Задайте вопрос в этой теме, Вам помогут разобраться
viewtopic.php?f=44&t=10158&start=30

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 16 июн 2015, 09:44

Лариса1955 писал(а):в магазине от мануфактуры часть платков имеет фирменный значок а большая часть нет. Это случайность имеет значение или нет.
Вы, наверное, имеете ввиду фирменный значок непосредственно на поле платка?
Его стали печатать только на выпусках последних лет. Платки, напечатанные ранее, такого значка не имели.
Это совершенно не показатель более высокого или более низкого качества. Наоборот: в прежние годы шерсть на платках и шалях бывала более плотной, что многим нравится и ассоциируется с более высоким качеством.

Но, нужно признать, что самые последние выпуски платков, этого года, тоже, в основном, на очень приличной шерсти. Есть и на новой, двухниточной, на ней все представители размеров 110 и 135.

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 25 июн 2015, 13:46

Зашла на днях в магазин ППМ в Перинных рядах (Санкт-Петербург) и пришла в изумление от "встречи" с интересным экземпляром "шали" Переполох 30.Почему в кавычках "шаль"? Потому что напечатана на материале платков неуплотненных,притом не самого лучшего качества,-ткань достаточно разряженная.Этикетка прикреплена уплотненки.Платок без бахромы.
На манекене висят два Переполоха; Переполох 13 -уплотненка и Переполох 30-вышеуказанный экземпляр по одной цене.Берёшь в руки и сразу понимаешь разницу.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 25 июн 2015, 13:51

kremastra писал(а):Зашла на днях в магазин ППМ в Перинных рядах (Санкт-Петербург) и пришла в изумление от "встречи" с интересным экземпляром "шали" Переполох 30.Почему в кавычках "шаль"? Потому что напечатана на материале платков неуплотненных,притом не самого лучшего качества,-ткань достаточно разряженная.Этикетка прикреплена уплотненки.Платок без бахромы.
На манекене висят два Переполоха; Переполох 13 -уплотненка и Переполох 30-вышеуказанный экземпляр по одной цене.Берёшь в руки и сразу понимаешь разницу.
О! Я тоже Переполох-30 такого выпуска видела в Питере. Рядом висела Ежевика-15 на старой ткани, и на контрасте конечно Переполох выглядел очень грустно ... Однако на другой день его уже купили, колорит однако редкий.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 27 июн 2015, 19:05

Вот "Звонкое утро" выпущено...Осваивается новый вид подрубки :mrgreen: . Платок первого сорта (никакой не стандарт, не лоскут...). И, знаете, чем такая подрубка - лучше никакой. Покупатель, думаю, не очень готов - увидеть такое изделие первого сорта.
Здесь фотографии лицевой и изнаночной стороны платка.
Вложения
ЗУ5.jpg
ЗУ4.jpg
ЗУ1.jpg

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 27 июн 2015, 19:09

><
"Немая сцена"
Н.В. Гоголь. РЕВИЗОР

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 27 июн 2015, 19:09

selenka62 Это кошмар. А ведь платки писал, что они планируют весь шелк перевести на такую подрубку, вот будет весело.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 27 июн 2015, 19:11

М.б представители ППМ всё-таки заинтересуются тем, почему ОТК пропускает такой товар 1 сорта,
герой номер ОТК - на фото.
Для меня никакого труда не составляет обрезать эту вот строчку и сделать аккуратно - НО!!! почему за свои деньги (не 13 копеек...) надо ещё и доводить изделие 1 сорта до товарного вида?!
Вложения
ЗУ2.jpg
ЗУ3.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 27 июн 2015, 19:17

Я никогда прежде не видела такого - когда в платке все углы разного вида. :evil: - зачем, спрашивается делать новую подрубку - не научив тому, как правильно её делать, не отладив и не опробовав процесс???
Может быть кому-то повезёт - в стопке изделий найти более-менне приличное... ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 июн 2015, 19:21

Уже в продаже? Рисунок красивый, бордюрчик такой симпатичный. А подрубку я всё равно буду переделывать - в любом случае.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 27 июн 2015, 19:29

Если на палантинах такую строчку будут делать,мама дорогая :(

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»