Уход за платками
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Уход за платками
А хлопок,кажется, вообще безпроблемный,что касается стирки.Всё,что для хлопка.
mnadejda Спасибо! А цветуйки не пострадают?
Если боитесь,попробуйте ручками,сразу увидите.
- SLana
- Эксперт по платкам
А мне нужен хороший отбеливатель для чисто хлопковых платков, не могу избавится от каких-то разводов, подскажите, пожалуйста!
Уважаемые дамы,вот какой вопрос мне нужно решить.
Подруга отдала мне свой платок,купленный ещё в середине 90-ых годов.На нём есть несколько дырочек,скорее всего от времени,так как платок носился немного,да и моль ,на мой взгляд,его "не дегустировала".
Хочу отдать его в химчистку,и вот тут -то и сомневаюсь.На кайме две дырочки я собираюсь заштуковать, а вот на самих цветах что-то не хочется,да и не видно их.Если отдам в химчистку с такими дырочками,они потом не превратятся в сияющие дыры после чистки?
Спасибо за вашу помощь!
Подруга отдала мне свой платок,купленный ещё в середине 90-ых годов.На нём есть несколько дырочек,скорее всего от времени,так как платок носился немного,да и моль ,на мой взгляд,его "не дегустировала".
Хочу отдать его в химчистку,и вот тут -то и сомневаюсь.На кайме две дырочки я собираюсь заштуковать, а вот на самих цветах что-то не хочется,да и не видно их.Если отдам в химчистку с такими дырочками,они потом не превратятся в сияющие дыры после чистки?
Спасибо за вашу помощь!
Я как-то задала такой же вопрос хозяину очень хорошей химчистке, куда ношу шали. Ответ был - лучше дырочки сначала заштопать, а потом уже чистить. Сказали, что действительно, не исключена возможность, что могут стать больше в процессе чистки.
Оля,спасибо за ответ!
Придётся штопать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Придётся штопать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девы такой вопрос- уронила на платочек кусочек шоколадки, теперь пятнышко, чего делать теперь? Платок белопольный 

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Я все свои платки стираю аккуратно в химчистку ничегошеньки в жизни не сдавала, кроме палача, его то же стирала руками один раз второй раз не смогла решиться.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Матильда К, Катя, мне советовали это место потереть перекисью, пока не пробовала, не ручаюсь за результат
Марина,тоже думала про перекись
не могу пока решить -толи затирать это место,то ли не трогать вообще...
Целиком чего то не охота стирать.

Целиком чего то не охота стирать.
- Татьяна Марковна
- Любитель платков
Теплый, градусов 35-40, глицерин.
Аккуратно ватным тампоном на пятно.
Потом промыть водой.
Именно для светлых, шерстяных тканей способ.
Аккуратно ватным тампоном на пятно.
Потом промыть водой.
Именно для светлых, шерстяных тканей способ.
Спасибо большое!
попробую 

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчанки, кто-нибудь уже стирал шелковые платки из новинок последнего года выпуска? Обратила внимание, что на вшитых бирочках платков, купленных ранее, в значках указана ручная стирка. На новых платках (Звонкое утро, Коралловый бриз) значок стирки перечёркнут совсем. Может что-то изменилось в технологии? Может и крепдешиновые платки теперь стирать не рекомендуется?
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Snegir66 писал(а):Я все свои платки стираю аккуратно в химчистку ничегошеньки в жизни не сдавала, кроме палача, его то же стирала руками один раз второй раз не смогла решиться.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...