Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 16 июн 2015, 10:54

tugrik писал(а):У мамы водилось немногое - из наших Тет-а-тет и Злато Скифов (ооочень мне нравились)
tugrik, Света, мне кажется, что это был новый всплеск Новой Зари - выпуск в том числе и этих ароматов в духах!
А Злато Скифов были невероятны - новая для отечественной парфюмерии идеология. И Тет-а-тет был хорош, что и говорить.
У меня сестра в те времена училась в институте наподалеку и их туда на первом курсе "бросали" на подмогу - по-моему на упаковку. Надо ли говорить, что все были в восторге и им даже разрешали все там свежее и потестировать на себя... :lol: В общем, приходила вся благоухающая. А так как сестра была относительно парфюмерно продвинутая, спросила у работниц про тогдашнюю "Анну Каренину", но это выпускалось в другом цехе и их туда не отправляли...Ясное дело - духи были дорогущие - на уровне французских стоили. Я их помню еще в 80-е по цене 50 руб. кажется - потестировать было невозможно - никаких тестеров, я как то случайно унюхала единожды... Жаль, что сейчас не выпускают.
Последний раз редактировалось olga-maa 16 июн 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 июн 2015, 10:56

olga-maa, prosvetik, Как я хорошо в тему заглянула! :D Всё-всё вами перечисленное старенькое помню и некоторые пузырёчки с полувысохшими остатками храню. Как-то у нас в семье само собой разумелось, что должны быть духи и они дорогие по определению. Чаще всего они стоили всю мою стипендию :lol: не часто, но пару раз в год я покупала себе и маме по духам. Я очень удачно училась в институте - два шага до магазинчика "Подарки" на Ленинским, где практически всегда можно было купить настоящие духи. Если же план на покупку уже созрел, а родной магазин ничего не выдал, ехали с подружками в Пассаж и там уже была относительная свобода выбора. Конечно, никаких затестов и долгого выбора, что есть, то и купил. Но воспоминания самые приятные. Единственное, что помню, как огорчение, хотя именно их покупала не вслепую, а долго принюхиваясь к бумажке с пороллоновой подушечкой (помните такие?)) - Anais Anais. В Пассаже показались славными, а потом так долго не донашивались. К вашему списку прошлого прибавлю очень нравившиеся Turbulences, Mystere Rochas и чуть менее, но всё равно интересные и носимые тогда Ispahan. А вот Climat совсем не нравились почему-то.
А ещё помню у мамы подруги стояли на зеркале Nefertiti. Иногда можно было приложиться ;)

Всем спасибо за приятные воспоминания и за жизнь отличной, очень для меня интересной темы! ^%

Эххх...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 16 июн 2015, 11:18

filamentoza писал(а): К вашему списку прошлого прибавлю очень нравившиеся Turbulences, Mystere Rochas и чуть менее, но всё равно интересные и носимые тогда Ispahan. А вот Climat совсем не нравились почему-то.
А ещё помню у мамы подруги стояли на зеркале Nefertiti. Иногда можно было приложиться ;)
Спасибо за пополнение списочка - очень хорошо все это помню. К слову, я к Анаис-Анаис была тоже равнодушна, но флакончик у них был бесподобный!
А у меня как раз Клима были самыми-самыми любимыми.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И самый первый парфюмерный комплимент получила в юности именно в адрес Клима.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Нефертити помню тоже очень хорошо, они появились чуть раньше - были у моей бабушки, ей они не очень нравились. А я, когда приезжали к ней, прикладывалась. Я бы и сейчас узнала этот запах. Не отказалась бы сейчас - неповторимый и тоже не знаю им аналога. Правда, однажды мне показалось, что какие-то похожие отголоски есть в одном парфюме - AQABA, а сделали его как оказалось в сотрудничестве с Тьерри Вассером вроде бы. Жаль, что парфюм малоизвестен.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 июн 2015, 11:44

olga-maa писал(а):Я бы и сейчас узнала этот запах. Не отказалась бы сейчас - неповторимый и тоже не знаю им аналога.
^% Да, необычный очень. Подстать названию.
Я бы, честно говоря, ото всех этих "стариканов" не отказалась. И в тех же пузырёчках :" Но просто чтобы в шкафу стояли винтажные варианты покупать (мне) накладно, а новодел весь вкривь-вкось. Совсем не то.
А ещё вспомнила из институтского - Vanderbilt! Они были относительно дешевы и стояли в магазинчике долго. И как результат - было устойчивое ощущение, что пах весь институт))

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 июн 2015, 15:24

olga-maa писал(а): сестра была относительно парфюмерно продвинутая, спросила у работниц про тогдашнюю "Анну Каренину", но это выпускалось в другом цехе и их туда не отправляли...Ясное дело - духи были дорогущие - на уровне французских стоили.
в 1958 году на Международной выставке в Брюсселе «Новая Заря» представила огромное количество парфюмерной продукции 1940-50-х годов: «Черный ларец». «Голубой ларец», «Огни Москвы», «Каменный цветок», «Жемчуг», «Вечер», «Новая Заря», «Северный» и мн. др. Вся советская парфюмерия была высоко оценена международным жюри и получила «Гран При». «Красная Москва» была признана лучшим ароматом и получила Золотую медаль. Потом были Лейпциг, Братислава, София... Высшие награды - Золотые медали. А покупатели с восхищением называли «Вальс цветов», «Незнакомка», «Только ты», «Анна Каренина», «Надежда», «Фуэте», «Злато Скифов»...
интересно, как пахли "А.Каренина"? вот что пишут
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а вот так они выглядели.
Вложения
3312163.jpg
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 16 июн 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 июн 2015, 15:29

про ощущения от ароматов на примере персональных духов от Анны Зворыкиной
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 16 июн 2015, 15:40

Анна-Евгения, по моим давним впечатлениям, духи "Анна Каренина" были в стиле цветочно-восточные. По нотам теперь уже не разложу, но насколько помню, это был "богатый" тяжеловатый цветочный аромат со сладковатыми специями и горчинкой, немного древесный. Действительно производил впечатление. В очень эффектном флакончике с прикрепленным на крышечке капроновым цветком на веточке с золотыми листочками. За давностью уже точно не вспомню, но мне почему то казалось, что цветочки были и голубого, и розового цвета...Из ныне знаемых, память отсылает идеологически к не новым Каронам - French Cancan, к примеру /на мой субъективный, конечно/.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 16 июн 2015, 19:16

я снова с вопросом просветительским ;)
вот такая ТВ GUERLAIN JARDINS de BAGATELLA - оно как вообще? Очень на любителя или вполне себе запах на каждый день?
Спрашиваю не из праздного интереса - я в Польше смотрю на типа Молотке миниатюрки всяческие. иногда покупаю, вот попалось такое :)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 16 июн 2015, 19:28

На любителя. Может быть навязчивым. Там много белоцветочных во главе с туберозой и жасмином, нарцисс ощутимый - в общем богатый цветочный букет, достаточно теплый, яркий. Воздушной консистенции - альдегидный. Если знакомы с Охотой на Бабочек от Артизан Парфюмер - Багательные сады в том же стиле, только бабочки немного тоньше и поострее.
Последний раз редактировалось olga-maa 16 июн 2015, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 16 июн 2015, 19:31

Дамы. Подскажите пожалуйста духи с запахом пиона. Моя мама захотела. Хочу ее порадовать.
:??
Последний раз редактировалось Надия 16 июн 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 16 июн 2015, 19:33

Дамы, увидела цену на Жики! :roll:

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 16 июн 2015, 19:37

Нуга, есть Пион одноименный в марке Пенхалигонс /но не везде эта марка представлена/
вот такой:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Penha ... 14950.html

и вот недавно мне подложили в парф.магазине пробник очередной интерпретации Мисс Диор - какая то новинка - Miss Dior Blooming Bouquet - там тоже есть пион, но не моно - с едва уловимыми фруктовыми нотами. Мне даже понравился - приятный - показался летним.
вот такой
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 16 июн 2015, 19:53

olga-maa Спасибо за наводку. ^% ^% ^%

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 16 июн 2015, 20:01

Точно знаю, что сейчас в Артиколи (ГУМ) есть как минимум два аромата "с пионом" - "Peony and Blush Suede" ("Пион и замша") от Jo Malone , и аромат от Картье - с пионом : "Les Heures de Cartier: L`Heure Diaphane VIII" Cartier.
Про другие ароматы не узнавала, а эти - тестировала дней 5 назад.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 16 июн 2015, 20:15

еще вспомнила про Pleasures от Эсти Лаудер - там тоже пион в компании ... вот такой

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»