Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Анна-Евгения » 19 июн 2015, 10:39

Лариса, я понятия не имею, какой лучше -я ведь еще ничего не навязывала. >< но думаю, шелк лучше. про Газзал Солнце писала, что он лучше Сапфира.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 14:17

Анна-Евгения писал(а):Лариса, я понятия не имею, какой лучше -я ведь еще ничего не навязывала. >< но думаю, шелк лучше. про Газзал Солнце писала, что он лучше Сапфира.
Искусственный шелк конечно красивее смотрится, но начинать с него учиться вязать бахрому не стоит. Он ОООООчень скользкий. Лучше с вискозы. Я сейчас вяжу бахрому из шелка (не Газал, просто иск. шелк), вяжу уже месяца два, по чуть чуть. Т.к. нервов не хватает. Вязать приходится по 5-7 см, потом лакировать узелки (последний ряд). Ну кошачьи лапки само собой лакировать пришлось, иначе развязывалось просто моментально.
Последний раз редактировалось Елена Х. 19 июн 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 14:28

Девочки, а я хочу показать вам мой эксперимент. После того, как в одну нить Сапфира сделала бахрому на Красе России, то подумала, а почему бы так же не навязать бахрому и на шелковой шали. А именно, очень хотелось такую бахрому на Королевском бале 2. У меня и Сапфир был, идеально подходил под эту шаль. Что кайма у шали, что нитки - хамелеоны. При люминесцентном освещении и при пасмурной погоде - стальной цвет, а в остальное время - серо-сиреневый цвет.
Самое сложное, было навязать бахромины. Т.к. ткань тонкая, запросто можно наделать протяжек нитей в полотне. Поэтому навязывала пряди, дольше чем обычно. И нельзя как следует затянуть узелок, ткань рвется поэтому пришлось лакировать "кошачьи лапки" , вместе с проколами. Расстояние между прядями 1 см. Так как шелковые шали стирать приходится чаще, чем шерсть, то кончики бахромин придется залакировать. Попробовала узелки вязать, да смотрится грубо.
Мне очень понравилось, как смотрится такая бахрома на шелковой шали. И кстати, практично оказалось, не так скользит и не развязывается узел, бахрома тянет вниз. Мужу моему очень понравилось. Сказал, что сейчас действительно шаль, а платочек. Шикарно смотрится (разбирается однако, какая бахрома должна быть на шали :lol: )
Вложения
Королевский бал 2 2.jpg
Королевский бал 2.jpg
Королевский бал 2 3.jpg
Последний раз редактировалось Елена Х. 19 июн 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 14:35

Ну и опять Разводной 30, мой третий Разводной 30 ( и бахрома тоже третья) :lol: Говорят, Бог троицу любит, может этот у меня приживется. Да и недавно девочки спрашивали насчет ниток для этой шали, вот они № 858, Сапфир люкс.
И для сравнения, бахрома на Разводном (обычная бахрома, как на всех шалях) и бахрома Королев. бала 2. Когда стала навязывать бахрому на Разводном, после Кор. бала, то казалось, что вяжу бахрому из корабельных канатов :lol: Пришлось достать шали с обычной бахромой, что бы убедится, что она вся такая ^Y
Ну и анонс :oops: :D : завтра начинаю навязывать бахрому из фабричных (ППМ) шелковых нитей, на Подкове 0. U^U
Вложения
Разводной 30-3 и Королевский бал.jpg
Разводной 30-3.jpg
Разводной 30-3 2.jpg
Последний раз редактировалось Елена Х. 19 июн 2015, 14:40, всего редактировалось 2 раза.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 19 июн 2015, 14:39

Елена,восхищаюсь Вами! :: Какая Вы молодец,такой талант рукодельницы! ^% ^% ^%

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 19 июн 2015, 14:48

Аксинья писал(а):Елена,восхищаюсь Вами! :: Какая Вы молодец,такой талант рукодельницы! ^% ^% ^%
Присоединяюсь! :: ^% ^% ^% ::P

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 14:56

Аксинья, Дама червей, спасибо большое ^% . Девочки, как вам такая бахрома на Королевском бале? Стоило делать или нет? Со стороны взгляд.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 19 июн 2015, 15:03

Мне очень Королевский бал такой нравится!!! Только делать ее (бахрому) на шелке- надо фирменные золотые руки Елены Х.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 15:07

дама червей писал(а):Мне очень Королевский бал такой нравится!!! Только делать ее (бахрому) на шелке- надо фирменные золотые руки Елены Х.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 19 июн 2015, 15:10

Елена Х. Примите и мое восхищение вашими золотыми руками. И Разводной, и Королевский бал получили роскошные "крылья". Красота, аплодирую стоя. ^% ^% ^%

assol
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение assol » 19 июн 2015, 15:52

Елена,очень красиво получилось!
И Разводной и Королевский бал,бахрома лёгкая,кажется,почти невесомая,струящаяся.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 19 июн 2015, 18:49

Елена,примите и мои комплименты.Прекрасно!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 19 июн 2015, 18:57

Елена Х., искуснейшая работа! Ювелирно (как и всё, что Вы делаете)!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 июн 2015, 19:11

Прекрасная бахрома! Особенно понравилась многониточная на Разводном. А на Бале какая получилась уместная (и по цвету, и по легкости)! Браво! ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 19:39

Девочки, спасибо всем большое ^% ^% ^% ^%
Я этот Королевский бал покупала специально, под свой серый плащ. Думала куплю фиолетовую, лакированную сумочку и будет комплект. Ага, щас. Не поверите, объехала полгорода, нет фиолетовых сумок. Видела парочку, из дермантина, а приличных сумок нет. Продавцы руками разводят, не бывает говорят таких ^V^

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»