Делаем бахрому
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Лариса, я понятия не имею, какой лучше -я ведь еще ничего не навязывала.
но думаю, шелк лучше. про Газзал Солнце писала, что он лучше Сапфира.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Искусственный шелк конечно красивее смотрится, но начинать с него учиться вязать бахрому не стоит. Он ОООООчень скользкий. Лучше с вискозы. Я сейчас вяжу бахрому из шелка (не Газал, просто иск. шелк), вяжу уже месяца два, по чуть чуть. Т.к. нервов не хватает. Вязать приходится по 5-7 см, потом лакировать узелки (последний ряд). Ну кошачьи лапки само собой лакировать пришлось, иначе развязывалось просто моментально.Анна-Евгения писал(а):Лариса, я понятия не имею, какой лучше -я ведь еще ничего не навязывала.но думаю, шелк лучше. про Газзал Солнце писала, что он лучше Сапфира.
Последний раз редактировалось Елена Х. 19 июн 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, а я хочу показать вам мой эксперимент. После того, как в одну нить Сапфира сделала бахрому на Красе России, то подумала, а почему бы так же не навязать бахрому и на шелковой шали. А именно, очень хотелось такую бахрому на Королевском бале 2. У меня и Сапфир был, идеально подходил под эту шаль. Что кайма у шали, что нитки - хамелеоны. При люминесцентном освещении и при пасмурной погоде - стальной цвет, а в остальное время - серо-сиреневый цвет.
Самое сложное, было навязать бахромины. Т.к. ткань тонкая, запросто можно наделать протяжек нитей в полотне. Поэтому навязывала пряди, дольше чем обычно. И нельзя как следует затянуть узелок, ткань рвется поэтому пришлось лакировать "кошачьи лапки" , вместе с проколами. Расстояние между прядями 1 см. Так как шелковые шали стирать приходится чаще, чем шерсть, то кончики бахромин придется залакировать. Попробовала узелки вязать, да смотрится грубо.
Мне очень понравилось, как смотрится такая бахрома на шелковой шали. И кстати, практично оказалось, не так скользит и не развязывается узел, бахрома тянет вниз. Мужу моему очень понравилось. Сказал, что сейчас действительно шаль, а платочек. Шикарно смотрится (разбирается однако, какая бахрома должна быть на шали
)
Самое сложное, было навязать бахромины. Т.к. ткань тонкая, запросто можно наделать протяжек нитей в полотне. Поэтому навязывала пряди, дольше чем обычно. И нельзя как следует затянуть узелок, ткань рвется поэтому пришлось лакировать "кошачьи лапки" , вместе с проколами. Расстояние между прядями 1 см. Так как шелковые шали стирать приходится чаще, чем шерсть, то кончики бахромин придется залакировать. Попробовала узелки вязать, да смотрится грубо.
Мне очень понравилось, как смотрится такая бахрома на шелковой шали. И кстати, практично оказалось, не так скользит и не развязывается узел, бахрома тянет вниз. Мужу моему очень понравилось. Сказал, что сейчас действительно шаль, а платочек. Шикарно смотрится (разбирается однако, какая бахрома должна быть на шали

Последний раз редактировалось Елена Х. 19 июн 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну и опять Разводной 30, мой третий Разводной 30 ( и бахрома тоже третья)
Говорят, Бог троицу любит, может этот у меня приживется. Да и недавно девочки спрашивали насчет ниток для этой шали, вот они № 858, Сапфир люкс.
И для сравнения, бахрома на Разводном (обычная бахрома, как на всех шалях) и бахрома Королев. бала 2. Когда стала навязывать бахрому на Разводном, после Кор. бала, то казалось, что вяжу бахрому из корабельных канатов
Пришлось достать шали с обычной бахромой, что бы убедится, что она вся такая 
Ну и анонс
: завтра начинаю навязывать бахрому из фабричных (ППМ) шелковых нитей, на Подкове 0. 

И для сравнения, бахрома на Разводном (обычная бахрома, как на всех шалях) и бахрома Королев. бала 2. Когда стала навязывать бахрому на Разводном, после Кор. бала, то казалось, что вяжу бахрому из корабельных канатов

Ну и анонс

Последний раз редактировалось Елена Х. 19 июн 2015, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Елена,восхищаюсь Вами!
Какая Вы молодец,такой талант рукодельницы!

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Присоединяюсь!Аксинья писал(а):Елена,восхищаюсь Вами!Какая Вы молодец,такой талант рукодельницы!
![]()
![]()

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Аксинья, Дама червей, спасибо большое
. Девочки, как вам такая бахрома на Королевском бале? Стоило делать или нет? Со стороны взгляд.

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Мне очень Королевский бал такой нравится!!! Только делать ее (бахрому) на шелке- надо фирменные золотые руки Елены Х.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
дама червей писал(а):Мне очень Королевский бал такой нравится!!! Только делать ее (бахрому) на шелке- надо фирменные золотые руки Елены Х.
Елена Х. Примите и мое восхищение вашими золотыми руками. И Разводной, и Королевский бал получили роскошные "крылья". Красота, аплодирую стоя.

Елена,очень красиво получилось!
И Разводной и Королевский бал,бахрома лёгкая,кажется,почти невесомая,струящаяся.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И Разводной и Королевский бал,бахрома лёгкая,кажется,почти невесомая,струящаяся.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Елена,примите и мои комплименты.Прекрасно!
Елена Х., искуснейшая работа! Ювелирно (как и всё, что Вы делаете)!
Прекрасная бахрома! Особенно понравилась многониточная на Разводном. А на Бале какая получилась уместная (и по цвету, и по легкости)! Браво! 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, спасибо всем большое
Я этот Королевский бал покупала специально, под свой серый плащ. Думала куплю фиолетовую, лакированную сумочку и будет комплект. Ага, щас. Не поверите, объехала полгорода, нет фиолетовых сумок. Видела парочку, из дермантина, а приличных сумок нет. Продавцы руками разводят, не бывает говорят таких

Я этот Королевский бал покупала специально, под свой серый плащ. Думала куплю фиолетовую, лакированную сумочку и будет комплект. Ага, щас. Не поверите, объехала полгорода, нет фиолетовых сумок. Видела парочку, из дермантина, а приличных сумок нет. Продавцы руками разводят, не бывает говорят таких