О новинках
Re: О новинках
У меня были оба Губернаторских-17 , больше подошёл яркий его и оставила. А второй показался блеклым. 

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Ну при чем здесь яркость? Оттенок красителя "химический", будь он бледный или яркий.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
это да,mrrmumur писал(а):
Вообще масса категорических высказываний по колористике платков и предполагаемых ошибок колористов вызваны тем, что говорящий прикладывает платок к себе. И ему - не идет и не нравится. А свой вкус и свою внешность он считает универсальным.
Но это не так.

помню, Тугрик как-то просила помочь с "выгоном" пары-тройки платков из своей коллекции, было крайне забавно читать, как автору советовали исключить тот или иной платок, ориентируясь при этом исключительно на то, идет он или нет советующему

хотя если говорить о новом колорите Звездного дождя - на мой взгляд, он довольно термоядерный.

конечно же самый первый представленный колорит в разы интереснее.
я вот думаю - а может можно как-то обрезать эту жуткую кайму цвета детской неожиданности?

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вот именно, я про это же. Неестественные цвета, неоновые.kowikkot писал(а):Ну при чем здесь яркость? Оттенок красителя "химический", будь он бледный или яркий.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ага! Тут еще пишут "химозный".kowikkot писал(а):Ну при чем здесь яркость? Оттенок красителя "химический", будь он бледный или яркий.
Я из всех новинок прошлого и этого года купила только красный Имбирь. Остальное - мимо именно по причине "только цветы, которые продают у кладбищ, имеют такие цвета". В том числе ошеломила даже не кайма, а цветы на Звездном дожде коричневом. Правда, к моему дикооранжевому платью подошли

Анна-Евгения Аня, насчет "обрезать"... Он и так 135. Минус 5 с двух сторон? Останется 125. Ты такие носишь?
-
- Эксперт по платкам
Когда же птички появятся? 

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Обязательно куплю. Красный - маме, а коричнево-синий себеЛена-Календула писал(а): Я из всех новинок прошлого и этого года купила только красный Имбирь.

Последняя моя покупка в магазине ППМ шерстяных ,была перед подорожанием до 4400р уплотненок,не помню когда было,до НГ или после.Покупала шали основного ассортимента,далеко не новинки.Из новинок,кроме шелка ничего не торкает)Зато старинок прикупила.С каждым новым посещением магазина,радуюсь тому, что у меня уже есть,и тому,что из того, что напечатали за последний год мне ничего
не надо
не надо

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Тоже жду-не дождусь птичек. Очень хочется.boulangerie писал(а):Когда же птички появятся?
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
С птичками идея очень хорошая, но размер просто слезы. И, как правильно замерла boulangery, птички все спрячутся в намотку.
Про новый колорит Звездного дождя промолчу, мысленно примеряя ессесено к себе любимой. Китайские термосы видимо с детства запали кому-то из колористов в душу.
Про новый колорит Звездного дождя промолчу, мысленно примеряя ессесено к себе любимой. Китайские термосы видимо с детства запали кому-то из колористов в душу.
А где посмотреть? Мне интересно, пропустила как-то...kowikkot писал(а): Посмотрите на авторский крок Мороз и Солнце, а потом на саму шаль..
- elvira
- Опытный платочник
Очень напомнил Миндаль-14й - который, кстати, многим подходит. Мне же очень нравится Звездный дождь-16й. И жду Розовые дали других колоритов.Крыжовник писал(а):Новый колорит Звездного дождя в Мире платков на Вернисаже сегодня видела:Яркий, красивый.
Тоже жду птичек...olga-maa писал(а):Тоже жду-не дождусь птичек. Очень хочется.boulangerie писал(а):Когда же птички появятся?
Хорошенькие птички. Хочется посмотреть в реальности.
То, что рисунок будет не виден меня не смущает, главное он есть))) для любования.
Вообще, посмотрев в реальности на новинки, отмечаю, что меня сейчас ППМ радует именно шелками: интересные новые палантины, красивый Коралловый бриз (в реальности намного эффектнее чем на фото), Серпантин.
Про красители соглашусь.
То, что рисунок будет не виден меня не смущает, главное он есть))) для любования.
Вообще, посмотрев в реальности на новинки, отмечаю, что меня сейчас ППМ радует именно шелками: интересные новые палантины, красивый Коралловый бриз (в реальности намного эффектнее чем на фото), Серпантин.
Про красители соглашусь.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Было сообщение Фроловой Натальи от 29 май 2015, 15:50crazywool писал(а):..."Звездный Дождь"..... интересно каков авторский колорит? Может черно-золотой? ... (ушла мечтать...
"Планируются еще бирюзовый с синей каймой, желтый с красной каймой и темно-зеленый с коричневой каймой".
Интересно посмотреть на темно-зеленый Звездный дождь, но темный Имбирь синим "электрик" пока больше озадачил, правда, вживую его не видела, может быть, все значительно интересней.
Да его и не ругают, многим это вариант больше нравится. Только это совершенно уже другое сочетание цветов, цвет блиллиантовой зелени мне совсем не нужен, мне хотелось только первый вариант.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Nevena K писал(а):Зря ругают яркий Губернаторский. Не настолько уж он яркий чтобы стоило от этого страдать
И мне кажется, что уже внутри "яркого" варианта пошли вариации.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
<Marfa>, спасибо
Этого сообщения Фроловой Натальи я не видела. И все же мне далее интересно про авторский колорит - будет ли это один из напечатанных или так и останется только на кроке...