Пока далеко не ушли от темы, хочу ещё немного поговорить об ароматах "Demeter". Собственно ничего плохого о них сказать не могу, но наверное, как полноценные именно духи, я бы их не рассматривала. В серии ароматов есть "линейка" ароматов для дома и гелей для душа. И, если говорить глобально - это так и есть - много-много разнообразных ароматов для дома. Какие-то более стойкий, какие-то совсем не стойкие. Просто - бесследные. И, конечно, при тестировании очень повезёт, если в отделе окажется грамотный и знающий консультант, потому что очень во многих ароматах присутствует сладость - не даром же, самый большой их сегмент - это как раз запахи кондитерско-фруктового направления.
Названия звучат провокационно, но на самом деле - многие из "моно" далеки от знакомых нам ароматов в их традиционном звучании - вот как пример (по памяти, исключительно о своих ощущениях от раскрытия) :
"Трубочный табак" - очень сладкий вишнёвый фон, абсолютно без табака, даже ни намёк на него.
"Табак и виски" - тоже очень мало нот табака, и те едва уловимы + сладкий алкоголь
"Это не трубка" - сухое дерево, но сладкое.
"Секс на пляже" - смесь тропических фруктов. Морской свежести нет.
"Магнолия" - не аромат магнолии, а скорее аромат леденца "Барбарис".
"Умидор" (коробка для сигар) - тоже - тема вишнёвого табака. Менее сладкий. Но табака - нет.
"Персик" - в начале аромат очень похож на не совсем спелый разрезанный персик с запахом мякоти и кожицы.
"Винный осадок" - аромат очень похож на запах, который бывает у вина из винограда сорта "Изабелла". И даже - на запах этого раздавленного винограда.
"Сад после дождя", " Первая любовь" - разной степени концентрации цветочная смесь - "любовь" более нежная просто. К "Саду" почти сразу добавляется мыльный фон.
"Свежее мыло" - один-в-один запах итальянского мыла "Цветущий сад" (серия "Emozioni in Toskana").
"Червяк" - запах сырой земли.
"Земля" - запах чуть влажной земли из цветочного горшка + немного запаха цветочных корней.
"Книжный переплёт" - совсем не похожий запах. Даже не могу сказать - чем пахнет.
"Краска" - не узнала ни одного вида известных мне красок...
"Пастель" - очень похож на запах открытой коробки пастельных мелков.
"Хризантема" - сладкий запах цветка, но совершенно не хризантема. Ничуть.
"Жимолость" - очень похожий запах раздавленной ягоды жимолости.
"Конюшня" - запах скорее зелёной травы, чем запах сена.
"Липа" - аромат цветущей липы.
В каком-то запахе про "вампиров и злодеев" есть откровенная тубероза. Сильная.
"Лимонная меренга" - качественный и очень похожий запах лимонного торта (пирога) с лимонным кремом.
"Имбирный эль" - никакого эля и в помине - очевидный запах "кока-колы" ("пепси-колы").
"Помидор" - запах помидорной ботвы, а не запах овоща. Короче - лист помидора.
"Зелёное яблоко" - запах болгарского шампуня (если кто помнит...) "Зелёное яблоко".
"Грибы" - запах шампиньонов. Очень похоже.
"Похоронное бюро" - запах струганных (распиленных) досок. Более ничего.
"Барбадосская вишня" - кисловатый поначалу запах вишни, потом уходящий в сладость...
"Клевер", "Маргаритка" - просто запах травы.
"Каркадэ" - для этого запаха слишком много сладости, что для чая, что для цветущего гибискуса...
Ну, а так далее. Скажу ещё - что если есть возможность, то тестировать лучше там, где поменьше народу - в "Охотном ряду" - толком этого не сделать. Да и многое там мгновенно раскупается. Аптека в Климентовском переулке в этом смысле - более подходит. Народу - мало. Почти - никого. Но тоже - есть далеко не всё в продаже (в тестерах почти всё).