КАНАДА: нам нет преград...

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: КАНАДА: нам нет преград...

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 09:49

Ч.3 Ладины записки
Вообще надо отметить, что все эти дни, в нашей малочисленной женской компании – я была тормозом и якорем, и еще спидометром (зудя, что чем платить штрафы за спидинг, я лучше эти деньги на сумку или ресторан спущу) и, вообще, «Бэк сит драйвером», как говорят канадцы. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Итак, выполняя свои тормозные обязанности, напоминаю Просветику, что нам - либо ехать, либо плавать. Решили, что надо быть полными идиотками, чтобы приехать в такой райский уголок и, не посидев в купальне, мчаться дальше. Решили: на паром поедем завтра, на сегодня - купальни и Ванкувер. Со спокойной душой пошли расслабляться.
Как уже сказала Просветик раньше, дежурная, которая ночью заселяла нас в отель, сделала все возможное, что бы наше прибывание было комфортным: нам продлили время пребывания в отеле, так что купальнями можно было пользоваться еще пару часов. Халаты и полотенца были в номерах, забросили вещи в машину и пошли нирваниться.
Отдаю должное архитекторам и ландшафтным дизайнерам курорта. Каскад бассейнов был устроен и оформлен так, что было полное ощущение, что мы находимся на каком то супер-пупер дорогущем курорте. Понежившись во всех купальнях , купили кофе в бумажных стаканчиках и фруктовый салат, настроили навигатор на адрес парфюмерного бутика в Ванкувере выехали из Харрисона.
Погода была прекрасная, солнце палящее, опять поставили очередной сказочный мюзикл. За окном пролетают очередные красивые пейзажи. До Ванкувера каких-то полтора часа!
IMGP1404.JPG
IMGP1414.JPG
Въезд в Ванкувер – очень величественный! Он открыл перед нами свои парадные двери – красивейший мост! Как потом оказалось – мост с секретом, но об этом мы узнали через день, и то случайно, а то был бы сюрприз!
IMGP1426.JPG

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 10:29

Ч.4 Ладины записки
Навигатор без проблем довел нас до Даунтауна, показал нам нужный дом. А вот с местом для парковки мы немного помучались, пока не нашли многоуровневую парковку рядом с вокзалом (но это было в паре минут ходьбы). У меня нет большого опыта вождения по городам, поэтому я была рада сидеть рядом с Просветиком и наблюдать как она ловко ведет машину в городском потоке.
IMGP1469.JPG
Бросив машину на стоянке, сдели еще пару контрольных снимков, пошли искать парфюмерный бутик.
IMGP1495.JPG

Для прогулки по Ванкуверу я выбрала зеленый Цветущий Сад. Ведь Весна! Так хочется цветущих яблонь на плечах. К тому же у него была бахрома, так приятно развевающаяся по ветру.
IMGP1481.JPG
Бутик оказался в здании, вход в которое был через то ли Шанель то ли Версаче. Секьюрити у входа увидев наши ошарашенные глаза спросил, чем он может нам помочь. Мы ответили, что мы, вообще-то, пришли понюхать парфюмы, а попали к ним. Дяденька, вернее молодой человек оказался очень любезным и вывел нас по лабиринтам к намеченной точке. Довел и, буквально, сдал в объятия приятной хозяйки бутика. Тут я просто умолкаю , потому как полный профан в парфюмах и мало что в них смыслю. Многие из них не люблю, и от запахов меня тошнит. Так что я тихонечко сидела как свинья в апельсинах, нюхала разные бумажки и ощущала умопомрачительный, стойкий запах хлорки от своей кожи который не могли сбить никакие редкие и дорогие парфюмы.
Как мы уже говорили, мы хотели остановиться в Ванкувере. Рядом с тем бутиком был отель, членом системы которого я являюсь. Мы решили пойти забронировать номер. И вот тут нас ожидал облом, не последний за сегодняшний день. Как показывает практика – любой облом ведет к лучшему. Подобные обломы, уже давно и крепко ведут меня по жизни. Итак, заходим в отель и выясняем, что... номеров оказывается нет, но.... нам могут предложить.... один единственный оставшийся у них номер! И тут администратор называет цену, услышав которую мы не сговариваясь сказали друг другу : ну нафиг, за такие бабки мы в машине лучше переночуем! Кто бы знал, что именно в в тот момент мы напророчили себе будущее на ближайшую ночь.
Выйдя из отеля, мы пошли в бутик Гермеса. Очень запал мне в душу один платочек.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И вот тут случился с нами, как сказала Просветик, конфуз. Я это назвала – облом. А, вообще, что это было, мы так и гадаем. Хамство торговой точки или перст судьбы? Нас не впустили в магазин! Все так и было : арабистый мальчик направился, чтобы открыть нам двери, увидел нас, остановился на полпути, замахал руками, развернулся и ушел вглубь магазина. Мы не поняли, подергали дверь – дверь закрыта. Никаких вывесок, типа «закрыто», не было, часов работы магазина мы не увидели, все остальные магазины вокруг работали и принимали толпы покупателей. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Посмотрев витрины, решили, наверно нам не очень и нужны эти дорогущие платки, пошли гулять по другим, более дружелюбным магазинам.
После такого конфуза зашли посмотреть сумки, уже в моем любимом магазине. Посмотрели и другие кожанные изделия: туфли, кошельки, браслеты. Вспомнили, что надо возвращаться на стоянку, перепарковать машину. До стоянки дошли без приключений. Выехали в город и припарковали машину прямо на одной из центральных улочек, благо, знак разрешал парковаться в вечернее время. Времени было еще достаточно. Решили пойти гулять по магазинам дальше, ну а потом отправиться ужинать в ресторан, находящийся на обзорной площадке, с которой как на ладони видно весь город.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 28 июн 2015, 11:10

prosvetik, Лада! Как же интересно вас читать и любоваться на ваши фото! ^%

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 11:46

Ч.5 Ладины записки
Ближе к вечеру начинало холодать, да и Ванкувер, как любой крупный город, совершенно меняет свой облик в ночное время. Мы решили чуть сменить наш гардероб, надели теплые кофты. Я поменяла шаль – мой выбор Белые Розы 14. Просветик не расставалась с Испанским Вином.
IMGP1516.JPG
Удивительно, как Белые Розы вписалась в ночной Ванкувер! Мы шли с Просветиком, заходили во встречные магазины, смотрели витрины и,опять, говорили о шалях. О городских шалях. О тех шалях, которые легко вписываются в большие города. О том, какую шаль можно взять в то или иное путешествие. О разных выпусках шалей. И опять, и опять возвращались к разговору о Белых Розах 14. Вспомнили, что в одной из тем было обсуждение цвета бусин. Кому-то не нравились лимонные и хотелось белых, как на предыдущих выпусках. На моей шали - лимонные бусины. Я думаю, именно они насыщают шаль лунным светом.
Потом был ресторан и ночной Ванкувер с высоты птичьего полета.
IMGP1553.JPG
Последний раз редактировалось prosvetik 28 июн 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 12:02

Ч.6 Ладины записки
Мы наслаждались ночным городом и едой
IMGP1552.JPG
IMGP1574.JPG
А потом дорога через ночной Ванкувер и дорога к порту.
Вернее сначала все же хотели найти отель, но решили доехать до конечной точки и посмотреть – что и как! По дороге засняли удивительный кадр – своеобразный ночной штрих-код.
IMGP1622.JPG
Ну а потом – как сказала Просветик. Приехали и обалдели – уже очередь!!!! Размышления: что делать и как найти удобства. Поиск этих самых удобств на холодном ветру. Размышления по поводу, какого черта везде одни парковки и заборы, и ни одного домика МЖо, и где-то эти домики все же должны быть.Ведь при таком количестве припаркованных машин, и машин в очередях - живые люди все же присутствуют... и куда то ведь это все девается. Бесконечная ходьба в одном направлении. И осознание, что до конца порта мы точно не дойдем. Бег назад, чтобы хоть как-то согреться. Добрый военизированный дядечка, который нас потом довез до искомого места, но предупредил, что обратно он нас ждать не может. Счастье от использования достижения цивилизации на краю материка. И обратный галоп до машины укутавшись в шали, пока ветер не продул все кости,нафиг. Запрыгивание в машину. Укутывание в шали и одеяла. Включение сказочных мультиков, чтобы уж точно сразу вырубиться под их бормотание, ведь осталось нам спать всего каких-то 3 с половиной часа. Завтра, вернее сегодня уже ,новый день, а значит новая дорога и место и то, что в нем есть - ради чего и была задумана вся эта грандиозная шальная поездка.
Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось prosvetik 28 июн 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 12:11

К Ладиным заметкам
А потом дорога через ночной Ванкувер и дорога к порту.
IMGP1604.JPG
IMGP1619.JPG
IMGP1624.JPG

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 июн 2015, 12:20

еще хочу сказать вам спасибо, девочки, не только за ваше путешествие, но и за озвучивание и окартинивание его для нас! ^%
запечатлеть окрестности вместе с шалями, написать текст, уменьшить фото до удобноваримых платфорумом размеров и впихнуть эти фото в количестве трех штук на каждое сообщение (что вместе с уменьшением здорово раздражает), на это нужно желание и железные нервы.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 28 июн 2015, 17:37

Дорогие девочки,я честно хотела дотерпеть до конца,чтоб уж охватить все за раз.
Как хорошо,что не удержалась...
Это ж просто новелла,роман,поэма с картинками.Просветик, Лада, Волшебница, Kowikkot, молодцы. Читается легко(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... У Просветика явный литературный талант.
Фотки нравятся все и платки и модели. А уж природа Британской Колумбии это просто отдельная тема.
Я не очень разбираюсь в редких платках,но Пряник своими красками убил наповал в спину.
Жаль,что его так мало на форуме. Хотелось бы на брунетках посмотреть.
С нетерпением жду продолжения.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 июн 2015, 19:49

Девушки, очень интересно вас читать и смотреть.
Лада, вы же не расстроились из-за магазина? Вот увидите, купите себе что-нибудь гораздо лучше. Всегда так бывает.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 29 июн 2015, 01:57

Девочки спасибо каждой из вас за отзывы. Очень приятно. Это вам ^% ^% ^% .
Просветик ^% - спасибо дорогая , что выручила, выложила мой графоманский текст и уменьшила фотографии. Прям фигня какая то с этим интернетом иногда получается.
JuliaS ^% - думаю тщеславием для меня было то, что я вообще пошла в этот магазин. Ну а то, что меня туда не пустили с деньгами - так это этой торговой точке надо расстраиваться. Самой страшно, как могло снести крышу, тем более когда в кармане кредитная карточка и уважительно-извинительный повод, что бы наконец начать покупать их платки. Я потом пошла и купила себе сумку, зеленую, сочную как трава - у моей любимой фирмы и ни минуты не переживала по этому поводу. К тому же она мне была просто необходима к моим 2 новым шалькам - зеленому Цветущему саду и зеленому Русскуму сувениру, что бы завершить образ

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 29 июн 2015, 02:15

Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку и внимание ^% ! Очень приятно :oops: , хоть прекрасно осознаю,что *чукча не писатель, чукча читатель!*. Но долгие годы сидения в кустах сделали своё дело, позволили высунуться с надеждой на вашу благосклонность ;) . На самом деле, впечатления от поездки такие ^Y ,что душа :@ , и *не могу молчать!*
янтарная бусина,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 29 июн 2015, 03:01

Ёлки ,я бы даже сказала-палки. Просветик,Ирочка,всё...,планируем и осуществляем.
Мы очень хорошо отдохнули в Монтреале,пока ты была в Онтарио.
Пишите,девочки,пишите. и у Лады и у Ирочки хорошо и легко читается.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 июн 2015, 06:02

Девочки,огромное вам спасибо!!!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 29 июн 2015, 07:40

День 9-й, целедостижительный.(и всё-таки, ч.1 )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Накануне нам было обещано,что *всех они на рассвете разбудят*,так оно и случилось: проснулись мы от резкого стука в окно, громкий голос предупреждал о скором начале погрузки на паром. Только-только начинало светать, народ закопошился,повылезал из машин,разминая косточки. Сидя на высоченном столбе,сверху на всю эту суету невозмутимо взирал ОРЁЛ, большая такая птичка (хотя вполне вероятно,что он-то ещё спал сладким сном)
DSC05112-А вы пришли сегодня в порт....JPG
Мы вышли посмотреть,много ли машин желает попасть на о.Ванкувер,и увидели позади очередь без края (с чувством глубокого удовлетворения отметив, что НАШИ люди отличаются *умом и сообразительностью*)
Не знаю почему,но у нас было впечатление,что нам предстоит довольно продолжительное путешествие на пароме,часа на 4. Посему,никуда не спеша мы привели себя в порядок,полюбовались проплывающими мимо в свете раскрывающегося дня красотами,
DSC05140-Острова...Вода,вода,кругом вода.JPG
отметились на палубе с платочками и отправились позавтракать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Когда услышали сигнал *по машинам!* , даже расстроились немного,т.к.планировали насладиться абсолютно свободным временем в интернете.
Покинув паром менее чем через пару часов, с помощью навигатора добрались до туристического информационного центра,который,естественно, в столь ранний час ещё не работал. Зато мы смогли спокойно пообщаться с навигатором и определить себе отель для ночёвки.На клумбе рядом углядела чем-то умиливший меня цветочек
DSC05157-Милое приветствие Сиднея (о.Ванкувер).JPG
.
Заехав в отель и предусмотрительно забронировав номер (учитывая предстоящий наплыв публики по случаю длинного weekend-а) , мы со спокойным сердцем отправились (опять же,по навигатору) к заветной цели нашего путешествия - в дивный ботанический сад ( для того,чтобы сравнить красоту природную с рукотворной :D )
Как говорит классик нашего телеэкрана : Кто ходит в гости по утрам...и т.д.! Прибыв одними из первых,запарковались недалеко от входа и поспешили навстречу ненаглядным красотам! :!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 29 июн 2015, 07:49

День 9-й, ч.2
Погрузились в красоту,вдохнули и...
DSC05184.JPG
DSC05165.JPG
вистерия,она же глициния
вистерия,она же глициния
:!
Последний раз редактировалось prosvetik 29 июн 2015, 08:40, всего редактировалось 5 раз.

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»