Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Глядя на такое всегда терзает вопрос: а художникам не обидно видеть свои детища в таком исполнении?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
selenka62 - какой ужас такая подшивка
Лучше бы старый вариант оставили

-
- Опытный платочник
Это действительно очень плачевно.
Как такое можно считать первым сортом? Это ж снаружи носится!
Как такое можно считать первым сортом? Это ж снаружи носится!
-
- Любитель платков
Ужас
не надо нам такой новой подрубки .
и не хотелось бы чтобы перешли на такого вида обработку всех изделий. и пока не научатся технологии не стоит так подшивать никакие изделия. и нитку лучше по-тоньше делать для такого шва- а то выпирает этот зигзаг круто. не очень как-то смотрится.небрежно.

и не хотелось бы чтобы перешли на такого вида обработку всех изделий. и пока не научатся технологии не стоит так подшивать никакие изделия. и нитку лучше по-тоньше делать для такого шва- а то выпирает этот зигзаг круто. не очень как-то смотрится.небрежно.
в мыслях только маты...
-
- Эксперт по платкам
Ет точно!Натушка писал(а):в мыслях только маты...

Понятно, что новое надо обкатывать, но хотелось бы также понять, почему результаты обкатки идут на прилавок первым сортом, и что же тогда с этой новой технологией считается браком? Стоит эта радость не три копейки. Жаль просто очень, что для тренировки им снадобились именно долгожданные птички. Тренировались бы на каких-нибудь других "кошках". Такую дрань я покупать не буду.
Да, зигзагом обычно подшивают самые дешевые китайские шелковые платочки.
Которые продаются на "китайских" вещевых рынках.
Но мы же не на рынок идем, а в "фирменный магазин".
Мой дешевый китайский платок (за 100 руб) подшит идеально! Выложу фото что бы не быть голословной!Alika писал(а):Да, зигзагом обычно подшивают самые дешевые китайские шелковые платочки.
Если бы мы только платили лишние деньги! Но еще и платок после удаления такой "подрубки" будет значительно меньше! Лучше бы лоскутом продавали!selenka62 писал(а):Для меня никакого труда не составляет обрезать эту вот строчку и сделать аккуратно - НО!!! почему за свои деньги (не 13 копеек...) надо ещё и доводить изделие 1 сорта до товарного вида?!
Да, я не стала добавлять, что последнее время даже на китайском рынке покупала подшитые вручную платки, может, не ювелирно подшитые, но вполне прилично.Фан писал(а):Мой дешевый китайский платок (за 100 руб) подшит идеально! Выложу фото что бы не быть голословной!
selenka62, спасибо за фото...кошмар, конечно. Слов не подберешь.
А я-то радовалась, думаю вот как будет красивая новая подрубка на шелке...
А колорит симпатичный.
А я-то радовалась, думаю вот как будет красивая новая подрубка на шелке...
А колорит симпатичный.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Дорогая мануфактура, уберите это немедленно!
Да, я из тех, кто всегда переподшивает шелк.
Всегда!
Но до этого я могу платок и так поносить. Это так поносить не придется. И пороть тяжелее.
Я вот любитель вашей сточки по 8 мм. Дернешь пару раз, и все распустилось.
Хотелось бы в плане экспериментов увидеть строчку, как на первых шелках. Аккуратную и по 1 мм. Могли же.
Значит, машины позволяют.
Осталось дело за малым:руки приучить.
И еще очень обидно за художников! Такая отделка сводит на нет и их труд, да и труд всей фабрики.
Какие бы ни были гениальные рисунки, нежнейшая шерсть, идеальная печать, кривая обрезка и такая подшивка все испортят.
Очень надеюсь, что это временно.
И мы еще увидим Ваши изделия с достойной отделкой.
Да, я из тех, кто всегда переподшивает шелк.
Всегда!
Но до этого я могу платок и так поносить. Это так поносить не придется. И пороть тяжелее.
Я вот любитель вашей сточки по 8 мм. Дернешь пару раз, и все распустилось.
Хотелось бы в плане экспериментов увидеть строчку, как на первых шелках. Аккуратную и по 1 мм. Могли же.
Значит, машины позволяют.
Осталось дело за малым:руки приучить.
И еще очень обидно за художников! Такая отделка сводит на нет и их труд, да и труд всей фабрики.
Какие бы ни были гениальные рисунки, нежнейшая шерсть, идеальная печать, кривая обрезка и такая подшивка все испортят.
И мы еще увидим Ваши изделия с достойной отделкой.
То, что оборудование приобретено не позволяет надеется на "уберите это немедленно", к сожалению! Мы будем свидетелями дальнейших экспериментов на нас...Branchette писал(а):Дорогая мануфактура, уберите это немедленно!
......

Я купила нежнейший жемчужный Летний ветерок, только дома обратила внимание на зигзагообразную подрубку. Она мне не понравилась, платок сдала в магазин. Оказывается, все шелка будут с такой обработкой.
-
- Эксперт по платкам
Временно - не временно... Я ждать, когда подшивка будет от-кутюрная, даже не надеюсь. И цена тогда будет ого-го.Branchette писал(а): Какие бы ни были гениальные рисунки, нежнейшая шерсть, идеальная печать, кривая обрезка и такая подшивка все испортят.
Зигзаг буду срезать - все-равно я выравниваю кайму со всех сторон (бывают на 2-3 см разные). Такого размера платки я подшиваю "американкой". Они лучше драпируется, когда край не "рулик". если его, конечно же, не приплюснуть утюгом, чего я не делаю никогда.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 29 июн 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
А я вот вообще не шью. Никак. Ни руками, ни на машинке.
Мне вот что делать? Ась,недешевая дорогая мануфактура?
Похоже, просто голосовать рублем. То есть НЕ ПОКУПАТЬ.
Мне вот что делать? Ась,
Похоже, просто голосовать рублем. То есть НЕ ПОКУПАТЬ.