Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 июн 2015, 12:24

Так и я тоже для любования! ;) :)
Я уже и парфюм придумала какой... а носить все-равно буду! Пока лето - непременно надену, как только обзаведусь.
Красивая у вас композиция и вдохновляющая! Спасибо! ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 июн 2015, 12:42

- Люба, коль понравилось моё вирт-угощение, то держите в качестве десерта.
Изображение
Изображение
Пастораль (духи, Северное Сияние) + книга Платочной радуги узор + 920-18 Радоница и 529-5 Русское золото Г. Сотсковой.
Красивый аромат: цветочный, классический, насыщенный, добротный, туберозно-древесный.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
* Lilcha, у Вас получилась изящная, приятная композиция ^% .
Последний раз редактировалось Зарина 29 июн 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 июн 2015, 12:49

НаНи, Тюльпан байредовский люблю и ношу. Очень нравится его носить ранней весной и дальше - до явного лета. Мне он созвучен именно этому времени года, когда остатки снега тают на ярком солнце, а первая листва еще только ожидается. Хотя и летом тоже периодически "надеваю"))) Не могу сказать, что не вылезаю из него постоянно, но, в принципе, рада что он у меня есть.
Наверное можно сказать, что этот запах монотонен, но такая его прозрачная, легкая и немного переливчатая монотонность мне симпатична. Может быть потому, что я, видимо тяготею к таким "прозрачным" ароматам (не знаю как точнее охарактеризовать). Мне Тюльпан кажется чем-то похожим на Кристалл Шанель (по-моему Вы спрашивали про этот аромат не так давно). Но Тюльпан видится менее острым, не таким льдисто-прохладным. Более округлым во всех отношениях.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 29 июн 2015, 13:00

Lilcha - спасибо за композицию, в этом колорите платочек очень соответствует своему названию! ^%
Зарина - очень душевные фото, спасибо ^% ::P

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 29 июн 2015, 13:11

Зарина, а у вас духи Пастораль в красивой коробочке с картинкой-пасторалью?
Я эти духи помню, мне всегда их запах нравился, но я для них молода была ;)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 29 июн 2015, 13:11

Cabernet, огромное спасибо за такой развернутый ответ!и как приятно, что Вы помните, как я спрашивала о Кристалл)я только после Ваших слов подумала об определенной схожести этих ароматов)душа просит чего-то прозрачного, чистого, цветочного. У меня был как-то пробник Тюльпана и он ооочень понравился мужу, а его редко что из парфюмов приводит в восторг. Так что куплю, пожалуй, и спасибо за совет! ^%

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 30 июн 2015, 01:34

Грядет Июль и время подарков. Сюрпризы не люблю,поэтому пишу список для моих,находящихся в постоянном треннинге,мужчин. А они уж сами решают кто-что...
В теплый, воскресный +13 ,с приятным затяжным дождиком денек я решила,что мне просто необходимы новые духи. Серьезно подойдя к вопросу,с головной болью и чувством глубокого удовлетворения...отчитываюсь.
Первая остановка у Анник Гутал и любимой "мандрагоры". Запах кориандра и зеленых сосновых шишек, больше для осени-зимы. Куплю, но попозже.
Новые Шанели ...не пойму... что-то очень знакомое уже так пахло. В общем,НЕ для молодежи среднего возраста.
Ланван экзотичный,жженый сахар с чем то восточным очень стойкий,но летом на мне только для нарядного вечера.
Килиан, по прежнему в фаворитах. Хотела попробовать несколько новых ароматов:
Flowers of immortality- сладкий,легкий персик,очень летний запах,но а сожалению нестойкий. Высох на мне почему-то травой,а её я не люблю.
"Playing with the devil" даже боюсь писать...запах кошачьей мочи...не самая лучшая характеристика запаху,но че есть то есть.
" In the city of sin" черный перец с медом на леденце.
Остаюсь поклонницей "prelude to love".новинки подождут.
На этот момент у меня оставалась вся незадейсвованная рука,которую я берегла для основательного подхода к Герленам. Это не первая попытка их приручить. Вот,что получилось.
В магазине было пусто. Даже не так ПУСТО. Я и продавец,которая еще и оказалась моей соотечественницей. Её познания линии Герленов безграничны. Наверное поэтому я провела в магазине полтора часа.
Ира,помимо очень увлекательного рассказа ,посоветовала 4 запаха:
Сhamade. Необыкновенно понравился своей почти безванильностью. Роза и ирис с горчинкой. Сегодня ходила в нем весь день. Стойкие и ненавязчивые. Непростые,но вместе с тем очень близкие(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
L'hedre bleu.точно соответствуют названию... как первая вечерняя прохлада. Манящая,томная,чарующая.
Nahema.роза,роза,роза...совратительница,фея...но не сладкая на мне,как не странно.
Eau de lit.Надушила постель,как было рекомендовано. Всю ночь купалась в запахе дорогого мыла, воспоминания детства,когда мама вкладывала немецкое мыло в выстиранное постельное белье.
С мешком пробников и весьма окрыленная идеей,что наконец-то я приобщусь к многочисленному ряду поклонников Герлена,продравшись через ряды гей-парада(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... вернулась домой.
Теперь осталось самое трудное,выбрать.
Думаю,слушаю...
Спасибо за внимание.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 30 июн 2015, 08:32

Зарина ^% Спасибо за "Пастораль"! Приятные воспоминания.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 30 июн 2015, 13:08

янтарная бусина писал(а):... окрыленная идеей,что наконец-то я приобщусь к многочисленному ряду поклонников Герлена
Марин, а Багательные сады не попробовала? Я о них сейчас очень серьёзно думаю :" ,но до покупки хочу на себе ещё кое-что потестить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,только не знаю,всё ли имеется в наличии,т.к. к Герленам только приобщаюсь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 30 июн 2015, 22:54

Доброго времени суток, Платочницы-цветочницы :) . Февралька ^% , Sania ^%, благодарю сердечно.
Crazywool ^% : "...а у вас духи Пастораль в красивой коробочке с картинкой-пасторалью?..", - увы, время сохранило только флакончик с нетронутыми духами. Зато у меня есть коробочка не менее чудного аромата от того же "Северного сияния" - делюсь ::P .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Из личных впечатлений: как и все экстравики, сильный и довольно стойкий, комплексный аромат. Легкокрылое цветочное облачко довольно быстро сменяется продолжительной прохладной, скорее шипровой нотой со жгуче-сладковатыми оттенками, которая неохотно уступает место амбровому плотному, но не мешающему свободно дышать "до". В общем и целом, эти духи контактны и духоподъёмны, на коже раскрываются нежностью и богатой самоцветной палитрой, которая весьма умело "сложена" в нечто элегантное и простое. Словом, мне нравится!
Желаю форумчанкам хорошего настроения,
Зарина
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
932-9 Цветочное ожерелье, И.Дадонова + 954-15 Летняя свежесть, В.Зубрицкий + 1037-18 Бегуль, Е.Жукова

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 01 июл 2015, 00:10

Вишня писал(а): Может Аркадию попросить отлить по капельке "яду" от её "змеи"? :)
:D
LEONA писал(а):Прошу помощи у знатоков Лютенса: совершенно необходим аромат восточно-специево-древесно-зеленый с французским шиком...я немногого хочу?!!! ^% ^% ^% ^%
Прошу прощения, давно не заглядывала в темку.
Первое, что пришло на ум - Chêne (Дуб) и Шипр Руж, Имбирный чай (Five O`Clock Au Gingembre), согласна с Вишней в плане Vetiver Oriental (хотя на моей коже ветивер безбожно заслаживается)

LEONA, на самом деле настолько по-разному садятся парфюмы СЛ на коже, что без личной пробы лучше не рисковать. Могу поделиться с Вами по капельке для знакомства, пишите адрес :)

Белый шиповник
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белый шиповник » 01 июл 2015, 09:32

Давно не заглядывала в темку... пока перечитала... :oops:
Julia S. , а при какой погоде лезла магнолия из Сада на крыше", я его в мае затестила, так понравился, но купили "Сад Нила", т.к. была с мужем, он в этот аромат просто "вцепился". :)
boulangerie , запоздало с Днём рождения! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Очень красивые фото, люблю ваши картинки. :0:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 июл 2015, 09:42

Белый шиповник писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Очень красивые фото, люблю ваши картинки. :0:
Спасибо! И так же с прошедшим у дочки ^%

Вопрос к любителям Герленовских ароматов: Mitsouko в коробке с рисунком - это винтажный вариант?
Вложения
Фото klasika
Фото klasika

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 июл 2015, 11:46

lenusik писал(а):Мои первые впечатления о Юбилеином! Это первые впечатления.. Возможно они поменяются со временем.. Итак.. Чем-то напоминает Мицуко Герлен в духах..
Ещё один вопрос о "сравнении колоритов" в парфюме.
У меня есть Амуаж Юбилейный. Действительно напоминает Мицуко?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 01 июл 2015, 21:43

boulangerie писал(а):Вопрос к любителям Герленовских ароматов: Mitsouko в коробке с рисунком - это винтажный вариант?
Он всегда в этой коробке выпускается. И флакон такой до сих пор актуален тоже.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»