Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Gerda » 30 сен 2010, 16:10

Eva, а вы думаете "Незнакомка" красная ? Я ее не видела в живую, по фото мне сдается ,что она бордовая и где то в примерочной натыкалась, совсем не красной показалась. Про шелковый платок согласна, видно его будет немного, но шелковый можно и на голову,тогда видно будет красоту платка.

Filamentoza, "Искорку" не смотрела, сейчас гляну. Искорка у меня на экране Оранжево-терракотовая. Наверно погрешности монитора.
А"Незнакомка" похоже отпадет из за другого оттенка.
Про мрачность "Полдня" я тоже думала, как то уж слишком много черного. Вот черные глаза накидываю 18 колорит, хорошо смотрится, там он и разбавлен зелеными листочками и розы практически в тон, но на голову его не надену, черное на голове совсем мрачно. А "Мерцание" точно красный?

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 30 сен 2010, 16:25

Vostorg да "Душевный разговор" К. Зиновьевой рис. 1113-5 приятный платочек поразглядываю еще его, на Самарканд наткнулась , он тоже красный написано ( хотя у меня бордовый на мониторе).

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 сен 2010, 16:34

К сожалению, живьём не видела ни Искорку, ни Мерцание. Это всё такие общие советы, с опорой на фото, а не на личный опыт, пардон! :) Вот рассказ сибирячки об Искорке - viewtopic.php?f=3&t=86&start=4740#p24718 Скорее, она всё-таки в рыжину.
А в 125х125 есть ещё и Звонница - viewtopic.php?f=14&t=86&start=240&sid=4 ... eb2a#p2102

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 30 сен 2010, 16:47

Окончательно запуталась в колоритах.Я так поняла на 5 надо ориентироваться. Но он тоже бывает темно красный и просто красный и уходящим в бордо. Наткнулась на фото "Бархатного" -шикарная красная кайма но где ж его найдешь теперь viewtopic.php?f=14&t=150&start=0&sid=4f ... 6eb2a#p775
И Мерцание шелковый и Душевный разговор не нашла в примерочной, чтоб в живую на людях посмотреть. А Самарканд все таки показался темно красным.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 30 сен 2010, 17:08

Gerda, на представленных Вами фото мне понравилось сочетание сапог и красного "Жаворонка" (но я, правда, не видела его в живую). Из действительно красных я знаю "Амалию", но она 125х125. У нее красный цвет похож на цвет Ваших сапог.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 30 сен 2010, 17:49

перчатки чистого красного цвета
надеюсь это фото поможет сориентироваться :)
Жаворонок 770-5 Валерия Фадеева
Жаворонок 770-5 Валерия Фадеева

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 30 сен 2010, 18:07

Gerda.Посмотрите платок 89-89 Золотые листья-5 Клары Зиновьевой,только он с шерстяной бахромой.

Изображение

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 30 сен 2010, 18:30

Gerda, предлагаю совершенно другой вариант: красный Турецкий. Он, конечно, не маленький и совсем не шелковый, но очень даже красный. :lol: И для головы, и для шеи - поверх пальто, и хороший оживляш, и к сапогам подходит - даже по стилю... 8-)
Из шелковых я бы выбирала между Скарабеем и Солнечным городом, потому что Жаворонок приглушенно красный, как бы припыленый, и на черном фоне пальто он еще больше потускнеет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 сен 2010, 18:38

А я сегодня случайно в Москве встретила Аллу! ^% На ней был красный плащ и кажется Жаворонок красный - очень хорошо смотрится, и вообще такая элегантная женщина, высокая и стройная, а уж улыбчивая какая и очень веселая. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Gerda, пофантазирую :) под такие бы сапожки, бордово-розовую Майю... А у вас красная Волшебница есть, так что берите шелковый платочек, у Жаворонка вроде бы розоватого цвета розы..
А по стилю, предложенные Агриппиной(англ) Золотые листья походят.
А Песню ветра красную совсем не рассмартиваете?

А можно и вот этот, только узнать его не могу :( и вроде бы не Павловопосадский, но. хочу сказать, что ПП на черном фоне, с красными цветами подойдет.
Изображение

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 01 окт 2010, 04:10

Gerda! Шелковые платки "Мерцание" "Солнечный город" оба красного цвета, по сравнению с ними "Жаворонок" темнее и приглушеннее. Они у меня есть, и я все их сравнила.
Из шерстяных, как уже писала Natasik, яркая алая это "Амалия".
В преддверии зимы я тоже бы остановила свой выбор на шерсти.
Удачного Вам выбора.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 01 окт 2010, 06:24

^% Девочки,всем спасибо!
Прислушаюсь к вашим советам, придется наверно брать и шелковый и шерстяной.
"Волшебница" никак не легла к этим сапогам,она более темная.
Mlava , да черный с красными розами у меня есть, подходит хорошо, но в случае непогоды на голову его как то не оденешь, как мне кажется, мрачнова то. В прочем попробую попозже фото в примерочную закинуть, но мужу вчера показалась он сказал : "только на плечи!"

"Амалия" бы подошла,но ее уже нет на сайте.
Буду определяться между "Турецким","Душевным разговором" и еще "Филигрань" красная есть.
А шелковые тоже гляну "Мерцание" и "Солнечный город","Жаворонок".
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 01 окт 2010, 08:50

GerdaЕсли ещё не поздно, я бы рассматривала ещё и Самарканд красный. Я его видела вживую, мне кажется, что цвет Ваших сапог точно такой, попадание в цвет 100%, и размер 125 более "съедобен" для ношения под пальто и на голову годится. Не очень теплый, но ведь Вам и надо на осень. Я за Самарканд. Присмотритесь:
viewtopic.php?f=14&t=86&start=300&sid=4 ... eb2a#p2276

Амалия хороша, но ведь там крупные букеты. Если одевать на голову, мне кажется, мелкий рисунок органичнее смотрится. Филигрань-великовата, + шерстяная бахрома выглядит менее опрятно. Душевный разговор-хороший платочек, но у него серединка розовая, если придется одеть на голову, этот розовый Вам совсем не нужен. Из шелковых мне понравился Скарабей, только боюсь уже холодно в шелке.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 01 окт 2010, 11:37

^% Провизор, не поздно.Спасибо. Я тоже думала про Самарканд красный, но в живую его не видела, попытаюсь его найти в местных ПП магазинах. Главное чтоб он не бордо оказался. А про шелк я говрила для погоды, когда не сильно холодно и можо без шапки ,платка обойтись +6 ,+9 . Ой ну у нас сегодня вообще +22 :-).

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 01 окт 2010, 11:48

"Амалия" ,вроде бы есть, на сайте "посезонам" http://www.posezonam.ru/index.php?product=1026. Только у них на фото оттенок красного не такой как в жизни.

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 01 окт 2010, 12:02

Gerda, мне кажется, "Незнакомка" не красная, но и не бордовая. Что-то среднее. Но с фактурой замши на сапогах она будет смотреться как красная. Посмотрите показ Ivetta, там хорошо видны детали.
А не хотите обратить внимание на красный "Над серебряной водой"? Это именно насыщенно-красный цвет каймы. Единственно, не очень представляю, как коричневый в рисунке будет сочетаться с черным пальто...
И еще. Может это неважно (можно не соглашаться), но я с одного тренинга по психологии вынесла информацию - сочетание черного и красного (в чистом виде) не есть гут. Очень агрессивно для восприятия окружения, расценивается как вызов со знаком минус. Поэтому в деловых костюмах такое сочетание не рекомендуется. Но это как мнение.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»