Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Gerda » 01 окт 2010, 12:13

mattea, я я об этом тоже думала сочетание красного с черным пугающее немного, но в платке же присутствуют еще другие цвета как правило листики ,середика может быть другая и т.д. и т.п. хотя есть еще и бежевое пальто, пятнистое правда, и похожее пальто кстати Natasik с Амалией показывала. С ним тоже думаю можно красные сапоги + красный платок.
"Над серебряной водой" смотрела он мне показался почему то - темно красным.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 01 окт 2010, 12:30

Gerda писал(а):^% Провизор, не поздно.Спасибо. Я тоже думала про Самарканд красный, но в живую его не видела, попытаюсь его найти в местных ПП магазинах. Главное чтоб он не бордо оказался.
Он не бордо, он тёмно-малиновый. Холодного тона, примерно как "Волшебница" красная.

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 01 окт 2010, 12:43

Gerda,
Посмотрите еще красную "Песню ветра" (уже советовали). Роскошный платок. Но есть проблема - скользит, озорник :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 окт 2010, 15:24

А палантин не рассматривается? Носила бы я красное, обязательно бы купила красное Обольщение. В нём несколько оттенков красного. По каталожному фото он просто светится весь. Да и рисунок с отделкой сапог перекликается.

Изображение

Услышать бы рассказ очевидца. Есть такой палантин у Фрейи. Но на фото цвет более малиновый, чем на каталожном ссылка

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 01 окт 2010, 16:48

Услышать бы рассказ очевидца. Есть такой палантин у Фрейи. Но на фото цвет более малиновый, чем на каталожном ссылка
Достала, посмотрела... серединка красная, но не такая алая, как на фото, кромки ближе к малиновому,

вот я сегодня про Искорку-5 думала, в ней красного достаточно, узор перекликается с рисунком сапожек, ходила в ней с темно серым пальто. Опять же, у Gerdы есть бежевое пальто, думаю подойдет.

Изображение

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 01 окт 2010, 17:42

Mlava писал(а): я сегодня про Искорку-5 думала, в ней красного достаточно, узор перекликается с рисунком сапожек, ходила в ней с темно серым пальто. Опять же, у Gerdы есть бежевое пальто, думаю подойде/
Согласна с Mlava. И не будет резкого контраста красный-черный. И, действительно, и под бежевое и под черное будет хорошо.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 01 окт 2010, 21:33

Gerda, хочу сказать про платок "Золотые листья"-5 - он красный. Я его из-за этого и купила, т.к. мне именно красный и был нужен. И размер у него (89Х89) очень привлекательный. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Про сочетание черного с красным. Мне кажется, что это сочетание дает такую "карменистость"(особенно с красными шалями), которую еще не каждая дама сможет "вытянуть". Это надо какую-то жгуче-яркую и очень контрастную внешность иметь, чтобы в таком сочетании цветов не пропасть и не затеряться. ИМХО.
Последний раз редактировалось Julia S. 01 окт 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 01 окт 2010, 22:00

Gerda, внесу свои пять копеек. Я сегодня тоже была озадачена красным. Таковыми мне показались "Обручальное колечко" 1103-6 шерсть 125*125 с шёлковой бахромой и "Белые крылья" 10-6 тоже 125*125, но с шерстяной бахромой.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 01 окт 2010, 22:32

Gerda, посмотрите Звонницу (1158-4), она действительно ярко-красная (а не бордовая или малиновая) и Заповедный уголок (800-18), в нем есть красный, бордовый и черные цвета. Фото обох платков есть у нас на форуме, а сами платки еще есть у Елкина. Ну и в размере 89-89 много красных платков. Самый красный и очаровательный из них, это "Роза с лентой" (205-5), правда это платок без бахромы.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 02 окт 2010, 20:31

Рано я "отмела" "Волшебницу" ,просто все вместе надо было мерить сапоги+пальто+"Волшебница". А я по отдельности рассматривала. Кайма платка в тон носков сапог, красно-розовые мелкие розочки гармонируют с основным цветом сапог. Выгляжу конечно помпезно, даже не знаю куда бы я так пошла. Из за размеров шали пальто видать немного, я бы сказала на 1/3 от общего вида, по этому совершенно никакой мрачности в сочетании ,к томуже в шали еще есть и голубые и другие оттенки. Единственный минус, как то тяжеловато на шерстяное пальто уплотненку осенью, почти что шуба получается, зайдя куда то в помещение (магазин например) будет резко очень жарко. По этому думаю надо потоньше и поменьше платки рассматривать 125 *125 например. И варианты от темно красного с переходом на красный и даже розовый (розовой кожей узор у сапог выложен). Все ваши советы выслушила и приняла на вооружение! Завтра муж повезет в магазин, будем смотреть что из предложеного есть в наличии. Всем еще раз спасибо за уделенное мне внимание! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 окт 2010, 21:49

filamentoza писал(а):А палантин не рассматривается? Носила бы я красное, обязательно бы купила красное Обольщение. В нём несколько оттенков красного. По каталожному фото он просто светится весь.
Услышать бы рассказ очевидца.
Разглядывала Обольщение на Вернисаже. Если честно, то как сиреневый меня сразу очаровал, так и осталось это очарование. Черно-красный и красный не впечатлили. Нет завершённости, которая привлекла в сиреневом, В нём рисунок напоминает кручёное кружево. А красный тяжелее, воздушности нет, даже сиреневые вставочки не спасают. То же с чёрно-красным, показался мрачноватым. Подчёркиваю - это моё личное восприятие, возможно, у кого-то по другому будет. И синий показался не совсем таким, как на фото, хотя он более цельный, чем красные.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 03 окт 2010, 00:05

Gerda, не исключено, что красный Испанский может подойти.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 03 окт 2010, 09:51

Девочки, а как вы думаете, к клетчатому пальто можно подобрать платок, или уже перебор будет? Типа шотландки, общий фон черный, клетка - красный, зеленый+ узенькие полоски желтый, синий. Томатный палантин подошел идеально, а с платком вроде слишком пестро получается (Краски лета-18 пыталась приспособить). Или, может, можно что-то придумать?

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 03 окт 2010, 10:01

А если попробывать Амалию? На ней тоже есть клетки. Будет перекликаться с пальто.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 03 окт 2010, 15:59

Побывала сегодня в ПП магазине.Ни одного красного в наличии, кроме "Красной горки" - тот действительно алый, но его желтое поле на мне это просто кошмар какой то,лицо становится желтым...ббрр.
В общем буду наугад заказывать с сайта все таки пару платочков.
Далиборка, да Испанский красив,возможно его и куплю ,даже если не подойдет, пусть будет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
"Песня ветра" бы подошла, но очень уж они скользкие шелковые платки,особенно большие и на голове совсем не хотят держаться. Остановилась пока на : "Обручальное колечко" красно-бежевое или "Испанский" красный. Ну и "Незнакомку" 5 хочуууу. :-)
"Заповедный уголок - 18" хорош чертовски, но боюсь на голову он ни как не пойдет, из за чего смущает "Звонница" там еще и серединка черная, хотя он похоже действительно красный. "Искорка -5 " хороша, но мне кажется только к бежевому пальто, все таки красный там очень отдаленно мне увиделся.
juana, вы поместите фото пальто +"Краски лета" в примерочную , там уже наглядно вам подскажут, или здесь в этой темке, может и совет нужный дадут, если клетки пальто полностью перекликаются с цветами пальто возможно вполне носибельно будет .:-)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»