ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
-
- Новичок
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Жаль, нет 1-го колорита Мерцания...
boulangerie, ну да...чё-то ландыши не в тему. Я понимаю,что сейчас модно в сад всё подряд тащить, вплоть до конопли, но в букеты цветов ландыши никогда не добавляют. Ландыши губят другие цветы и потому их не совмещают с другими цветами. Сочетание цветов в букете ( а это всё-таки букет, а не сад)на платке напрягает несколько неестесственностью.
crazywool , странный довод как доказательство красоты вещи : "а я купила.." Как будто вы- дипломированный эталон художественного вкуса и всем следом срочно надо бежать и брать-"Алёна же купила!" Зубрицкий- мужчина,а мужчинам вовсе необязательно уметь цветок к цветку по правила. Ему простительны ошибки в составлении букетов,он как мастер самого высокого ранга всегда экспериментировал с рисунками, но это не значит, что все эксперименты были удачными.
Композиционно и по колоритам красивый платочек. Если в ботанике сильно не разбираться, то очень даже милый. Но ландыши всё-таки ни к чему среди роз и лилий, ив саду вместе не сажают да и на платке они выглядят как-то бледновато и хиловато. ИМХО.
crazywool , странный довод как доказательство красоты вещи : "а я купила.." Как будто вы- дипломированный эталон художественного вкуса и всем следом срочно надо бежать и брать-"Алёна же купила!" Зубрицкий- мужчина,а мужчинам вовсе необязательно уметь цветок к цветку по правила. Ему простительны ошибки в составлении букетов,он как мастер самого высокого ранга всегда экспериментировал с рисунками, но это не значит, что все эксперименты были удачными.
Композиционно и по колоритам красивый платочек. Если в ботанике сильно не разбираться, то очень даже милый. Но ландыши всё-таки ни к чему среди роз и лилий, ив саду вместе не сажают да и на платке они выглядят как-то бледновато и хиловато. ИМХО.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Вишня, я по вам соскучилась прямо
Я написала, что купила не как доказательство, а как довод того, что мне не мешают лилии с ландышами.

Вишня, вы пишите, пишите, мне доставляет огромное удовольствие ваш идеальный художественный вкус и неограниченные познания в области психологии, флористики, ботаники и многих остальных

- вы серьёзно считаете, что мужчины хуже женщин в цветах разбираются? Или это ваш высокий художественный вкус прощает главному художнику мануфактуры "неудачные" эксперименты?Вишня писал(а): Зубрицкий- мужчина,а мужчинам вовсе необязательно уметь цветок к цветку по правила. Ему простительны ошибки в составлении букетов,

Вишня, вы пишите, пишите, мне доставляет огромное удовольствие ваш идеальный художественный вкус и неограниченные познания в области психологии, флористики, ботаники и многих остальных

Последний раз редактировалось crazywool 11 июл 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну еперный театр, я себя прям каким то дегенератом чувствую, из за того, что мне очень нравится платочек Летний ветерок. Там розы, лилии и ..... ландыши. Обязательно его куплю, даже точно зная, что не мой размер и носить его не буду. Чисто для любования.
В саду много цветов , но они же все растут на разных грядках. Я никогда не видела, что бы с розами в букете были ирисы, а на шалях они частенько соседствуют В одном букете.
Девочки, я не очень помню, чему нас учили на ботанике, давно это было, но платки и шали же не для любителей- садоводов делают. Думаю, что многие и не обратили на это внимание. Нравится рисунок и замечательно. Это мы тут сидим, разбираем все по косточками, цветочку- лепесточку.
Хотя если честно, то сейчас, присмотревшись к Мерцанию, тоже считаю что ландыши там лишние. Но не из за ботанических познаний, а просто не айс. Хотя раньше, на это и внимания не обращала.
Вот что значит влияние массового сознания.
А в Летнем ветерке, очень нравится именно сочетание цветов, ландыши, особенно нравятся.
В саду много цветов , но они же все растут на разных грядках. Я никогда не видела, что бы с розами в букете были ирисы, а на шалях они частенько соседствуют В одном букете.
Девочки, я не очень помню, чему нас учили на ботанике, давно это было, но платки и шали же не для любителей- садоводов делают. Думаю, что многие и не обратили на это внимание. Нравится рисунок и замечательно. Это мы тут сидим, разбираем все по косточками, цветочку- лепесточку.
Хотя если честно, то сейчас, присмотревшись к Мерцанию, тоже считаю что ландыши там лишние. Но не из за ботанических познаний, а просто не айс. Хотя раньше, на это и внимания не обращала.

Вот что значит влияние массового сознания.

А в Летнем ветерке, очень нравится именно сочетание цветов, ландыши, особенно нравятся.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Да, раньше как-то все было строго по правилам - и в этике и в эстетике, и нас так учили. Сейчас очень часто сочетают, казалось бы, несочетаемое (на наш взгляд), смешение стилей. И бывают довольно удачные эксперименты. Я думаю, главное, твое восприятие этого, готов ты принять новое и несочетаемое, или категорически "нет". Вообще нам, девочкам "в возрасте", нужно быть немного гибче, и пореже говорить: "нет", а говорить "может быть"... 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ларисочка, правда, никогда не говори никогда, тем более для "девочек в возрасте"
Бедные флористы, составлявшие свадебные букеты для Кейт Миддлтон и Грейс Келли, ну, не у кого было спросить, а то б узнали, что нельзя розы с ландышами, да и уважаемый наш Зубрицкий, надо ж тутА читать, как положено цветы сочетать.
Собственно, вот, из интернета
Ландыши – это символ радости, счастья. Букеты, составленные из этих растений, выглядят просто, невычурно и одновременно стильно. Композиция, в которую входят только ландыши, – настоящий эксклюзив...
Бедные флористы, составлявшие свадебные букеты для Кейт Миддлтон и Грейс Келли, ну, не у кого было спросить, а то б узнали, что нельзя розы с ландышами, да и уважаемый наш Зубрицкий, надо ж тутА читать, как положено цветы сочетать.
Собственно, вот, из интернета
Ландыши – это символ радости, счастья. Букеты, составленные из этих растений, выглядят просто, невычурно и одновременно стильно. Композиция, в которую входят только ландыши, – настоящий эксклюзив...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ванесса, Марина, да какой же это эксклюзив, это просто неудачный эксперимент 

-
- Эксперт по платкам
Вы знаете, видимо, этот разговор о ландышах должен был случиться
С тех пор, как появился этот платочек, я на него чуть не каждый день смотрю и пытаюсь понять, что для меня в нём не так. И дело не в ландышах совсем. Они есть на многих рисунках. А кажется, что в них, да? А почему? Потому что именно за них глаз и цепляется. Они тревожат. Кого-то по-хорошему, кого-то по плохому. Меня по-плохому. Но пока не поняла, почему именно. То ли много их, то ли диссонанс в пластике - движение по кругу, а они ершатся, то ли всё сразу. Но одно понятно: рисунок трогает. А теперь далеко не каждая новинка запоминается и обсуждается. Платочек вышел приметный, в общем 

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Вот вспомнилось:
Это ландыши всё виноваты!
Белых ландышей целый букет.
Ах, как хочется быть неженатым
На рассвете волнующих лет...
А кто-нибудь помнит эту песню?

Белых ландышей целый букет.
Ах, как хочется быть неженатым
На рассвете волнующих лет...

А кто-нибудь помнит эту песню?

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вооот, именно из за этого !!! Я просто не смогла это красиво сформулироватьfilamentoza писал(а): диссонанс в пластике - движение по кругу, а они (ландыши) ершатся)

- АнастасияМ
- Любитель платков
Ойёё! И о чем эти художники только думают: ландыши против агрономических правил посадили рядом с розами, и они против законов физики не в ту сторону оттопыриваются. А еще у них на ветках птицы вверх ногами висят, в Крыму цветут розы с серыми листьями, а уж эти странные неизвестные науке полосатые пузыри на "Притяжении любви"!
Ужас-ужас, короче

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
АнастасияМ, только и остается, что на Гермес перейти, а нам, неправильным огородницам носить пузыри и ландыши с розами
-
- Эксперт по платкам
АнастасияМ, не приписывайте мне того, чего я не говорила, хорошо?
Художник нарисовал так, как захотел, как ему видится. Рисунок необычный, вызывает эмоции, споры. Я объяснила, что именно, на мой взгляд, цепляет. Где вы увидели хоть слово осуждения или возмущения?
Художник нарисовал так, как захотел, как ему видится. Рисунок необычный, вызывает эмоции, споры. Я объяснила, что именно, на мой взгляд, цепляет. Где вы увидели хоть слово осуждения или возмущения?
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
АнастасияМ писал(а):Ойёё! И о чем эти художники только думают: ландыши против агрономических правил посадили рядом с розами, и они против законов физики не в ту сторону оттопыриваются. А еще у них на ветках птицы вверх ногами висят, в Крыму цветут розы с серыми листьями, а уж эти странные неизвестные науке полосатые пузыри на "Притяжении любви"!Ужас-ужас, короче
![]()
![]()
Ой ой, ну какая ирония .... ну прям вАще....crazywool писал(а):АнастасияМ, только и остается, что на Гермес перейти, а нам, неправильным огородницам носить пузыри и ландыши с розами
Каждый может высказать, что ему нравится, что нет. Тем более, когда это сказано в корректной форме и не переходит на личности. В частности, просто обсуждались особенности рисунка. Про художников слова никто не сказал.
Типо все рисунки, нравятся абсолютно всем. Вкусы, у всех разные, кому то нравится одно, кому то другое.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Елена Х., Лена, все дело в том, что я не осуждаю рисунки и делать этого не собираюсь. Не могу терпеть, когда кто-то далекий ППМ начинает выискивать в рисунках гадости (или просто их так называть) и говорить, что ужас-ужас. Мне кажется, обсуждать можно колориты - сколько угодно. Над рисунками трудятся художники - это их работа, время, талант, годы обучения и часто эмоции.
Я не считаю себя вправе обсуждать что они такое там понарисовали - прошло в производство, значит, муркетологи и худ. совет посчитали, что будет нравиться и продаваться, а художники наверняка этому рады.
Вот представь мы себе, что заходит сюда Юлия Уткина или Елена Фаворитова, и читают про пузыри, каракатиц, серые листья и все остальное, каково им? Лучше рисовать они точно не будут, а вот обидеться могут, художники - люди тонко чувствующие.
Я не считаю себя вправе обсуждать что они такое там понарисовали - прошло в производство, значит, муркетологи и худ. совет посчитали, что будет нравиться и продаваться, а художники наверняка этому рады.
Вот представь мы себе, что заходит сюда Юлия Уткина или Елена Фаворитова, и читают про пузыри, каракатиц, серые листья и все остальное, каково им? Лучше рисовать они точно не будут, а вот обидеться могут, художники - люди тонко чувствующие.
- ага, а на Молитве вообще все цветы и листья линялые, таких в природе нет... а на Мартовском коты фиолетовые....АнастасияМ писал(а):в Крыму цветут розы с серыми листьями,