
Делимся простыми рецептами
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, спасибо за рецепты, хочется немедленно все и сразу сделать! 

Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, делюсь рецептом заправки для салатов 
Плюс такой заправки в том, что количество масла в салате уменьшается, соот-но снижается калорийность.
В небольшую тару добавляем строго по очередности, каждый раз перемешивая:
1/2 чайной ложки соли (если этого количества соли окажется мало, лучше досолить готовый салат)
1 чайная ложка уксуса (я использую яблочный)
2 чайные ложки воды
1 чайная ложка оливкового масла

Плюс такой заправки в том, что количество масла в салате уменьшается, соот-но снижается калорийность.
В небольшую тару добавляем строго по очередности, каждый раз перемешивая:
1/2 чайной ложки соли (если этого количества соли окажется мало, лучше досолить готовый салат)
1 чайная ложка уксуса (я использую яблочный)
2 чайные ложки воды
1 чайная ложка оливкового масла
- wella12
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2113
- Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
- Род занятий: фрилансер
Re: Делимся простыми рецептами
MashaL,
обязательно попробую,всегда дилемма-чем салат заправить

Re: Делимся простыми рецептами
wella12, если масла покажется маловато (салаты ведь разные бывают), то можно попробовать другой вариант этой заправки: все по тексту, но: 1 доза уксуса, 1 доза воды и 2 оливк. масла 

- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки , поделюсь быстрым рецептиком салатика со своей любимой заправочкой.
Просто описываю всегда подробно , потому может показаться , что долго готовить.
" Салат с сырыми шампиньонами и рукколой"
На микс салатных листьев с рукколой , а можно и одной рукколы , выложить пластинки сырых шампиньонов (предварительно вымыть , обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы), половинки помидорок "черри " (можно взять обычные и порезать дольками) , сверху припорошить крупной стружкой "Пармезана" ( или любого твёрдого сыра ), а затем посыпать кедровыми орешками (возьмите свои любимые ).
Сверху полить прямо перед подачей заправкой .
Заправка для салата :
Смешать 5 ст. л оливкового (растит.масла ), 2 -3 ст. л. сока лимона или апельсина (а можно пополам ), 1ч. л. мёда , по 1/4 ч.л. соли и перца свежего помола , полчайной ложечки бальзамика и пару долек чеснока через пресс ( факультативно , не обязательно ). Соединить всё в пиалочке и вилочкой хорошо перемешать .
(Такую заправку можно долго хранить в бутылочке или баночке в холодильнике и использовать тогда , когда понадобится. Даже просто для салатного микса со стружками сырой моркови и свеклы или стружками тыквы и кабачка, а то и просто свежих огурцов, нарезанных тонкими лентами с помощью овощечистки ).
Полить салат перед подачей и украсить половинками ягод клубники, на которые непременно капнуть бальзамиком .
Очень быстро , вкусно и ароматно !!!
Просто описываю всегда подробно , потому может показаться , что долго готовить.
" Салат с сырыми шампиньонами и рукколой"
На микс салатных листьев с рукколой , а можно и одной рукколы , выложить пластинки сырых шампиньонов (предварительно вымыть , обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы), половинки помидорок "черри " (можно взять обычные и порезать дольками) , сверху припорошить крупной стружкой "Пармезана" ( или любого твёрдого сыра ), а затем посыпать кедровыми орешками (возьмите свои любимые ).
Сверху полить прямо перед подачей заправкой .
Заправка для салата :
Смешать 5 ст. л оливкового (растит.масла ), 2 -3 ст. л. сока лимона или апельсина (а можно пополам ), 1ч. л. мёда , по 1/4 ч.л. соли и перца свежего помола , полчайной ложечки бальзамика и пару долек чеснока через пресс ( факультативно , не обязательно ). Соединить всё в пиалочке и вилочкой хорошо перемешать .
(Такую заправку можно долго хранить в бутылочке или баночке в холодильнике и использовать тогда , когда понадобится. Даже просто для салатного микса со стружками сырой моркови и свеклы или стружками тыквы и кабачка, а то и просто свежих огурцов, нарезанных тонкими лентами с помощью овощечистки ).
Полить салат перед подачей и украсить половинками ягод клубники, на которые непременно капнуть бальзамиком .
Очень быстро , вкусно и ароматно !!!
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, а вы делаете сами яблочный уксус? А я делала пару лет назад - это что-то...
Не сравнить с магазинным, даже самым дорогим. Нужно найти рецепт. В этом году буду делать.

- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
А делаете икру из синих свежую на "покушать"? Отварить нужно только синие (баклажаны). Затем все на мясорубку: баклажаны, свежие помидоры, перец сладкий, чеснок, лук. Морковь на мелкую терку. Соль, перец. Все, можно кушать!! Уходит быстро, она такая кисленькая и кушается легко. Смачного!!
Re: Делимся простыми рецептами
Это блюдо впервые попробовали в татарском ресторанчике на ЮБК ,потом научилась делать сама .
Готовится не хлопотно ,а результат - колоритное , сытное , вкусное блюдо с мясом и овощами .
Идеально из баранины ,но некоторые баранину не любят ,тогда из говядины и тоже получится очень даже...
Сейчас как раз подходит время созревания мясистого болгарского перца и баклажан.
Лагман.
Баранина( говядина) 700 гр,лук 1 шт,морковь 1 шт,перец болгарский 2 шт,помидор 2 шт,чеснок 2 зубчика,баклажан 1-2 шт,зелень, лапша, соль, перец, специи.
Мясо кусочками и обжарить быстро на раскаленном масле до корочки , переложить в казан ,залить 0.5 л кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок и поставить на огонь.
Обжарить лук с морковкой + перец болгарский кубиками + порезаный кубиками баклажан + кубиками помидор. Овощи тушить 5 минут , все к мясу. Добавить еще кипятка (регулируйте на глаз, в зависимости какой густоты вы хотите), накрыть крышкой и тушить, где то час на медленном огне.
Лапшу (в идеале ,как делают татары - ручками ,но не заморачиваюсь ,покупаю итальянские гнезда )отварить отдельно.
Выложить в тарелку лапшу и сверху приготовленное мясо с бульоном и овощами.
Отдельно в пиалку для любителей острого такую" макалку"-красный перец молотый горький +соль+чеснок,залить малым кол-вом кипящего(жкучесть перца уйдет) постного масла.
Готовится не хлопотно ,а результат - колоритное , сытное , вкусное блюдо с мясом и овощами .
Идеально из баранины ,но некоторые баранину не любят ,тогда из говядины и тоже получится очень даже...
Сейчас как раз подходит время созревания мясистого болгарского перца и баклажан.
Лагман.
Баранина( говядина) 700 гр,лук 1 шт,морковь 1 шт,перец болгарский 2 шт,помидор 2 шт,чеснок 2 зубчика,баклажан 1-2 шт,зелень, лапша, соль, перец, специи.
Мясо кусочками и обжарить быстро на раскаленном масле до корочки , переложить в казан ,залить 0.5 л кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок и поставить на огонь.
Обжарить лук с морковкой + перец болгарский кубиками + порезаный кубиками баклажан + кубиками помидор. Овощи тушить 5 минут , все к мясу. Добавить еще кипятка (регулируйте на глаз, в зависимости какой густоты вы хотите), накрыть крышкой и тушить, где то час на медленном огне.
Лапшу (в идеале ,как делают татары - ручками ,но не заморачиваюсь ,покупаю итальянские гнезда )отварить отдельно.
Выложить в тарелку лапшу и сверху приготовленное мясо с бульоном и овощами.
Отдельно в пиалку для любителей острого такую" макалку"-красный перец молотый горький +соль+чеснок,залить малым кол-вом кипящего(жкучесть перца уйдет) постного масла.
Re: Делимся простыми рецептами
Ларисочка, я не делаю такую икру
Спасибо за рецепт, обязательно попробую 
И рецепт яблочного уксуса жду



И рецепт яблочного уксуса жду

- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Делала яблочный уксус по Джарвису. Очень понравился, во время второго этапа брожения добавляла мед. Даю ссылку на рецепт в моем дневнике. http://www.liveinternet.ru/users/409259 ... c/3386893/
Еще в моем дневнике много интересного и полезного, можете почитать.

Еще в моем дневнике много интересного и полезного, можете почитать.



Re: Делимся простыми рецептами
Ларисочка
Сделала икру по вашему способу. Объедение!
Я все ингредиенты загрузила в процессор, добавила еще зелень и размолола. Главное, что почти всё в свежем виде. Можно и как икру есть, и как соус к макаронам, молодому картофелю. Спасибо!

Я все ингредиенты загрузила в процессор, добавила еще зелень и размолола. Главное, что почти всё в свежем виде. Можно и как икру есть, и как соус к макаронам, молодому картофелю. Спасибо!
Re: Делимся простыми рецептами
Вот в таком качестве я хочу как раз и попробоватьSania писал(а):и как соус к макаронам, молодому картофелю

- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Sania, я очень рада, что Вам понравилось. Всегда приятно делать приятное людям.




Re: Делимся простыми рецептами
Омлет с картофелем
картофель 2 шт (крупный)
яйцо 2 шт
твердый сыр 100 гр
зеленый лук, укроп
Картофель и сыр трем на крупной терке, добавляем яйца и зелень, все смешиваем-солим и выкладываем в форму, смазанную раст. маслом.
Запекаем в духовке (без крышки) до подрумянивания нижнего слоя, затем переворачиваем (можно прямо в форме разрезать на несколько частей и перевернуть) и готовим до поджаривания другой стороны.
Если увеличить количество картофеля в два раза, то тоже получается очень вкусно. Но уже больше похоже на фритату или драники с сыром.
Можно это блюдо готовить без зелени, вкус получается иным, более нежным.
картофель 2 шт (крупный)
яйцо 2 шт
твердый сыр 100 гр
зеленый лук, укроп
Картофель и сыр трем на крупной терке, добавляем яйца и зелень, все смешиваем-солим и выкладываем в форму, смазанную раст. маслом.
Запекаем в духовке (без крышки) до подрумянивания нижнего слоя, затем переворачиваем (можно прямо в форме разрезать на несколько частей и перевернуть) и готовим до поджаривания другой стороны.
Если увеличить количество картофеля в два раза, то тоже получается очень вкусно. Но уже больше похоже на фритату или драники с сыром.
Можно это блюдо готовить без зелени, вкус получается иным, более нежным.
Re: Делимся простыми рецептами
И еще один рецепт омлета в духовке. Нежнейший
4 яйца
молоко 100-150-200 мл (в зависимости от вкусовых предпочтений)
мука 1-2 столовые ложки
сода, гашеная укусусом
соль
Все смешать и в духовку на запекание, тут без всяких переворачиваний

4 яйца
молоко 100-150-200 мл (в зависимости от вкусовых предпочтений)
мука 1-2 столовые ложки
сода, гашеная укусусом
соль
Все смешать и в духовку на запекание, тут без всяких переворачиваний
