Про "хочу" и "нужно"
Re: Про "хочу" и "нужно"
Катя,а мне почему-то не жалко было 

У меня видимо процесс наедания только начался.скоро наверно потрясу закрома ... А может и нет, сейчас время еще не пришло.
- SLana
- Эксперт по платкам
А я вот чуть было не продала как-то Радоницу-18, а сегодня надела бежевую кружевную бузу и черные брюки и что под это надеть? Радоницу-18. Вот так и с другими шалями. 

Света, ой верно говоришь...
Сколько раз я уже на эти грабли наступала
Верно как-то Наташенька Натасик сказала, что ничего продавать не будет, пусть лежит, придет время, мода, настроение-а платок уже есть
Я пришла к выводу если "позвал" платок, нравится рисунок, вызвывает эмоции...пусть не носится, пусть лежит, придет время.
Но это не мешает мне в очередной раз "пропалывать" коллекцию
Лично для себя я поняла, что мне необходим определенный минимум, что б было, пусть даже не часто носится, но если не "давит", не раздражает, пусть будет)))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сколько раз я уже на эти грабли наступала

Верно как-то Наташенька Натасик сказала, что ничего продавать не будет, пусть лежит, придет время, мода, настроение-а платок уже есть

Я пришла к выводу если "позвал" платок, нравится рисунок, вызвывает эмоции...пусть не носится, пусть лежит, придет время.
Но это не мешает мне в очередной раз "пропалывать" коллекцию

Лично для себя я поняла, что мне необходим определенный минимум, что б было, пусть даже не часто носится, но если не "давит", не раздражает, пусть будет)))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Mashal А вот интересно - минимум?Это сколько? Для меня 30 + все остальное
Это много?

Ну у каждого свой минимиум)))))
Главное, что б было кофмортно. У меня по форумским меркам минимальный минимум
но мне больше не надо) Я не каждый день в платках-шалях, мне комфортно с моим количеством.
Тех же сумок-обуви мне гораздо больше надо)))
И вот подумалось: кому-то важно шали постоянно покупать, кому-то просто шали иметь, кому-то шали носить, кому-то шалями любоваться, кому-то вдохновляться и придумывать образы...
Каждому свое, у каждого своя игрушка) Мне моего минимума на все хватает)
Но я с вами))))))))
Для меня шалемания состояние внутреннее, а несундук с шалями внешнее 
Главное, что б было кофмортно. У меня по форумским меркам минимальный минимум

Тех же сумок-обуви мне гораздо больше надо)))
И вот подумалось: кому-то важно шали постоянно покупать, кому-то просто шали иметь, кому-то шали носить, кому-то шалями любоваться, кому-то вдохновляться и придумывать образы...
Каждому свое, у каждого своя игрушка) Мне моего минимума на все хватает)
Но я с вами))))))))
Для меня шалемания состояние внутреннее, а не

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
я иногда думаю,может я не того "среднего класса",тут прогуливаются с собаками каждый день в разных шалях,-"элитных изделиях"(как пишут)одного статусного предприятия(т.е.ППМ),Сундуками,дублями...
Откровением для меня было узнать,что у одной интеллигентной форумчанки 2 шали (+платки.)
В теме про сувениры писали о виртуальной (славабогу) коллекционерке канализац.крышек,и мне виртуально любоваться художественной ценностью предметов народного промысла ничего не мешает.
от платка с набивным рисунком
тут мысль обрывается...пойду коллекцию из холодильника вынимать.Завтракать пора ,а вы ,что подумали?
Откровением для меня было узнать,что у одной интеллигентной форумчанки 2 шали (+платки.)
(мне есть к чему стремиться)по форумским меркам минимальный минимум
В теме про сувениры писали о виртуальной (славабогу) коллекционерке канализац.крышек,и мне виртуально любоваться художественной ценностью предметов народного промысла ничего не мешает.
от платка с набивным рисунком
Ожидать тепла равного зимней шапки,как-то противоестественно.Рисунок-главная художественная и культурная ценность данного (традиционного промысла)изделия.кроки рассматриваются и утверждаются Художественным советом, на который приглашаются заслуженные художники предприятия, представители Министерства культуры РФ и Художественно-экспертного Совета Московской области по народным художественным промыслам.
тут мысль обрывается...пойду коллекцию из холодильника вынимать.Завтракать пора ,а вы ,что подумали?

Последний раз редактировалось wella12 18 июл 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
wella12 писал(а):пойду коллекцию из холодильника вынимать.Завтракать пора ,а вы ,что подумали?

Про виртуальное любование очень верно

Люблю это дело, люблю рассматривать фото, новинки-старинки-детали, радуюсь за форумчанок...
И вообще надо бы заехать в платочный, новинки посмотреть, птичек...)))))))
Хороших выходных всем, девочки

У меня, как и у Маши, нет страсти приобретать)у меня радость от любования, рассматривания деталей, от попыток оценить-что и с чем носить, какой вариант самый эффектный. Я искренне радуюсь, что ППМ-это наше, родное, уникальное и близкое) а иметь много шалей мне не хочется, количество меня душит, потому иногда прореживаю ряды )
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Я, как приобретатель со стажем, скажу - я приобретаю для того, чтобы выбрать лучшее. Отделить, так сказать, зерна от плевел. Ибо мы, не имеющие фирменных магазинов, чтобы примерить и подумать над своим поведением, покупаем кота в мешке. И иногда кот не такой масти, как хотелось бы. А бывает возьмешь одного кота, второго, один платок, второй, сравнишь их вместе, и понимаешь, что вот этот тебе лучше, а вот тот и продать можно.
А уж тем более раритеты. Этих котов вообще нигде не примеришь, и покупаешь всегда на свой страх и риск.
Моя коллекция так и собиралась.
Круговорот помогал определить и оставить только самое лучшее.
А уж тем более раритеты. Этих котов вообще нигде не примеришь, и покупаешь всегда на свой страх и риск.
Моя коллекция так и собиралась.
Круговорот помогал определить и оставить только самое лучшее.
Надежда, повеселилиwella12 писал(а):..пойду коллекцию из холодильника вынимать.Завтракать пора ,а вы ,что подумали?

А про виртуальное любование - согласна с вами, сама так делаю

- SLana
- Эксперт по платкам
MashaL, вот именно эти слова Натасик и мне запали в душу, теперь я очень осторожна с продажей шалей. 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
А я не могу, когда сильно много.
Может быть если количество не перевалило за 50, тогда еще можно с продажей осторожничать, дать вылежаться платкам, подождать удобного случая или наряда. Но когда количество превышает мыслимые пределы, и дом напоминает мини-склад Ппм, как-то все чаще приходят мысли о том, что надо пропалывать грядки
Будучи в отпуске и не видя своих платочных рядов, которым любой магазин позавидует по протяжённости, я зареклась ПРОДАТЬ ВСЕ. Оставить себе только пару красных, пару синих, пару черных ну и там еще каких- нибудь ярких...в итоге приехала, посмотрела, пощупала и не шмогла
Нет, кое-что я конечно выбрала, и довольно приличное количество, плюс дубли. Но все остальное мне так жааалко, вы себе не представляете! Хотя если я уже начала прореживать, может со временем я и дойду хотя бы до скромной цифры 30.
Хотя довольно смешно это заявление выглядит на фоне мой подписи

Может быть если количество не перевалило за 50, тогда еще можно с продажей осторожничать, дать вылежаться платкам, подождать удобного случая или наряда. Но когда количество превышает мыслимые пределы, и дом напоминает мини-склад Ппм, как-то все чаще приходят мысли о том, что надо пропалывать грядки

Будучи в отпуске и не видя своих платочных рядов, которым любой магазин позавидует по протяжённости, я зареклась ПРОДАТЬ ВСЕ. Оставить себе только пару красных, пару синих, пару черных ну и там еще каких- нибудь ярких...в итоге приехала, посмотрела, пощупала и не шмогла

Нет, кое-что я конечно выбрала, и довольно приличное количество, плюс дубли. Но все остальное мне так жааалко, вы себе не представляете! Хотя если я уже начала прореживать, может со временем я и дойду хотя бы до скромной цифры 30.
Хотя довольно смешно это заявление выглядит на фоне мой подписи

- SLana
- Эксперт по платкам
Анна-Евгения, когда у меня было 75 уплотненок, я тоже решила, что много и начала продавать, ну плюс деньги срочно понадобились к тому же. Сократила я с трудом до 45, по-моему, или до 30-35 (не помню уже) оставив самое любимое и необходимое
то, что уже никак продать было нельзя. Но, выяснилось, что многого из проданного не хватает, кое-что можно, конечно, заменить, но некоторые шали заменить никак нельзя, поэтому покупаю их обратно, ну и то, что давно хотела, само собой. И все мои шали и платки, если что, у меня больше 50-ти,)) отлично умещаются в большой тумбе и покупать платки буду ещё, потому что красоты много не бывает.
Но, конечно, уважаю любую другую позицию!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Аня, мы прекра но предстваляем!
Тут таких... Не прополоть.
Тут таких... Не прополоть.