Почта России

Модераторы: Натик, Листва

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Почта России

Сообщение katrin M. » 09 авг 2015, 18:09

Тоже по теме..
Да ошибки есть,т. к. объемы огромные(десятки тысяч отправлений в сутки). Но ошибаются не только у нас ,иначе как объяснить появление внутренней американской почты или писем из США в Канаду в России (опять Почта России назлоумышленничала ?) .
И ещё по ниже сказанному. Я работаю в том самом Внуково ,но не замечала ни за собой, ни за людьми ,работающими вместе со мной ,чтобы мы делали кому-то "сознательное зло "

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 09 авг 2015, 18:32

katrin M., все ошибаются, я сама ошибаюсь на своей работе.
Но, к сожаленю, я замечала. Иначе бы и не писала.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я только высказала свое мнение, больше не буду. Это все же не тематический форум "Почты России".

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 09 авг 2015, 19:02

Julia S.,не хотела писать, а придётся! Дабы восстановить справедливость. Выслала посылку подружке любимой во Львовскую область. 25 лет ей исполнялось. Положила туда наших знаменитых конфет фабрики Россия, того-сего-разного ещё и туалетную воду Ange et Demon, которую предварительно упаковала красивенько в блестючую бумагу , ленточкой перевязала и прикрепила маленькую открытку с поздравлением. Посылка долетела быстро, за 8 дней, как сейчас помню, но я уехала в отпуск как раз, потом подружка уехала в отпуск, связались мы с ней по скайпу через месяц. Спрашиваю: Посылку получила? -Получила, но через неделю, как пришла она, некогда было, в отпуск собиралась. -Парфюмка понравилась?-КАКАЯ ПАРФЮМКА????
Вытащили из посылки, кто и где неясно, но при выдаче посылок всегда посылки взвешивают и выдают потом под роспись. Значит почтовый работник видела, что недовес в посылке и раз промолчала, то знала, откуда он взялся. Это было 5 лет назад. Через год она вышла замуж и переехала в Луганскую область, родила ребёнка, я ей посылку собрала и как-то получилось так, что вот всё нужное, а вес неровный 2 кило 100 грамм и решила я добавить до 3 кило- купила пустышки красивые, крем детский нашей фабрики Весна, жидкость для помывки глазиков и упаковку памперсов. Отправила! Уже на сайте почты России появилась отметка-прибыло в Киев и зависло! Висело, висело, потом двинулось. Шла посылка больше месяца. Когда пришла, вся перечеркнута была надписью вернуть, недозволенное вложение, потом опять перечеркнуто, роспись какая-то. Что там недозволенного было-непонятно, из-за чего никак решить не могли-доставить или нет? Неужто памперсы напугали? Или жидкость для глазиков их напугала? Но совесть взяла верх-видно же, всё детское там лежало и доставили.
Так что у всех "косяков "хватает.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 09 авг 2015, 19:35

Julia S., я только хочу сказать,что "специалистов " хватает везде- во всех странах и во всех сферах.
Просто начинает немного раздражать складывающееся мнение , что если ты имеешь отношение к Почте России ,то ты обязательно или дурак или злоумышленник.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 09 авг 2015, 19:47

katrin M, ничего такого про вас сказать не хотела. Примеры привела для того, чтобы объяснить, что такое "сознательное зло".

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 09 авг 2015, 20:08

Natanata писал(а): Янья , я единственная, кто отликнулся на вашу просьбу, не думаю, что заслужила от вас такие посты.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 09 авг 2015, 20:10

Harita писал(а):После статуса "Экспорт международной почты "
обычно должен следовать статус "Импорт" (в моем случае указывают направление Латвия LVRIXC - это обозначение аэропорта) И вот пока этого статуса Импорт нет, посылка еще никуда не улетела.
Да, "Импорта" нет. Но меня интересует, возможно ли технически, что другие посылки ушли, а первая - зависла. В одном месте дело происходит, в один/мой адрес.

Сотрудник Внуково, отметившийся тут, почему-то молчит, как партизан :) .

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 09 авг 2015, 20:19

Янья, katrin M -это наша форумчанка-шалеманка, зашла в тему не для того, чтобы всё бросить и и бежать вашу посылку разыскивать, а пдля того, чтобы высказать своё мнение , так сказать , как непосредственно работающая именно в этой сфере. Разыскивать вашу посылку во вне рабочее время она не обязана, тем более вы её и не просили. :)

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 09 авг 2015, 21:52

Вишня, разыскивать не надо, я и не попрошу об этом. А вот ответить на вопрос - вполне возможно, по-моему. Ответ занял бы меньше минуты, раз человек в теме.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 09 авг 2015, 22:56

Янья,
во-первых : я не имею отношения к посылкам.
во-вторых : "возможно ли технически ? " - да.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 10 авг 2015, 00:43

katrin M., спасибо!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 10 авг 2015, 01:43

Янья писал(а):Вишня, разыскивать не надо, я и не попрошу об этом. А вот ответить на вопрос - вполне возможно, по-моему. Ответ занял бы меньше минуты, раз человек в теме.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 10 авг 2015, 02:04

Есть форумы где участники обсуждают доставку, пересылку из России и в Россию, там много полезной информации, на сайте России можно посмотреть сроки прохождения посылок, есть так же на сайтах и объяснение , что означает статус посылки , там четко написано, что значит посылка " прошла сортировку", а так же остальные статусы ( мышкой нажимаешь на статус и идет объяснение ), все пошагово расписано и разжевано, что, где и когда происходит с посылкой( я давала ссылку на этот сайт выше, по нему удобно отслеживать посылку, там можно не только посылки из России отслеживать).
Можно найти емаил, по которым можно написать запрос, сама писала в прошлом году, когда посылки застряли на полтора месяца( ответили, разыскали, помогли ). Найти информацию несложно через поиск, всегда так делаю, тк часто что-то меняется.
Возможно это информацию кому-то пригодиться, тем кому не лень поискать в интернете.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 10 авг 2015, 02:13

Вишня, да так было, почта Украины работала не очень раньше, да что говоить, багаж вскрывали т воровали в Борисполе, надеюсь, все это в прошлом, сейчас таких жалоб нет. Знакомая отправила планшет в Украину и так и написала на посылке( я думала, что посылка не дойдет ) . Все дошло всцелости и сохранности, и быстро. Сейчас нареканий нет. А также есть внутри страны Нова почта, расценки просто смешные 1 доллар, работают четко, доставка по Украине 1-2 дня, чаще га следующий день.
Мне иногда из России приходят посылочки быстро( быстро это 9-10 дней), но мы то здесь обсуждаем проблемные отправления. Так что думаю это тема вовсе не для того, чтобы обгадить Почту России, а для того, чтобы помочь и подсказать, ну и рассказать, как бывает.
Никакой политики и ничего личного.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 10 авг 2015, 08:51

Natanata писал(а):Вишня, да так было, почта Украины работала не очень раньше, да что говоить, багаж вскрывали т воровали в Борисполе, надеюсь, все это в прошлом, сейчас таких жалоб нет. Знакомая отправила планшет в Украину и так и написала на посылке( я думала, что посылка не дойдет ) . Все дошло всцелости и сохранности, и быстро. Сейчас нареканий нет. А также есть внутри страны Нова почта, расценки просто смешные 1 доллар, работают четко, доставка по Украине 1-2 дня, чаще га следующий день.
Мне иногда из России приходят посылочки быстро( быстро это 9-10 дней), но мы то здесь обсуждаем проблемные отправления. Так что думаю это тема вовсе не для того, чтобы обгадить Почту России, а для того, чтобы помочь и подсказать, ну и рассказать, как бывает.
Никакой политики и ничего личного.
Natanata ^% ^% ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»