О магазине в Павловском Посаде

Все о наших фирменных магазинах: вопросы, предложения, жалобы...
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на sevmarket@platki.ru. Лента изменений в режимах работы магазинов: http://platki.ru/stores/magnews/
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!

Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/

Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О магазине в Павловском Посаде

Сообщение Крыжовник » 05 авг 2015, 00:06

Шелк маленьких размеров и хлопок в штучном лоскуте:
image.jpg
image.jpg
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 05 авг 2015, 21:59

Крыжовник, спасибо! Прямо хоть срывайся и беги)

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 09 авг 2015, 10:16

Продавцы катастрофически грубые и хамоватые. Только что звонила узнать о поступлении лоскута. С места в разгон на том конце провода общение в духе "вас много, а я одна". Грубые интонации, нажим и агрессия в голосе, посыл "достали, отвалите и не надоедайте". За свои деньги за междугороднюю связь такое выслушиваю. Собираясь потратить в магазине свои деньги.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 09 авг 2015, 16:46

Я тоже была там на прошлой неделе. Хамить не хамили , но с такой неохотой показывали. Сначала сказали, что лоскут Тысяча и одна ночь только по 75 см, но я вижу, что лежат большие куски, стала просить настойчивее, оказалось, что и 1, 45 есть и не один с видимым браком , а целая стопка. И ведь покупателей - то никого не было . Такое нежелание работать просто поражает. Ведь это прямая выручка - так я ушла бы без покупки, а когда допросилась показать еще , купила 4 лоскута по 1 м. 45 см.
Но сразу хочу оговориться , не все такие продавцы. Потом была другая девушка, она обслуживала нормально.
Вообще мне еще в первый день открытия объяснили - " ...берите пачкой и уходите, если тут выбирать будет каждый , мы вообще с ума сойдем" На вопрос : " Почему, ведь это же не оптовая торговля?" Ответили, " потому, что это промышленные отходы, вот шали в основном отделе выбирайте сколько хотите..." Причем я в отделе была одна! Но это опять же исходило не от продавцов. Я не хотела это писать, тем более женщина потом передо мной извинилась,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... но вижу что там не очень - то жалуют розничного покупателя...

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 09 авг 2015, 17:17

Так и хочется сказать, чтобы таким продавцам, такие же врачи на скорой помощи попадались. :twisted:

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 10 авг 2015, 09:24

Согласна, встречаются там такие моменты в общении, как описаны выше. С одной стороны, по-человечески понять их можно, если звонят, когда много покупателей, это ж в воскресенье было. А с другой стороны, это же их работа. Бывают там некоторые продавцы, как говорится, не больно ласковы. Как будто жизнью замотаны до нельзя.
Но я стараюсь, бывая там, если чувствую и вижу такое, как бы это выразиться, приглушать накал страстей, оборачивать все в шутку, к примеру.
Где-то я писала, может и в личку кому-то, не точно помню, что звонить в магазин лучше, когда совсем мало покупателей, сразу с открытия или перед закрытием ( режим работы у них с 9 до 19 часов каждый день). А в выходные там и с открытия народу много.
Вообщем, человеческий фактор.
В отделе лоскута, тоже отказов в показе того или иного лоскута не слышала. Пусть и не с милой улыбкой на лице, но показывали и то, и это. Выбирала из нескольких лучшие по качеству и размеру не раз.
Я это к тому пишу, что все бывает. :"

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 14 авг 2015, 13:33

Девушки, моя подруга ездила в Посад 10 августа, брать лоскут для себя и для меня, и столкнулась с возмутительно грубым и неадекватным поведением одной из продавщиц, попросила на форуме описать ситуацию. Я человек не конфликтный и не люблю с негативом встречаться и мусолить его, считаю, что лучше отпустить ситуацию и забыть, а воздаяние людей как-нибудь когда-нибудь догонит, поэтому решила не писать ничего, но смотрю по сообщениям, что это система, поэтому, наверное, все-таки расскажем.

Подруга приехала 10 августа днем в магазин в Павловском Посаде с твердым намерением приобрести что-нибудь из лоскута (так как обидно что-то не купить, выбравшись в такую даль, понятно), в придачу с большим списком "хотелок" от меня. Ей тоже показывали лоскут неохотно. Выбирала она не очень долго, каждый раз говоря "пожалуйста" и "спасибо" и складывая платки. А потом внезапно эта продавщица сказала, что больше ничего ей не покажет. В ответ на изумленный вопрос заявила, что вон женщина на пятнадцать тысяч уже набрала, а подруга ничего не берет, поэтому она ей больше ничего не покажет и не даст.

Не знаю, как это прокомментировать. Нам показалось, что это вообще повод обратиться в Роспотребнадзор, так как есть такое понятие, как публичная оферта.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Видимо, скромность и вежливость такими людьми, как описываемая продавщица, воспринимаются как слабость и разрешение хамить. Это очень печально.

В отделе продавщице помогала завотделом, Маша обратилась к ней, завотделом была вежлива, показала все, что было попрошено, пообещала поговорить с продавщицей. Между тем та периодически хихикала с заходящими коллегами, показывая на Машу пальцем.

Вот еще один пример, кстати. Машину просьбу к завотделом показать "Русское золото" продавщица прокомментировала: "Она его уже смотрела", - с смыслом "чего ты ей его даешь". На Машину просьбу не комментировать ее общение с другим продавцом и вообще ее просьбы как покупателя начала нести какой-то бред про свободу слова.

Завотделом извиняла эту продавщицу аргументами: "Такой человек, такой характер, работа тяжелая, зарплата маленькая, жарко сегодня". Хорошие аргументы, надо у себя на работе попробовать применить. Видимо, в Павловском Посаде очень много работы.

Да, еще Машу (оставившую сумку, кстати, вдалеке на подоконнике) эта продавщица громко обвиняла в краже платка, который ее коллега убрала с прилавка, чему была свидетелем женщина, закупавшаяся на пятнадцать тысяч, и которая, собственно, указала продавщице на то, что платок был убран с прилавка ее коллегой. Потом эта продавщица нашла убранный коллегой платок, но перед Машей даже не извинилась. Конечно, такие мелочи...

Маша купила в итоге три платка, что смогла выбрать, моего, увы, ничего не было. Есть чек, подтверждающий покупку (если в этом магазине имеет право не быть обхамленным только тот, кто что-то купил).

Есть свидетели инцидента - женщина, закупавшаяся на пятнадцать тысяч, милая девушка со светлыми волосами, у которой рядом с Посадом дача и которая сама шьет, пара - мама и дочка, подарившие Маше каталог и по Машиной наводке приобретшие лоскут "Русского золота" (то есть Маша косвенно положила денег в карман продавщице, работающей, видимо, за процент). Просим их отозваться.

Да, еще подруга говорит, что хамила продавщица не только ей. В самом начале, еще до всего, она кричала на другую покупательницу: "Смотрите, все здесь, все лежит перед вами!"

Кажется, она там, слава богу, одна такая. Ее дочь довольно милая девушка. Подозреваю, что именно эта продавщица хамила мне по телефону.

Продавщицу зовут Елена Сёмина. Елена Сергеевна (кажется) Сёмина. Для SEO: Павловский Посад, фирменный магазин, платки. Среднего возраста, телосложения, роста, кожа с загаром, светлые крашеные (изначально темные) волосы.

Извините за простыню, реальность такова, что короче не пересказать. Очень печально все это.
Последний раз редактировалось бетельгейзе 14 авг 2015, 14:01, всего редактировалось 2 раза.

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 14 авг 2015, 13:51

В Европе бы такой продавец был уволен,с записью в налоговой.
В России это норма поведения в сфере обслуживая.Вы им "Извините,будьте любезны,а не могли бы вы"...причём никто,ничего не боится.Совершенно недавно,на такое хамство в интернет-магазине "Сувенирный двор",я пригрозила написать жалобу в инстанцию,которая выдаёт лицензию на торговлю в интернет-магазинах.Как то они "труханули",честно.Заговорили по другому.Но...мне от этого не легче.
Забудьте,перевоспитывать человека вещь очень не благодарная.
Хорошего Вам дня! ^%

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 14 авг 2015, 13:55

Анастасия писал(а):В Европе бы такой продавец был уволен,с записью в налоговой.
В России это норма поведения в сфере обслуживая.Вы им "Извините,будьте любезны,а не могли бы вы"...причём никто,ничего не боится.Совершенно недавно,на такое хамство в интернет-магазине "Сувенирный двор",я пригрозила написать жалобу в инстанцию,которая выдаёт лицензию на торговлю в интернет-магазинах.Как то они "труханули",честно.Заговорили по другому.Но...мне от этого не легче.
Забудьте,перевоспитывать человека вещь очень не благодарная.
Хорошего Вам дня! ^%
Вот и я о том же. Никто не требует от продавца лебезить перед покупателями, расстилаться ковриком, унижая свое человеческое достоинство, никто! Но хотя бы элементарная вежливость, которая бывает между нормальными людьми! Не говорю о том, что покупатели приносят им деньги.

Нет, перевоспитывать никто никого не собирается, это бессмысленно, если родители не воспитали, но обратить внимание фабрики на поведение продавцов хотелось бы.

Спасибо, и Вам.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 авг 2015, 14:05

бетельгейзе писал(а):Между тем та периодически хихикала с заходящими коллегами, показывая на Машу пальцем.
:) дичь какая.
мне кажется, с такими продавцами надо быть построже. мягкость они и правда воспринимают как руководство к действию. >< доставать телефон, снимать это поведение на видео, вызывать заведующую - короче, скандалить всласть!

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 14 авг 2015, 14:14

Какой кошмар. Вот такое поведение отбивает охоту ехать в этот магазин и что-то там покупать. Наверное, продавец этого и добивается. А то приезжают тут всякие - воруют, не покупают, а все трогают - прям ужас ужасный. И нет этому продавцу никакого оправдания. Никакая жара и прочие обстоятельства не оправдывают хамства и грубость.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 14 авг 2015, 14:19

Ну они наверное рассчитывают, что лоскут должны покупать не глядя и оптом.
Странно, не думаю что с работой Павловском Посаде все так хорошо, что можно рисковать и скандалить с покупателем.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 14 авг 2015, 14:40

Хамство и беспардонность нельзя прощать. ^! Это их работа.Что-то не устраивает-увольняйся или терпи. Мало платят- требуй больше, у руководства. При чём тут покупатели.
Плохо, что сейчас на работников торговли не учат в техникумах, а берут без спец.образования. Забыли основной постулат торговли "Покупатель всегда прав"(даже если он не прав). Советское время прошло, но в провинции как будто время остановилось.
Я в таких, вопиющих, случаях использую "Книгу жалоб и предложений", а сейчас и соц.сети. Плохо обслужили, обманули и не извинились...пишу(было пару раз).
И всё время удивляюсь, что мы,за свои деньги, очень часто, получаем отвратительный сервис... ><

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 14 авг 2015, 14:56

бетельгейзе, жалко, что Маша полицию не вызвала, когда ее обвинили в краже. Или хотя бы жалобную книгу не попросила. Но и теперь не поздно в Роспотребнадзор написать, всего то надо скопировать ваше письмо, времени пять минут. И, кстати, заведующая, которая по факту хамства своей подчиненной не сделала ей замечания, несет такую же ответственность.
Надеюсь, до кого-то из руководства ППМ дойдет это письмо и с продавцом проведут разъяснительную работу. Хотя бы.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 авг 2015, 16:15

бетельгейзе писал(а):Девушки, моя подруга ездила в Посад 10 августа, брать лоскут для себя и для меня, и столкнулась с возмутительно грубым и неадекватным поведением одной из продавщиц, попросила на форуме описать ситуацию. Я человек не конфликтный и не люблю с негативом встречаться и мусолить его, считаю, что лучше отпустить ситуацию и забыть, а воздаяние людей как-нибудь когда-нибудь догонит, поэтому решила не писать ничего, но смотрю по сообщениям, что это система, поэтому, наверное, все-таки расскажем.

Подруга приехала 10 августа днем в магазин в Павловском Посаде с твердым намерением приобрести что-нибудь из лоскута (так как обидно что-то не купить, выбравшись в такую даль, понятно), в придачу с большим списком "хотелок" от меня. Ей тоже показывали лоскут неохотно. Выбирала она не очень долго, каждый раз говоря "пожалуйста" и "спасибо" и складывая платки. А потом внезапно эта продавщица сказала, что больше ничего ей не покажет. В ответ на изумленный вопрос заявила, что вон женщина на пятнадцать тысяч уже набрала, а подруга ничего не берет, поэтому она ей больше ничего не покажет и не даст.

Не знаю, как это прокомментировать. Нам показалось, что это вообще повод обратиться в Роспотребнадзор, так как есть такое понятие, как публичная оферта.

Видимо, скромность и вежливость такими людьми, как описываемая продавщица, воспринимаются как слабость и разрешение хамить. Это очень печально.

В отделе продавщице помогала завотделом, Маша обратилась к ней, завотделом была вежлива, показала все, что было попрошено, пообещала поговорить с продавщицей. Между тем та периодически хихикала с заходящими коллегами, показывая на Машу пальцем.

Вот еще один пример, кстати. Машину просьбу к завотделом показать "Русское золото" продавщица прокомментировала: "Она его уже смотрела", - с смыслом "чего ты ей его даешь". На Машину просьбу не комментировать ее общение с другим продавцом и вообще ее просьбы как покупателя начала нести какой-то бред про свободу слова.

Завотделом извиняла эту продавщицу аргументами: "Такой человек, такой характер, работа тяжелая, зарплата маленькая, жарко сегодня". Хорошие аргументы, надо у себя на работе попробовать применить. Видимо, в Павловском Посаде очень много работы.

Да, еще Машу (оставившую сумку, кстати, вдалеке на подоконнике) эта продавщица громко обвиняла в краже платка, который ее коллега убрала с прилавка, чему была свидетелем женщина, закупавшаяся на пятнадцать тысяч, и которая, собственно, указала продавщице на то, что платок был убран с прилавка ее коллегой. Потом эта продавщица нашла убранный коллегой платок, но перед Машей даже не извинилась. Конечно, такие мелочи...

Маша купила в итоге три платка, что смогла выбрать, моего, увы, ничего не было. Есть чек, подтверждающий покупку (если в этом магазине имеет право не быть обхамленным только тот, кто что-то купил).

Есть свидетели инцидента - женщина, закупавшаяся на пятнадцать тысяч, милая девушка со светлыми волосами, у которой рядом с Посадом дача и которая сама шьет, пара - мама и дочка, подарившие Маше каталог и по Машиной наводке приобретшие лоскут "Русского золота" (то есть Маша косвенно положила денег в карман продавщице, работающей, видимо, за процент). Просим их отозваться.

Да, еще подруга говорит, что хамила продавщица не только ей. В самом начале, еще до всего, она кричала на другую покупательницу: "Смотрите, все здесь, все лежит перед вами!"

Кажется, она там, слава богу, одна такая. Ее дочь довольно милая девушка. Подозреваю, что именно эта продавщица хамила мне по телефону.

Продавщицу зовут Елена Сёмина. Елена Сергеевна (кажется) Сёмина. Для SEO: Павловский Посад, фирменный магазин, платки. Среднего возраста, телосложения, роста, кожа с загаром, светлые крашеные (изначально темные) волосы.

Извините за простыню, реальность такова, что короче не пересказать. Очень печально все это.
Это письмо отправьте на эл.ящик sevmarket@platki.ru Здесь на форуме ответа не ждите, а эл.почта действенная штука. Такие вещи оставлять безнаказанными нельзя.

Ответить

Вернуться в «О фирменных магазинах»