Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
oksi Оксана, я шью(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мне необходим манекен 

Аня,спасибо!Все понятно 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Дама червей, Биант Знатные коллекции! А я свою сократила прилично
Ура -ура! Остались только носимые и необходимые. И сразу пылу поубавилось. И на другие интересные дела переключилась. А то и домашние и коллеги уже странно смотрели. И форум уже не жрет столько времени. Оказывается, такое благо... Всем советую. 

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Лена-Календула
прикоснуться к прекрасному(в прямом и переносном смысле)-бесценный багаж опыта всегда остается при Вас.
впечатления-фото-общение-это разве не прекрасно!Оказалось для этого не надо дом в склад превращать.

И на другие интересные дела переключилась

прикоснуться к прекрасному(в прямом и переносном смысле)-бесценный багаж опыта всегда остается при Вас.
впечатления-фото-общение-это разве не прекрасно!Оказалось для этого не надо дом в склад превращать.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена-Календула, ваша коллекция вдохновляет на любование прекрасным
А ваши фото в шалях и платках помогают другим приобретать невероятно красивые и теплые вещи
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Биант, мое восхищение 

О количестве шалей, разрастании коллекции или её уменьшении написано много страниц, высказано много мнений...уважаю каждое
Меня пугает лишь фанатизм, при чём во всём. Главное,чтобы человек был счастливым, а всё остальное - вкусовые пристрастия! Будет напрягать кол-во - продам, раздарю! Пока всё в радость

Меня пугает лишь фанатизм, при чём во всём. Главное,чтобы человек был счастливым, а всё остальное - вкусовые пристрастия! Будет напрягать кол-во - продам, раздарю! Пока всё в радость

Последний раз редактировалось Биант 16 авг 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Лена, ну так у вас в руках побывали уже наверное все возможные платки. Плюс и магазин у вас есть, чтобы с текущим ассортиментом познакомится неспешно. Поэтому, насмотревшись и наобладавшись всем, вы и оставили только самое нужное и самое носимое. Вы же не коллекционер, коллекцию раздувать безмерно. И это правильно. Я тоже уже почти все посмотрела, есть еще конечно десятка два старинок, которые пока через мои руки не проходили, но вполне возможно еще и пройдут. А так - я тоже многое видела, многое оставила, но и ушло еще больше. Пока из того, что оставила, желания нет что-то продать, за очень редким исключением. Я очень надеюсь, что и эти два десятка удастся хотя бы примерить, чтобы уже со старинками гештальт (или как он там правильно называется) уже завершить. И наконец-то поставить себе огромный шкаф -купе во всю стену!!! А то уже второй год не могу это из- за платков сделать! 

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Биант, красиво свои платки храните. И Ваш уголок для рукоделия понравился. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Чтобы от чего-то отказаться,надо сначала это иметь,имхо.
- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Лена-Календула Лена, видимо у Вас просто страстный темперамент: загорелись, сметая и скупая на своем пути все раритеты и проводя все время на форуме, теперь перегорели и остыли. И нам теперь несете свет истины, что мол живем не правильно..
На форуме же достаточно примеров не страсти, но любви на годы: спокойной, неторопливой, постоянной..
На форуме же достаточно примеров не страсти, но любви на годы: спокойной, неторопливой, постоянной..
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Надежда Викторовна .. Как вы правы.. Я вот не понимаю зачем хранятся шали с этикетками, значит изначально хозяйка их не собиралась носить а перепродать догоро? Первое что я делаю приходя домой после покупки шали убираю этикетку)) и запах духов все равно попадает на шаль и не может носимая шаль быть такой как новая)) ко всему надо относиться спокойно и с пониманием.. У всех свое хобби и свои " тараканы" в голове
Я тоже спокойно отношусь к ювелирным изделиям(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...может так и с шалями у людей , у меня шалей в принципе много но все на швейном производстве а дома 10 всего и из любой раритетной или нет если захочу сошью себе платье или юбку это всего лишь кусок красивой ткани)) пусть и дорогой.. Вот и сейчас Елена мне сделает бахрому на шали и шали будут подарены подругам моей мамы))) сами то они конечно не купят( пенсионерки) но в память о маме я им подарю.. Пусть я потеряю кучу денег но могла бы продать.. Но это того стоит.. Шали хоть будут по театрам ходить а не лежать 150-той в шкафу... Так что Лену - Календулу отчасти понимаю и тоже бы хотелось на некоторые старинки вживую посмотреть хоть одним глазом ну типа чисто женское любопытство..
Я тоже спокойно отношусь к ювелирным изделиям(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...может так и с шалями у людей , у меня шалей в принципе много но все на швейном производстве а дома 10 всего и из любой раритетной или нет если захочу сошью себе платье или юбку это всего лишь кусок красивой ткани)) пусть и дорогой.. Вот и сейчас Елена мне сделает бахрому на шали и шали будут подарены подругам моей мамы))) сами то они конечно не купят( пенсионерки) но в память о маме я им подарю.. Пусть я потеряю кучу денег но могла бы продать.. Но это того стоит.. Шали хоть будут по театрам ходить а не лежать 150-той в шкафу... Так что Лену - Календулу отчасти понимаю и тоже бы хотелось на некоторые старинки вживую посмотреть хоть одним глазом ну типа чисто женское любопытство..
Vorobei, я не только срезаю этикетки, но и ярлычок по уходу отрезаю, бахрому укорачиваю на 3 см и узелкую, только потом начинаю носить
Тут поймала себя на мысли, что на черных Медальонах бахрому не буду укорачивать, только подравняю и заузелкую, не напрягает вроде бы.

Тут поймала себя на мысли, что на черных Медальонах бахрому не буду укорачивать, только подравняю и заузелкую, не напрягает вроде бы.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Ну почему обязательно перепродать? Я сейчас ни за что не сниму этикетку, пока хоть раз не надену шаль. Ей что, мешает эта этикетка? Ляжку жжет?
нет. Поэтому пока не надела - этикетка на месте. Раньше тоже, когда была новичком, сразу все срезала. Потом, слава богу, перестала этим заниматься. Потому что приходят новые шали, и методом сравнения понимаешь, что вот в этой тебе лучше, чем в той, а значит можно ту продать. А она уже без этикетки...хоть и не ношеная ни разу...и никто не берет...
приходится продавать дешевле. Да и дешевле тоже не всегда есть желающие без этикетки купить. Не все ведь верят, что если на шали нет этикетки, то ее действительно никто не носил... Ну и кому это надо? Мне лично - нет. Посчитала - сейчас у меня с этикетками висит 20 шалей. Ну и платков штук 5 может. Но я их совершенно не собираюсь продавать
пока, во всяком случае, желания такого нет. Но если захочу продать, не снятые бирки послужат хорошую службу.