Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Наталек
Новичок
Новичок

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Наталек » 20 авг 2015, 06:30

А я люблю слушать Акунина в исполнении Александра Филипенко : "Азазель","Пиковый валет","Кладбищенские истории".Как он играет голосом :@

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 22 авг 2015, 18:30

Читаю Ивана Шмелева "Лето господне", просто наслаждаюсь. И язык, и истории, и отношение к жизни - все восхитительно. Такое же наслаждение чтением было при прочтении "Сандро из Чегема". Очень рекомендую обе книжки, по Искандеру уже снято порядка пяти фильмов, а сюжетов там...

А еще у меня бзик сейчас - собираю библиотеку из книжек своего детства и юности, обязательно перечитываю их. И поняла, как все это было качественно написано и издано в свое время. В Лабиринте есть такая акция "Обменяй книгу", у них можно много интересного обнаружить.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 авг 2015, 19:59

Smarta писал(а): Как-то скептически относилась к аудиокнижкам
А я их сразу приняла, раньше любила слушать радио, были замечательные детские(ит не очень) передачи и про литературу, и про историю, и просто постановки по известным произведениям, а сейчас или музыка, или реклама какой-нибудь чепухи. Аудиокниги спасают.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 22 авг 2015, 20:20

Марья писал(а):Читаю Ивана Шмелева "Лето господне", просто наслаждаюсь. И язык, и истории, и отношение к жизни - все восхитительно. Такое же наслаждение чтением было при прочтении "Сандро из Чегема". Очень рекомендую обе книжки, по Искандеру уже снято порядка пяти фильмов, а сюжетов там...
Поддерживаю, я очень люблю и то, и другое. Удивительно, как Шмелев помнил свои детские впечатления, открытия, радость жизни, во взрослом возрасте, и сумел так прекрасно их передать в книге. Жаль, что книга не сплошь радость и счастье.

"Сандро из Чегема" - настоящее чудо, мы с мамой его прочли раз по тридцать, давно растащили на цитаты, помним всех персонажей, и кто кому родня )))

...................................

В этом году открыла для себя Даррелла Швейцера. "Маска чародея" - настоящий шедевр. Формально относится к фэнтези, но для меня это книга внежанровая и вне-временная, совершенно волшебная и ни на что не похожая. Теперь одна из моих любимых. Очень хорошо переведена. После нее купила рассказы и еще два романа, они мне понравились меньше, но тоже люблю.

Прочла "Книжного вора" Зузака. Книга сильная, в прочтении тяжелая. Язык ее мне режет слух, на английском она читается лучше - почему-то этот несколько расхлябанный разговорный тон в оригинале более естественно звучит. На русском он меня раздражает. Но, все равно, крутая книга. Зузак пишет о том, о чем мы мало задумывались - о том, как жили простые немцы в тылу во время войны.

Лансдейл, "Лето бешеного пса" и "У края темных вод" - хорошие романы. Формально, наверное, это ужасы, но по факту - книги о жизни, с детьми в главных ролях. Дети там смелые, жизнестойкие, с твердым характером. И с чувством юмора что ого-го, "темные воды" периодически меня заставляли истерически смеяться.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 авг 2015, 21:33

Алла писал(а):
Smarta писал(а): Как-то скептически относилась к аудиокнижкам
А я их сразу приняла, раньше любила слушать радио, были замечательные детские(ит не очень) передачи и про литературу, и про историю, и просто постановки по известным произведениям, а сейчас или музыка, или реклама какой-нибудь чепухи. Аудиокниги спасают.
Алла, есть сайты с радиопостановками, помните " Театр у микрофона", я обожала всегда такие передачи, сейчас слушаю часто

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 авг 2015, 23:07

Ванесса , да, я видела, только если я не у компа, то у него кто-то еще, поэтому либо надо покупать второй, либо слушать аудиокниги :lol: . Театр у микрофона, конечно, помню, в самое сердце поразила меня когда-то Барабанщица... Алина Покровская играла.Еще помню радостное чувство узнавания, когда, попав впервые в Саратовский ТЮЗ, услышала такой знакомый голос - по радио слышала спектакль Эй ты, здравствуй, голос главного героя очень запомнился, и вдруг я его слышу в театре - оказывается, это был голос Светланы Лаврентьевой, примы-травести саратовского ТЮЗа. Сейчас она замечательно играет в спектакле Ах, как бы нам убить старушку...

Наташулька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наташулька » 23 авг 2015, 08:20

Ура!

Появилась возможность скачивать книги, которые так трудно найти в магазинах:
http://www.litres.ru/svetlana-peunova/ - книги того самого автора, чье стихотворение так понравилось посетителям сайта. Вот еще одно:

Ты – часть пространства мира, ты – планета,
Ты – сила Неба, Солнца и времен...
Ты потерял себя в пространстве где-то
И найден тьмою, ей и очернен.

И вот, подмены тайной не заметив,
Наивно ожидая всех даров,
Бессильны стали люди все на свете,
Не помня чувств Божественных и слов.

Огромно Небо! Не найдешь границы
В нем света, ветра, звезд и облаков.
И мы вольны, как поднебесья птицы, –
Лететь вперед иль ждать земных кормов.

Однажды ты поймешь, дай Бог, не поздно,
Что все пространство – это Бог и ты,
Что ждут вниманья от тебя все звезды
И ты – Творец Божественной мечты.

«Твори, мой сын!» – тебе все Небо шепчет.
«Люби, дитя!» – тебе весь мир поет.
Когда идешь – в пути и ноша легче,
Когда не ждешь – тебя сам Бог ведет!

Песню исполняет автор: http://lada-rus.ru/tychast#7

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 24 авг 2015, 13:27

Девочки, перечитываю "Новеллы" Вашингтона Ирвинга, наслаждаюсь.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 24 авг 2015, 16:13

Слушаю книги, Щербакову, Токареву, Колину, Радзинского (не всё нравится), Маринину.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 24 авг 2015, 23:34

Есть такие книги, которые я не тороплюсь читать, оставляю "на десерт". Например, серия романов об Уилте английского писателя Тома Шарпа. Отзывы о книгах прекрасные. Можно читать, есть аудиоверсии, есть кинофильм 1990 года "Уилт".

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 25 авг 2015, 02:43

Очень нравится И.Шмелев, "Лето Господне"- особенное произведение. На мой взгляд- поток света на каждой странице, хотя и трагичные события описываются.
Прочитала книгу-воспоминание Натальи Урусовой "Материнский плач Святой Руси". По другому теперь смотрю на историю страны и ее последствия. Многое стало понятно.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 авг 2015, 10:30

Никогда специально не интересовалась биографией известных модельеров)Так,все вскользь,в журналах,кино.А тут, случайно попала ко мне в руки книга ,,Армани,, Ренаты Молхо.Читается легко,нравится.Теперь захотелось почитать о Каролине Эррера.Очень она мне нравится,как женщина!Знаю о ней не много,ищу книгу-биографию,пока не нашла ><

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 25 авг 2015, 10:43

Марья писал(а):
"Читаю Ивана Шмелева "Лето господне", просто наслаждаюсь. И язык, и истории, и отношение к жизни - все восхитительно. Такое же наслаждение чтением было при прочтении "Сандро из Чегема". Очень рекомендую обе книжки, по Искандеру уже снято порядка пяти фильмов, а сюжетов там..."

ЕвгенияМ:
"Поддерживаю, я очень люблю и то, и другое. Удивительно, как Шмелев помнил свои детские впечатления, открытия, радость жизни, во взрослом возрасте, и сумел так прекрасно их передать в книге. Жаль, что книга не сплошь радость и счастье.

"Сандро из Чегема" - настоящее чудо, мы с мамой его прочли раз по тридцать, давно растащили на цитаты, помним всех персонажей, и кто кому родня )))"

Я с Вами!
Обе книге в моем "золотом" списке:))
Искандера (у меня 6-ти томник) перечитываю постоянно. Удивительно светлый писатель!

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 25 авг 2015, 13:15

А у меня настроение" нечитательское". Какую книгу ни возьму-не идет.Хочу перечитать Л.Улицкую "Медея и ее дети" и Э.Гилберт "Есть, молиться, любить" - спасает от хандры.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 25 авг 2015, 16:09

Шолохов "Тихий Дон".

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»