День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение ellenna » 17 сен 2015, 15:52

Татьяна Марковна писал(а): Во что вы одеваетесь дома, чему отдаете предпочтение?
... а дома тапочки и халат?
Халат и тапочки. Все так. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 17 сен 2015, 15:57

Если носить Платки дома, то они будут пахнуть котлетами и пирогами, бахрома будет периодически нырять в суп. "И нос в лапше и губа в борще и вообще."
Возможно те у кого есть домработница могут себе позволить, хотя я ношу старый платок подвязавшись( не думаю, что я в этом наряде красавишна).

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 17 сен 2015, 15:59

Юля, а как подвязавшись?перекрестив на груди и завязав на спине?

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 17 сен 2015, 16:01

Вспомнила! Носила шали дома. Сразу несколько. И валенки! А поверх великолепия - плед))) У нас было очень холодно в ведомственной квартире зимой, когда приехали в Ханты-Мансийск))) Я тогда все носила, что наматывалось. И в образе сугроба сидела возле "передвижной" батареи))))

Татьяна Марковна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна Марковна » 17 сен 2015, 16:02

Mnadejda
Что и весь костюм? :shock:

Дамы объясните мне почему выглядеть нарядно напоказ, для чужих вобщем-то людей, важнее, чем для себя любимой, для родных, для близких?
Почему важнее казаться, а не быть?

Анастасия
Я не предлагаю, я спрашиваю. Не очень поняла про уличный образ.
Пальто конечно же лучше в доме снять.

Воротнюк Александра
А почему? Ведь вы так любите наряжаться.

Ванесса
Не секрет. Хлопковые, шелковые, льяные, шерстяные-по сезону- платья, юбки, блузки. Брюки свободного кроя. Кардиганы. На ногах обычно балетки из мягкой кожи.
Или шерстяные носки на босу ногу.
Халат только после ванны, перед сном.

Snegir 66
Суп варить в шали неудобно, тут не спорю.
А запах-мощная вытяжка над плитой, на правильном расстоянии, решает все проблемы.
Последний раз редактировалось Татьяна Марковна 17 сен 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 16:03

Вот уж что меня чрезвычайно мало волнует, когда придумываю наряды, так это показать мой социальный статус. Если уж показывать, так наоборот, имхо. Лев Толстой, который ходил в косоворотке и мужицких штанах, мне более симпатичен, чем человек, стремящийся продемонстрировать свою принадлежность к "тем, кто режет пирог".

А шали я ношу и дома, ношу всегда. Самые задушевные и милые сердцу шали пожалованы в высокую категорию домашних. Сейчас ношу две белопольные старинки - БС 37 ("Самые розовые розы", лежит в большой комнате) и БС 34 ("Карусель кружочков", лежит в спальне), но время от времени меняю по настроению. Хожу дома в черных свободных велюровых штанах и черном свитерке, на ногах черных тапочки на танкетке и с леопардовой отделкой. Главное для меня в домашней одежде, чтобы все было свободно, удобно, ничего не стесняло.

Прочла, что Юля пишет. Когда готовлю или убираю, снимаю, конечно. Надеваю такой большой фартук. И когда чай пью, снимаю, - боюсь посадить пятно. А когда работаю, читаю, телевизор смотрю, язык учу (я немецкий начала учить), всегда в платке.
ellenna, отлично понимаю. Удобство - это главное.
Последний раз редактировалось mrrmumur 17 сен 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 16:06

Но, должна сказать, что мечтаю когда-нибудь купить роскошный пеньюар - такой классический, весь из шелка, с рюшечками, с кружевами. И завтракать в нем. Так делала одна моя подруга, я всегда восхищалась. Но всегда надо что-то купить раньше пеньюара, так что пока мечта не воплощена.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 сен 2015, 16:10

Для статистики отмечусь :)
Дома ношу платья, сарафаны из натуральных тканей, не домашние, но удобного фасона.
Дома бывает я красивее одета, чем на улице, ну или одинаково :) Мне так комфортно.
Халаты не очень люблю, как и тапочки. Зато ночное белье красивое обожаю :) Оно у меня еще красивее, чем одежда "на выход" :lol:

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 17 сен 2015, 16:13

ЮГРА, и дети подмышками для тепла :lol:
Татьяна Марковна, моя жизнь не заканчивается за дверью квартиры, это тоже для себя, домашние задачи и ритм могут моей одежде навредить, а я её люблю, кроме того, многое требует химчистки. Правда, летом ношу дома и условно уличное (сарафаны, шорты, блузы ...)
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 17 сен 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 17 сен 2015, 16:13

Татьяна Марковна писал(а): Дамы объясните мне почему выглядеть нарядно напоказ, для чужих вобщем-то людей, важнее, чем для себя любимой, для родных, для близких?
Почему важнее казаться, а не быть?.
Важнее всего удобство, правильно тут писали. Я что в шали и платье, что в трениках - не кажусь, а живу. Органично. Близким вовсе не наряд важен, ИМХО, а то, что внутри. У меня дочка, бывает, просит шали ей выложить и играет в принцесс, примеряет... Одежду не разделяю на выходную и повседневную ( тут случился приём пафосный, так пришлось бежать -покупать платье), просто дома очень неудобно в халате, юбке, платье...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 16:14

Машенька, респект! А я в белье стала ценить исключительно удобство. Ношу такое, которое без швов, желательно из натуральных тканей. Никаких кружев, никаких украшений, очень консерватиных цветов - черное, телесное, белое. Раньше любила белье более смелых расцветок и украшенное, но постепенно разлюбила, стало оно мне мешать. Хотя периодически задумываюсь, права ли я. :!!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 сен 2015, 16:15

Не в порядке выпендрежа, я совершенно не могу в халатах, надеваю только утром и вечером в связи с банными утехами, и если убираюсь или готовлю, это брюки, юбки, свитера, если прохладно, или кофточки, толстовки, футболки, также ношу платья. В халате я ничего делать не могу, мне кажется, что я не одета

А вот позавтракать в пеньюаре это вполне могу, или ужинать :" иногда

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 сен 2015, 16:15

ношу то, что мне удобно - длинные широкие футболки.
это если одна дома, или с МЧ. если гости - то надеваю какие-нибудь костюмчики х/б, бриджи и футболка. шали дома вообще не ношу >< и не развешиваю их. я ношу дома то, что мне удобно. а с шалями надо заморачиваться - пятно не посадить, не помять, не зацепить...

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 17 сен 2015, 16:16

Воротнюк Александра писал(а):ЮГРА, и дети подмышками для тепла :lol:
Татьяна Марковна, моя жизнь не заканчивается за дверью квартиры, это тоже для себя, домашние задачи и ритм могут моей одежде навредить. Правда, летом ношу дома и условно уличное (сарафаны, шорты, блузы ...)
Ага, Александра, почти так. Мои все морозостойкие, только со мной не задалось как-то))) Про задачи тут вспомнила... Приходит муж с работы, а мы втроем отрабатываем кувырки вперед-назад. Младшую учим)))

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 сен 2015, 16:18

Марина, у меня точно такая же картина с халатом :)
Но я точно знаю откуда это у меня) все оттуда))) из детства. Пример женщин в семье.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»