Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение oksi » 08 окт 2015, 23:12

Радуга писал(а):
Луноликая писал(а):а у меня как-то летом не получается шали носить, вроде и прохладно нынче, а не знаю как приспособить. вот я одела платье без рукавов, а на улице прохладно - одеваю жакет наверх и шаль если еще, то вроде уже жарко >< или ее надо прямо на платье накидывать, минуя жакет? тогда она сваливаться будет - как ходить, ездить, за дитём бегать. хочу носить каждый день шали - не знаю как! :"
Девы как вы носите и как они у вас держатся? ><
Вы повторили мысли, которые меня мучают уже год! Один в один! ^% :lol:
Ну если узелком на груди завязать,не сваливается)Можно и не узлом,а в специальные колечки просунуть хвосты)Я за все лето ни разу жакет или пиджак не одела,все в шалях в накидку ;)

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 09 окт 2015, 16:42

Окси, узлом мне не нравится. И потом здесь в жару выходишь в шали, через десять минут снимаешь. Сейчас погода позволяет, буду пытаться усмирить все эти сползания и неудобства. Все думаю, ведь форумчанки же носят! :>> :lol: Причем зимой таких проблем нет, намотал на шубу и пошел, а вот в теплое время года проблема. ><

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 окт 2015, 18:33

Я тоже узелком завязываю,если чего то поделать надо.Потом опять развязываю и внакидку ношу. Второе лето без верхнего слоя- шалями обхожусь. Они мне в тёплое время один слой одежды заменяют- или вместо кофточки,или поверх тонкой кофточки,вместо курточки. Причём мне так гораздо теплей-поясница закрыта ;) ну и красивей ессесно :)

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 09 окт 2015, 19:06

Здесь жара все лето, что во втором слое необходимость начинает появляться только сейчас, при 20 С. >< :lol:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 01 ноя 2015, 19:57

Чей-то тема заглохла???В свете последних событий,по-моему,очень актуальна :mrgreen:
Когда увидела заветные шали в продаже,вроде и не надо было,ничего,ан нет,рука дернулась и заветная кнопочка,сработала.Хочу!Но пролетела.Расстроилась?Не очень.
А сегодня утром проснулась и думаю:вот ненормальная :twisted: и чего мне не хватает?ведь есть у меня шали,ничем не хуже,а может в разы лучше.По крайней мере,для меня.Ведь не все что мы хотим,это касается не только платков,нам нужно.Реально понимаю,что для меня не самые удачные колориты.А брать потому что коллекционные?Так я не коллекционер)
Не могу не согласится,красивые экземпляры!Но, есть много шалей ,которые мне нравятся,но себе не покупаю.Понимаю не моё ><
Хомяк,он животное ненасытное,сколько не корми,все съест)))

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 01 ноя 2015, 20:20

Точно Оксана, хоть не ходи в магазин. Примерили платочки, захотелось одного, другого. Пришла домой, заглянула в шкаф, да зачем мне еще? То что продается в магазине - холодное и скользкое, с головы будет сползать, греть - не греет и что? куда надевать? в качестве шарфиков крепко обмотав шею, чтоб не сползло?ну может быть... Вопрос: сколько человеку нужно шарфиков? можно ли зимой при -30 носить эти платки в качестве шарфиков? когда их носить? только до 0 градусов, у нас 9 месяцев зима. Новинки на тонкой ткани, отлично, если "У самовара" серый можно носить шарфиком (бородой), то Лето в Павлове -15 хотелось бы в расправленном виде, но с чем? и когда?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 01 ноя 2015, 20:24

Так я рада за вас, девы! Трезвеете! Думала, и я тоже. . .Но самовар купить хотела >< Только за меня ППМ решила :lol:
Только я вот сейчас что-то к просновкам не равнодушна :?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 01 ноя 2015, 20:34

У меня сейчас чуть больше десятка шалей. Нужно ли объективно ещё? Нет, не нужно . Хочется? Ну да, хочется новых эмоций и радости от нового рисунка, нового сочетания красок. Наверное, самый правильный вариант - продать несколько штук и купить парочку новых, и шкаф не трещит, и совесть чиста, и бюджет не пострадает )

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 01 ноя 2015, 20:36

А у нас лето девять месяцев, и куда и когда их носить? >< А уж как мне Ежевику эти месяцы хотелось, специально выделенные на нее потратила на пальто. :lol: А потом смотрю уже и продана она, еще лучше. :twisted: И это при том, что у меня платков в разы меньше, чем у сторожилов форума.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 01 ноя 2015, 20:52

Да уж...после феерических показов мне захотелось новинок :? ПлЮвала на Лукоморье, а тут взяла и захотела...сегодня привешивала новые свои шали к общей кучке, и подумала - куда тебе еще и новые, ты старые-то не помнишь уже, какие у тебя есть! А все равно хочется. И ведь куплю и опять будут висеть невостребованные, ну надену пару раз, и что... >< долго била себя по рукам, чтобы Птицу не заказать, ведь есть у меня на старой ткани, но без бахромы...не заказала, хотя бахрому вязать дико лень. Но не удержалась и купила Лето в Павлове...очередная пятимиллионная синяя шаль... >< безобразие, короче. Посчитала примерную стоимость своих шалей. Ужаснулась. Но все равно хочется еще... >< дико завидую людям, умеющим обходиться десятком платков...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 01 ноя 2015, 20:58

А у меня другие сложности с намоткой - летом я просто накидываю шаль, один конец ее перебрасываю через плечо, ну и типа кофты она у меня. А вот что с ней делать зимой? Кроме намотки на голову у меня нет вариантов....как еще ее наматывать? Через одно плечо, что ли, углом, если с шапкой? Правда, я уде забыла, когда шапку носила за последний год, все в платке да в платке. Носить с шапкой платок просто в виде красивого шарфа мне совесть не позволяет - бахрому жалко! Так ношу только безбахромные свои платки....да и у меня вся одежка с капюшонами, с ними так шаль носить не очень эффектно. Без капюшона и нет ничего у меня.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 01 ноя 2015, 21:02

Хочется всего и побольше... Решила посмортеть, что ношу, а что нет. Ношу 89х89 в виде шарфиков, ношу шарфы и палантины, чаще всего по праздникам. Уплотненка надевается примерно раз в год, когда слишком холодно. Задумалась, зачем мне шали, которые лежат мертвым грузом? Красота, безусловно, шедевры. Но у меня же не запасники музея.
Анна-Евгения, я зимой ношу, как ЮТА показывала- угол на плече, спереди делается загиб, угол обматывается вокруг шеи и связывается спереди с другим углом. Тепло и красиво.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 01 ноя 2015, 21:07

Я очень мало покупаю, потому что стараюсь покупать только то, что буду носить. А когда у нас носить шерсть? Как минимум семь месяцев в году здесь очень тепло. Гардероб у меня сдержанных цветов, много зеленого, серого, бежевого, коричневого. Ну, белого много еще. Как-то нет потребности набрать всего и много, потому что много не нужно. Красный платок, например, туда вписывать тяжело и незачем. Есть у меня зеленая шаль, есть коричневая, серо-зеленый платок... белопольный один... нетипичная для меня Летняя свежесть темно-синяя, потому что обожаю рисунок - под нее куплена пара темно-синих вещей - это исключение для меня... - и как-то вот больше ничего особо не надо. Кроме серой шали, а их как раз не особо много. Из имевшихся в продаже серых я посмотрела все, и ничего не понравилось - везде были оттенки не те. Жду вот Цветущий сад. Может, он мне достанется и подойдет ) Пока в качестве серого ношу кашемировый палантин из Непала.

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 01 ноя 2015, 22:25

Женя,очень здраво и рационально!Просто приветствую такой разумный подход!! ^%

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 01 ноя 2015, 22:35

Анна-Евгения писал(а):...и подумала - куда тебе еще и новые, ты старые-то не помнишь уже, какие у тебя есть!
Вот эту ключевую фразу надо повесить на видное место (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :roll: :? :!!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»